Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лось

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ksenia_Hmara
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лось Иосиф

1. Год и место рождения / смерти -- около 1870

2. Известные места проживания -- Житомирская область

3. Сословие -- граф

4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: Лось Иван Иосипович 1916 г.р, Лось Тимофей Иосифович, Лось Лидия Иосифовна (жила в д. Лидовка, Житомирской области).
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Ksenia_Hmara написал:
[q]
Лось Иван Иосипович 1916 гр, Лось Тимофей Иосифович,
[/q]

???
Лось Иван Иосифович 1906г.р.(Может годами ошиблись, но не 4 же раза)
Год рождения: __.__.1906
красноармеец
в РККА с __.__.1944 года
Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Минейки

Лось Тимофей Иосифович 1918г.р.
Год рождения: __.__.1918
Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Минейки

Значит Иосиф 1880 г.р. и позднее.
Ищите по дворянским спискам или книгам.

??? Лось И _ Памятная книжка Виленской губернии 1915
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Лось Иосиф" (26 января 2020 11:16)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
1. Прізвище шляхетської родини: Лосі
2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1833, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 2569)
3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): ...1802 № 4087, ч. 1.
5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 109 зв. – 110.

2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1833, Новгород-Волинський п. (дворяни 1-го розряду, № 18);
b) 1834, Новгород-Волинський п. (дворяни 1-го розряду, №№ 68, 221.

3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності:
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ...1802 № 844, ч. 1;
b) ...1832 № 3834, ч. 1;
с) ...1835 № 737, ч. 6.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 33 зв. – 35.

2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться
4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 1583, ч. 1;
b) надіслано до ЦРК 09.12. 1840.

5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 141 зв. – 142.

Джерело:
Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006.
Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 162.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
брак 29.7.1907 церковь Белевичи, Быховский уезд города Варшавы капитан лейб гвард. Санкт Петербурского Фридриха Вильгельма 3 полка Никита Григорьев Куланов 37 и г. Варшавы дворянка, дочь чиновника чиновника казимира Фредерика Константинова Лось римс катол вероисповедания 40
---
Хобби - собирать родственников
AnnaNikolaieva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Ksenia_Hmara написал:
[q]
ЛОСЬ Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси.
Женат на Жилинской.
В 1916 году родился прадед ЛОСЬ Иван Иосипович, всего было 12 или более детей.
Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки.
В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел.
[/q]

Мой прапрадед Лось Игнаци (Гнат) с.Броница Житомирская обл. Не знаю приехали они или там все и жили. Его жена Анна 1871 г.р. Он наверное тоже приблизительно в том же году или раньше родился, умер он в 1930х. У Гната было 12 братьев и когда моя прапрабабушка Анна вышла за Гната замуж всех заставила построить отдельные дома и жить отдельно. До этого они все жили вместе. Возможно Ваши родственники моим. Анну Лось в 1936 в Казахстан выслали.

Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 234
В метрических книгах керченских (Крым) церквей (1890е) я встречал очень много людей с фамилией Лось.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Ivan_Los
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Ksenia_Hmara написал:
[q]
Лось Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси.
Женат на Жилинской.
В 1916 году родился прадед Лось Иван Иосипович, всего было 12 или более детей.
Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки.
В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел.
[/q]
Ксения! Я могу утверждать точно, что все Ваши предки из Польши, Царской России. Почитайте Википедию. Найдите польско-русский графский род Лось. Можете через Яндекс. В начале странице сразу будет ссылка на Википедию. Мой прадед Лось Роман именно из Галиции, Люблинская губерния, Царская Россия. Он ветеран первой-мировой войны. Был в плену у австро-венгров и находился в лагере военнопленных. Скорее всего офицер. Если дворянин, то должен быть именно офицером. Он обеднел. Сильно подорвал своё здоровье находясь в лагере для военнопленных. Почти все его потомки живут в современной Украине. Только его сын, мой дедушка, оказался в Сибири. Ныне покойный. Я его внук и ношу его графскую фамилию. Родственников в Польше искал, но это не реально сейчас. После стольких лет, после СССР, всё стёрлось с памяти людей живущих там и носящих эту фамилию. Это поколение уже не знает ничего. Почитайте Википедию. В Яндекс - польско-русский дворянский род. И найдёте. Рад был встретить Вас уважаемая Ксения. Мой емаил ivannum@yahoo.com Пишите, пообщаемся. Это только малая доля, что я Вам сообщил.

aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1303
https://www.familysearch.org/a...at=1287191
Черниговский архив
Ф. 679, о. 10, д. 3296 Рождения, бракосочетания, смерти 1875-1880 -- Рождения 1881
Метрические книги : Покровская церковь, 1875-1916
Православная церковь. Дроздовица (Городня : при рч. Дроздовице и болоте Сомше)

1877 год 16 октября
брак
села Дроздовицы крестьянин собственник Максим Архипов Лось, вероисповедания православного, холост, 22 года
Мещанка местечка Носович Гомельского уезда Могилёвской губернии Геня Аврамова дочь Цоглина еврейского закона и ныне поступила в православную христианскую веру сего 1877 июня 12, наречена при Св. Крещении Анастасия Павлова Петренкова, девица, 19 лет

Прикрепленный файл: dist.jpg
---
https://t.me/aaaskir
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! так же веду поиски по роду Лось, могу поделиться информацией, если географически совпадаем. Не факт что графский, на территории Украины обитало 2 ветви Лосей, и принадлежали к разным гербам. Копии Дворянских дел у меня есть
---
Кубань: Сидоренко, Григоренко, Троян, Кожан, Шевченко,
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈