Лось
Общая тема
| ivannum Новичок
Железногорск-Илиский Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 октября 2015 13:41 Ищу сведения о Лось из Люблинской области, Польша. --- Ищу сведения о Лось из Василев, Грубешовский район, Люблинская область, Польша. | | |
| Ksenia_Hmara Новичок
12 января 2020 8:31Ищу родственников Лось Лось Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси. Женат на Жилинской. В 1916 году родился прадед Лось Иван Иосипович, всего было 12 или более детей. Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки. В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел. | | |
| Ksenia_Hmara Новичок
26 января 2020 8:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лось Иосиф
1. Год и место рождения / смерти -- около 1870
2. Известные места проживания -- Житомирская область
3. Сословие -- граф
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: Лось Иван Иосипович 1916 г.р, Лось Тимофей Иосифович, Лось Лидия Иосифовна (жила в д. Лидовка, Житомирской области). | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
26 января 2020 9:59 28 января 2020 11:41 Ksenia_Hmara написал: [q] Лось Иван Иосипович 1916 гр, Лось Тимофей Иосифович,[/q]
??? Лось Иван Иосифович 1906г.р. (Может годами ошиблись, но не 4 же раза)Год рождения: __.__.1906 красноармеец в РККА с __.__.1944 года Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Минейки Лось Тимофей Иосифович 1918г.р. Год рождения: __.__.1918 Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Коростышевский р-н, с. Минейки Значит Иосиф 1880 г.р. и позднее. Ищите по дворянским спискам или книгам. ??? Лось И _ Памятная книжка Виленской губернии 1915 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| К данной теме присоединена тема "Лось Иосиф" (26 января 2020 11:16)
|
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32070 | Наверх ##
26 января 2020 11:37 1. Прізвище шляхетської родини: Лосі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: 1833, Житомирський п. (дворяни 2-го розряду, № 2569) 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): ...1802 № 4087, ч. 1. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 109 зв. – 110.
1. Прізвище шляхетської родини: Лосі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1833, Новгород-Волинський п. (дворяни 1-го розряду, № 18); b) 1834, Новгород-Волинський п. (дворяни 1-го розряду, №№ 68, 221. 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ...1802 № 844, ч. 1; b) ...1832 № 3834, ч. 1; с) ...1835 № 737, ч. 6. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 33 зв. – 35.
1. Прізвище шляхетської родини: Лосі 2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться 3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 1583, ч. 1; b) надіслано до ЦРК 09.12. 1840. 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 276, арк. 141 зв. – 142.
Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 162. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 601 | Наверх ##
13 апреля 2020 15:50 13 апреля 2020 15:51 брак 29.7.1907 церковь Белевичи, Быховский уезд города Варшавы капитан лейб гвард. Санкт Петербурского Фридриха Вильгельма 3 полка Никита Григорьев Куланов 37 и г. Варшавы дворянка, дочь чиновника чиновника казимира Фредерика Константинова Лось римс катол вероисповедания 40 --- Хобби - собирать родственников | | |
| AnnaNikolaieva Новичок
22 мая 2020 17:42 Ksenia_Hmara написал: [q] ЛОСЬ Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси. Женат на Жилинской. В 1916 году родился прадед ЛОСЬ Иван Иосипович, всего было 12 или более детей. Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки. В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел.[/q]
Мой прапрадед Лось Игнаци (Гнат) с.Броница Житомирская обл. Не знаю приехали они или там все и жили. Его жена Анна 1871 г.р. Он наверное тоже приблизительно в том же году или раньше родился, умер он в 1930х. У Гната было 12 братьев и когда моя прапрабабушка Анна вышла за Гната замуж всех заставила построить отдельные дома и жить отдельно. До этого они все жили вместе. Возможно Ваши родственники моим. Анну Лось в 1936 в Казахстан выслали. | | |
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 238 | Наверх ##
27 августа 2020 20:06 В метрических книгах керченских (Крым) церквей (1890е) я встречал очень много людей с фамилией Лось. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
| Ivan_Los Новичок
13 апреля 2021 13:59 Ksenia_Hmara написал: [q] Лось Иосиф, потомок обедневшего графского рода, проживал на территории Беларуси. Женат на Жилинской. В 1916 году родился прадед Лось Иван Иосипович, всего было 12 или более детей. Около 1920 года семья переехала в Житомирскую область с. Головки. В 1958 году Иосипа арестовывают и больше никто его не видел.[/q]
Ксения! Я могу утверждать точно, что все Ваши предки из Польши, Царской России. Почитайте Википедию. Найдите польско-русский графский род Лось. Можете через Яндекс. В начале странице сразу будет ссылка на Википедию. Мой прадед Лось Роман именно из Галиции, Люблинская губерния, Царская Россия. Он ветеран первой-мировой войны. Был в плену у австро-венгров и находился в лагере военнопленных. Скорее всего офицер. Если дворянин, то должен быть именно офицером. Он обеднел. Сильно подорвал своё здоровье находясь в лагере для военнопленных. Почти все его потомки живут в современной Украине. Только его сын, мой дедушка, оказался в Сибири. Ныне покойный. Я его внук и ношу его графскую фамилию. Родственников в Польше искал, но это не реально сейчас. После стольких лет, после СССР, всё стёрлось с памяти людей живущих там и носящих эту фамилию. Это поколение уже не знает ничего. Почитайте Википедию. В Яндекс - польско-русский дворянский род. И найдёте. Рад был встретить Вас уважаемая Ксения. Мой емаил ivannum@yahoo.com Пишите, пообщаемся. Это только малая доля, что я Вам сообщил. | | |
|