Лебедевы
Общая тема
Liza__ Новичок
18 января 2017 16:07 Здравствуйте! Ищу любую информацию о родных моего деда Лебедева Леонида Васильевича, род в 1894 году умер 2 июня 1947 в г.Горьком. Известно: Отец Леонида – Лебедев Василий Михайлович, 1. Брат-близнец Леонида - Владимир, сын Владимира – Борис 2. Второй брат Леонида – Иосиф Дочери Иосифа – Наталья Иосифовна и Галина Иосифовна Лебедевы - проживали в Балашихе, мкр Дзержинского (бывший Реутов 1), в последние годы связь с ними была утеряна. Заранее благодарю всех, кто откликнется. Елизавета | | |
Stroevo | Наверх ##
10 марта 2017 23:32 11 марта 2017 0:06 Лебедева Евдокия Алексеевна родилась 14 марта 1900 года в деревне Липятино(Липитино, Липетино), Буйского уезда, Ярославской губернии, в семье Лебедева Алексея Флегонтовича 1867 года рождения и его законной жены Лебедевой Екатерины Митрофановны 1869 года рождения, оба православного вероисповедания. К сожалению, про то кем были Алексей Флегонтович и Екатерина Митрофановна неизвестно. Евдокия Алексеевна была вторым ребёнком в семье. Согласно исповедке Покровской на реке Удгоде церкви 1908 год., д. Липитино на исповедь явились Алексей Флегентов 41 год, Екатерина Митрофанова 39 лет, Александр 16 лет, Евдокия 8 лет, Таисия 5 лет и Иоанн(Иван) 1 год. Соответственно можно подсчитать и предположить, что у Евдокии Алексеевны был старший брат Александр 1892 года рождения, младшая сестра Таисия 1903 года рождения и брат Иоанн (Иван) 1907 года рождения. Хочу узнать, про родителей и их детей Александа, Ивана и Таисии. Может бабушки, а может дети и внуки кто кого знает. Деревня Липятино находится на речке Липитинке в 3,5 км от центра администрации – с. Дор и вблизи жезнодорожного пути Буй-Данилов. Начиная с 1950-х годов, население Липятина стало убывать, жители стали уезжать в города и на центральную усадьбу колхоза. В 1993 году в деревне было 22 дома и 42 жителя. В 2010 году в Липятине зарегистрировано только 13 жителей. Многие дома оживают только летом с приездом дачников. | | |
salebedev Новичок
20 августа 2017 23:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Лебедев Сергей Климентьевич 1894г.р. Сахалин Сахалинская область
1. Год и место рождения / смерти Место рождения не знаю Место захоронения с.Коркинское Туринского района Свердловской области
2. Известные вам места проживания о. Сахалин
5. Супруга Лебедева Анастасия Яковлевна 1894 г.р. --- сергей | | |
mizgiryУчастник  Павлодар Сообщений: 34 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 ноября 2017 12:57 Доброго времени суток!
Со стороны моей бабушки с маминой стороны Агалаковой (Брагиной) Елены Георгиевны есть Лебедевы
Маму моей бабушки звали Брагина (Анхимова) Анна Яковлевна, у нее были братья и сестры (естественно)
И вот одну из ее сестер звали - Анхимова Евдокия Яковлевна, после замужества она стала Лебедевой
У Лебедевой (Анхимовой) Евдокии Яковлевны были дети: Меланья, Елена, Анна и Валентина
Знаю только, что моя прабабушка Брагина (Анхимова) Анна Яковлевна (1895 - 02.10.1942) жила и погибла (по рассказам моей бабушки Елены, другие некоторые ее братья и сестры склоняются к версии, что она умерла от рака) в д. Коромыслово, Вологодской области
Более ничего о них не знаю (((
Возможно есть что-то общее, было бы не плохо )) --- Благодарю за помощь в исследовании рода!
Если есть совпадения в фамилиях, то возможно мы одной крови )))
Ядрышников, Агалаков, Подыниногин, Брагин, Анхимов, Шевнин, Пленков, Чухарев | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
5 ноября 2017 16:20 Агалаковы и Подыниногины жили в Орловском уезде Вятской губернии,Брагины - неподалёку- в Котельническом уезде (да и в других).На границе Костромской Кировской области была деревня Лебеди.Ранее это была территория Вологодской губернии. | | |
Nastysha_0978 Новичок
12 июля 2019 15:36 Евгений Воронин написал: [q] Таня К сожалению, по ЛЕБЕДЕВым знаю ничтожно мало, а именно: ИЛЛАРИОН ЛЕБЕДЕВ -Василий ИЛЛАРИОНович ЛЕБЕДЕВ + Анна Алексеевна --Анна Васильевна Воронина-->я --Ольга Васильевна Андреева -Павел ИЛЛАРИОНович ЛЕБЕДЕВ --Николай Павлович ЛЕБЕДЕВ ---Людмила Николаевна --Егор Павлович ЛЕБЕДЕВ ---бездетный --Евстолия Павловна --Анна Павловна --Мария Павловна Дат, событий не знаю. В архиве пока ничего не нашел.
Igrov Спасибо за информацию, но вряд ли мои ЛЕБЕДЕВы были связаны с белой эмиграцией, т.к. были крестьянами[/q]
Здравствуйте,я увидела,что вы пишете Лебедев Илларион,у меня так зовут моего прапрадеда,он был казаком,жена его Пелагея, больше информации нет,если у вас есть какие-то ещё данные расскажите пожалуйста) | | |
Nastysha_0978 Новичок
12 июля 2019 18:17 а моя прабабушка Чипышева Вера Илларионовна и её муж мой прадед-Чипышев Тимофей Никитич,воевал под Харьковом,был ранен на передовой,лежал в госпитале там же,вернулся домой к жене в Челябинскую область брат Веры Илларионовны Лебедев Иван Илларионович(он уехал в Беларусь),жена у него Стеша,у них должна быть дочь 82-83 года(не факт что она живёт там же их родители Лебедев Илларион-казак и жена его Пелагея(корни Санкт-Петербург, Беларусь, Челябинская область) | | |
reenactor Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
12 октября 2019 19:33 По другой информации фамилия семьи была Лебедь, в метрической книге ошибка.
По неподтвержденным данным Н.В. Лебедь погиб на фронтах Гражданской войны в 1918 году. Его вдова в 1939 году - медсестра на чугунолитейном заводе в Липецке. В 1941 году - санитарка на шахте в Ворошиловограде. В 1944 году живет с дочерью - учительницей в селе Б. Верейка Воронежской области. В 1952 году живет на станции Уджары Азербайджанской ССР. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Gess Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
19 октября 2019 15:03 Сейчас работаю ГАНО (Новосибирск) с МК Богородице-Казанской церкви с.Каргат Каинский уезд Каргатская волость Там мне встретились Лебедевы Орловская губерния Елецкий уезд Ястребиновская волость Лебедев Иван Устинович и Параскева Ивановна, 23.02.1901 г. родился сын Василий Лебедев Федор Устинович --- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник | | Лайк (1) |
dront Новичок
Дуисбург Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 мая 2020 21:49 24 мая 2020 21:50 Ищу сведения о деде Лебедеве Александре Михайловиче 1884 года рождения. Фамилия его матери была Сивицкая. Он был женат на Лебедевой (Пальшау) Елене Владимировне. | | |
|