Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
helena0104
Новичок

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Всем здравствуйте!

Продублирую отсюда https://forum.vgd.ru/1231/21200/#last своё сообщение, может здесь кто-то откликнется.

Мою прабабушку звали Давыдова (Лебедева) Татьяна Семеновна (_.01.1898 - 4.04.1962).
У неё было 2 брата:
Лебедев Василий Семенович (_._.1911 - 1943)
Лебедев Степан Семенович

Родители:
Лебедева Елена
Лебедев Семен

Изначально Лебедевы жили в с.Завидово, Ржевского уезда, Тверской губернии (недалеко от станции Оленино). Там у них был большой дом, который в 1930-х годах отобрали под школу. Во время войны Лебедеву Елену убили немцы, из-за того, что Степан был в партизанах. Что стало с Семеном и Степаном, не знаю.

После замужества, Лебедева Татьяна Семеновна стала Давыдовой и переехала на станцию Оленино, Оленинского района. После войны она уехала в Калининградскую область, поселок Штампелькин. Далее в г.Гурьевск, Калининградской области.

Лебедев Василий Семенович жил в Москве, с какого времени не знаю. Но жил на нынешнем проспекте Мира, раньше это была 1-я мещанская ул., д.13. Был женат, жена - Лебедева Мария Михайловна. У него была дочка Валя.

Номер записи 55412649
Фамилия Лебедев
Имя Василий
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1911
Место рождения Калининская обл., Оленинский р-н
Дата и место призыва Ростокинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ростокинский р-н
Последнее место службы 18 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.02.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 1015

Номер записи 88091390
Фамилия Лебедев
Имя Василий
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Воинское звание рядовой
Дата смерти 25.02.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Ленинградская обл.
Место захоронения Кировский р-н, г.п. Синявино, ул. Песочная
Откуда перезахоронен д. Синявино

Ищу любую информацию. Возможно найдутся потомки в г.Москва.
---
Ищу сведения о Беловых, Пшеничных (д.Заречье, Ростовский уезд, Ярославская губерния), Давыдовых (д.Поличино и станция Оленино, Ржевский уезд, Тверская губерния), Лебедевы (с. Завидово, Ржевский уезд, Тверская губерния)
reenactor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 135
Ищу информацию о судьбе семьи Лебедевых.
Николай Викентьевич Лебедев, прапорщик, в 1916 году служил в Липецке и в начале 1917 года женился на Александре Николаевне Голубицкой, 1893 года рождения, дочери уездного казначея Ошмянского казначейства, эвакуированного в Липецк. Бракосочетание состоялось в Христорождественской Соборной церкви города Липецка.
25 декабря 1917 года у них родилась дочь Александра Николаевна, которая в 1955 году жила в Узбекской ССР.
natashe82
Начинающий

natashe82

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
В субботу Никольский инспектировал и экзаменовал Покровское приходское училище. Здесь его встретили надзиратель училища Павел Федорович Минин и 20-летний учитель Василий Иванович Лебедев из вольноотпущенных крестьян села Запрудного Макарьевского уезда. Он только что окончил Нижегородскую гимназию, а до того - Балахнинское уездное училище и поступил на работу 17 января.

Как Балахна становилась грамотной
(к истории образования в Нижегородском крае)
Е.Н. Позднин[Журнал "Нижегородский музей"]
---
ищу Шишпаренок (Борисовский, Велятичский район Минской области), Маляревич (д. Сморки/Зориничи Борисовского района Минской области) , Иванов (Витебская область (возможно, Меховский район)), Соломин (Кикнурский район Кировской области), Шестаков (Шарьински
Vasilek371
Начинающий

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедев Алексей Михайлович

1. Год и место рождения / смерти - 24.09.1868-?
2. Известные вам места проживания - Нижний Новгород
3. Год и место бракосочетания - не известно
4. Сословие - не известно
5. Есть его паспортная книжка, в которой указана дата рождения, профессия (коллежский регистратор 6 разряда Канавинской почтово-телеграфной конторы), запись о первом браке и четыре вида приписки полицией (видимо, прописка).
---
Ищу фамилии: Ионайтис, Бланкис, Лебедевы, Фуфылдины, Талины, Плаксины, Чижовы
"Тот, кто спрашивает, выглядит дураком пять минут, кто не спрашивает, остается им на всю жизнь"
airbase

Горный Алтай
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 82
В Чарджоу живёт Лебедев Игорь Николаевич и его две двоюродные сестры отчество у них Прокопьевны, может кому что известно.
---
Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с)
Liza__
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу любую информацию о родных моего деда Лебедева Леонида Васильевича,
род в 1894 году
умер 2 июня 1947 в г.Горьком.
Известно:
Отец Леонида – Лебедев Василий Михайлович,
1. Брат-близнец Леонида - Владимир, сын Владимира – Борис
2. Второй брат Леонида – Иосиф
Дочери Иосифа – Наталья Иосифовна и Галина Иосифовна Лебедевы - проживали в Балашихе, мкр Дзержинского
(бывший Реутов 1),
в последние годы связь с ними была утеряна.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Елизавета
Stroevo
Лебедева Евдокия Алексеевна родилась 14 марта 1900 года в деревне Липятино(Липитино, Липетино), Буйского уезда, Ярославской губернии, в семье Лебедева Алексея Флегонтовича 1867 года рождения и его законной жены Лебедевой Екатерины Митрофановны 1869 года рождения, оба православного вероисповедания. К сожалению, про то кем были Алексей Флегонтович и Екатерина Митрофановна неизвестно. Евдокия Алексеевна была вторым ребёнком в семье. Согласно исповедке Покровской на реке Удгоде церкви 1908 год., д. Липитино на исповедь явились Алексей Флегентов 41 год, Екатерина Митрофанова 39 лет, Александр 16 лет, Евдокия 8 лет, Таисия 5 лет и Иоанн(Иван) 1 год. Соответственно можно подсчитать и предположить, что у Евдокии Алексеевны был старший брат Александр 1892 года рождения, младшая сестра Таисия 1903 года рождения и брат Иоанн (Иван) 1907 года рождения.
Хочу узнать, про родителей и их детей Александа, Ивана и Таисии. Может бабушки, а может дети и внуки кто кого знает.
Деревня Липятино находится на речке Липитинке в 3,5 км от центра администрации – с. Дор и вблизи жезнодорожного пути Буй-Данилов.
Начиная с 1950-х годов, население Липятина стало убывать, жители стали уезжать в города и на центральную усадьбу колхоза. В 1993 году в деревне было 22 дома и 42 жителя. В 2010 году в Липятине зарегистрировано только 13 жителей. Многие дома оживают только летом с приездом дачников.
salebedev
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лебедев Сергей Климентьевич 1894г.р.
Сахалин Сахалинская область

1. Год и место рождения / смерти Место рождения не знаю Место захоронения с.Коркинское Туринского района Свердловской области

2. Известные вам места проживания о. Сахалин

5. Супруга Лебедева Анастасия Яковлевна 1894 г.р.
---
сергей
mizgiry
Участник

mizgiry

Павлодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток!

Со стороны моей бабушки с маминой стороны Агалаковой (Брагиной) Елены Георгиевны есть Лебедевы

Маму моей бабушки звали Брагина (Анхимова) Анна Яковлевна, у нее были братья и сестры (естественно)

И вот одну из ее сестер звали - Анхимова Евдокия Яковлевна, после замужества она стала Лебедевой

У Лебедевой (Анхимовой) Евдокии Яковлевны были дети: Меланья, Елена, Анна и Валентина

Знаю только, что моя прабабушка Брагина (Анхимова) Анна Яковлевна (1895 - 02.10.1942) жила и погибла (по рассказам моей бабушки Елены, другие некоторые ее братья и сестры склоняются к версии, что она умерла от рака) в д. Коромыслово, Вологодской области

Более ничего о них не знаю (((

Возможно есть что-то общее, было бы не плохо ))
---
Благодарю за помощь в исследовании рода!
Если есть совпадения в фамилиях, то возможно мы одной крови )))
Ядрышников, Агалаков, Подыниногин, Брагин, Анхимов, Шевнин, Пленков, Чухарев
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2752
Агалаковы и Подыниногины жили в Орловском уезде Вятской губернии,Брагины - неподалёку- в Котельническом уезде (да и в других).На границе Костромской Кировской области была деревня Лебеди.Ранее это была территория Вологодской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈