Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазаровичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Лиля, я нашла на карте Ушу и Дубровы рядышком. Они как раз расположены между Радошковичами и Городком. Просмотрю обе церкви в поисках Лезаревичей!
На сколько Уша относилась к новокрасносельской церкви могу судить только по тому, что деревня часто упоминается. У меня нет никаких приходских документов, остается только догадываться. Но мне кажется, что мы на правильном пути!
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
leonta
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Лилечка, спасибо большое! Я еще внимательно изучу материалы форума.
Вчера покопалась в маминых документах и нашла отчество деда. Бахар Николай Антонович. Мама оказывается в 1971 пыталась найти и восстановить документы ( свое свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и регистрации брака своего отца) Её документы восстановлены, а вот по отцу ничего не найдено.Поэтому могу только предположить время его рождения. Это 1880-1890 годы. Жена его Ольга Степановна. К сожалению девичьей фамилии тоже не знаю.
Сын мой сподвиг меня на дело поиска своих корней и может соберется поехать на родину мамы и отца и сделать запросы в архивах. В общем начну работу.
С уважением.
Татьяна Леонтьевна
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
leonta

Татьяна Леонтьевна!
Если есть свидетельство о рождении мамы, то там ведь написано, каким ЗАГСом она выдана. Можно в этот ЗАГС обратиться, чтобы сделали полную выписку из актовой записи о ее рождении. Там может быть очень ценная информация на ее родителей.
Хотя, подождите... Она 1914 года рождения? Тогда это в церковных документах нужно смотреть. Это действительно в архив региональный. По идее в Гродненский архив. Можно даже и не ехать, а запрос сделать, только ответ долго ждать. А если ехать, то заранее записаться в архив, в читальный зал.
А если ее родители там же, в этом городе Новогрудок поженились, то можно попробовать найти и запись о бракосочетании.

Удачи Вам!!!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
leonta
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Лилечка, добрый день!
Еще раз большое спасибо. Я. быстрей всего так и сделаю, отправлю запрос. А если сын поедет, то может в церковных архивах Новогрудка найдет запись о бракосочетании моих деда с бабушкой blink.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Уже больше года тема "простаивает" :(

Неожиданно попалась запись фамилии Лазаревич в новом для меня написании: Lazarević
Вряд ли сербская династия Лазаревичей (1371-1427 гг.) имела отношение к моим, но для общего развития, кому интересно, на этой странице есть совсем маленькое генеалогическое древо:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lazarevi%C4%87

К сожалению, на французском языке. Но есть переход на англоязычную и на немецкую страницы, но там никаких древ нет.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Мне кажется, что эта информация имеет отношение к Бахарям и Лазаревичам из Крайска:

Источник:
Акты издаваемые Виленскою археографическою коммиссіею. Томъ XIV. Инвентари именій XVI-го столҍтия. Вильна. 1887.
Стр. 373 - 376

"1590 г. Ноября 2 дня.
Изъ книги Минскаго гродскаго суда за 1784 г., № 11811, стр. 451-7

42. Инвентарь имҍнія Крайска, принадлежащего Ядвигҍ Носиловской
....
Люди тяглые

Село Гриневичи.
...тринадцатый Гаврило Багаръ и съ двҍма сынами Федоромъ а Конономъ, дымъ одинъ...
....
Село Бубны
... пятнадцатый Илько Лозаровичъ, дымъ одинъ..."

Ежели интересно - скину копии страниц.
EVA0766
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о моем деде - Лазарович Сауле Симоновиче (Лазаревич Александр Семенович), 1908 г.р., Ботошани (Бессарабия), ныне Румыния. До 30 годов прошлого века проживал в г. Яссы (Румыния), потом перебрался в СССР (по словам моей бабушки-имел место нелегальный переход границы в составе небольшой группы. При задержании выжили только двое, включая моего деда). Его братья эмигрировали во Францию, Израиль и Канаду.

Прикрепленный файл: Лазарович Александр.BMP
---
Ищу сведения о Лазарович Саул Симонович(Лазаревич Александр Семенович)/Румыния, Франция
serge8430
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Случайно увидел Ваши посты, и понимаю что Вы меня разыскиваете...., правда давно уже....
я Некрасов Сергей Анатольевич......
чем могу быть Вам полезен ??
---
serge
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
serge8430

Сергей Анатольевич, в алфавитной базе я нашла Ваше сообщение: Некрасов Сергей Анатольевич 20 января 1967, Красноярск. Сын Анатолия Николаевича (сын Николая Семеновича) и ЯНКОВСКОЙ Людмилы Владимировны (дочь ВЛАДИМИРА ФЕДОРОВИЧА и ОНУФРИЕНОК НИНЫ АДАМОВНЫ).

Меня заинтересовала Нина Адамовна Онуфриенок. Моя бабушка - Екатерина Адамовна Бахар (Лазаревич).

Есть запись из метрических книг по селу Деревно/Деревни (недалеко от Крайска) о рождении девочки от 4/5 апреля 1909 года, в которой упоминается сразу две разыскиваемые мною фамилии БАХАР и ЛАЗАРЕВИЧ: отец - Владимир Яков Бахар и его законная жена Мария Георгиева.
Восприемники: учитель Крайского 2-классового училища Семен Георгиев Онуфриенок, дворянка Мальвина Георгиева Лазаревич.
У прадеда (Бахар) тоже отчество Яковлевич. Что касается Мальвины Георгиевны, по годам возможно, чтобы моя прапрабабка (около 1870 г. рождения) была бы восприемницей в 1909 году.

Прекрасно понимаю, что все это на уровне неких предположений.
К сожалению, в метрических книгах не нашлось ни записи о прадеде (Павел Яковлевич Бахар), ни записи о его бракосочетании с Екатериной Адамовной Лазаревич. Поэтому и ищу всеми возможными способами.

Если есть возможность уточнить информацию о Нине Адамовне Онуфриенок, была бы благодарна.
---
anna_piter
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Нина Адамовна Онуфриенок - сестра моего отца Онуфриёнка Дмитрия Адамовича. Родители: Онуфриенок Адам Григорьевич,1885 г.рождения, Онуфриенок Елена Трофимовна,1895 г.рождения. В семье было четверо детей - Надежда Адамовна 1923 г.р., Василий Адамович 1921 г.р., Нина Адамовна 1925 г.р. и Дмитрий Адамович 1926 г.р. Проживали-д.Михайловка Дзержинского района ВСК (сейчас Красноярский край), были раскулачены в 1930 году и высланы в Рыбинский р-н, затем Удерейский р-н ВСК .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈