Лазаровичи
Общая тема.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
21 апреля 2009 22:46 ShinkТаня, спасибо! Только теперь не могу понять, если эта деревня Уша относилась к Ново-Красносельской церкви и в записях Лазаревичи не попадаются, то получается, что либо их там было очень мало, либо они оказались случайно. Так? Что касается деревни, то встречается часто река Уша - притоки рек Березина и Вилия в Минской области. Было и имение Уша - Минская обл., Червенский р-н, (Игуменский уезд), где управляющий то ли в конце 1800-х или начале 1900-х был Радомский Антон Иосифович. Нашла еще, что было старинное поместье Витольда Александровича Эйсымонта под названием Адамарин в 5 км от станции Радошковичи. А в трех километрах от Адамарина располагались деревни Уша и Дуброва, жители которых и работали в поместье. Танечка! Похоже, что это как раз то, что надо. Со слов родственников, прабабушка как раз рассказывала про поместье, про поляков, она сама прекрасно говорила по-польски. Я, конечно, не уверена, но уж больно все совпадает! Надо будет разыскать более подробную информацию. Не понятно только, почему и эта деревня Уша упоминается кое-где, как имение??? Может быть, ее потом объединили с этим поместьем Адамарин? Удачи! Лиля --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
21 апреля 2009 23:11 Даааа! Информация по этому поместью пока не очень утешительная. Усадьба не сохранилась.
Адамарин Фольварк (фальварак /по-белор./), Молодечненский район, Минская область. Во 2-й половине XX века сохранившиеся хутора фольварка Адамарин (Адамарино) административно отнесены к соседней деревне Турковщина. В фольварке Адамарин 30 апреля 1833 г. родился известный исследователь Сибири и Байкала Бенедикт Дыбовский. Дыбовские жили здесь до 1863 г., когда за участие в восстании Калиновского были сосланы российским правительством в Сибирь. До 1939 г. усадьба принадлежала поляку Эйсмонду.
Со слов местных жителей, а также учительницы средней школы дер.Дуброво (и по совместительству заведующей музеем Б.Дыбовского) Зиневич Аллы Николаевны, известно, что усадебный дом и некоторые хозпостройки стояли еще в 1960-х. Лет пятнадцать назад окрестные земельные участки были переданы под садовые товарищества, и на месте адамаринской усадьбы сейчас можно увидеть десятки дачных домиков. Территория вокруг многих из этих домиков обложена большими и средними камнями, как удалось выяснить, взятыми из сохранившихся к началу дачного строительства фундаментов усадебных построек. "Глобус Беларуси", июнь 2003 г. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
22 апреля 2009 2:21 Лиля, я нашла на карте Ушу и Дубровы рядышком. Они как раз расположены между Радошковичами и Городком. Просмотрю обе церкви в поисках Лезаревичей! На сколько Уша относилась к новокрасносельской церкви могу судить только по тому, что деревня часто упоминается. У меня нет никаких приходских документов, остается только догадываться. Но мне кажется, что мы на правильном пути! --- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
leonta Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 апреля 2011 11:40 Лилечка, спасибо большое! Я еще внимательно изучу материалы форума. Вчера покопалась в маминых документах и нашла отчество деда. Бахар Николай Антонович. Мама оказывается в 1971 пыталась найти и восстановить документы ( свое свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и регистрации брака своего отца) Её документы восстановлены, а вот по отцу ничего не найдено.Поэтому могу только предположить время его рождения. Это 1880-1890 годы. Жена его Ольга Степановна. К сожалению девичьей фамилии тоже не знаю. Сын мой сподвиг меня на дело поиска своих корней и может соберется поехать на родину мамы и отца и сделать запросы в архивах. В общем начну работу. С уважением. Татьяна Леонтьевна | | |
3 апреля 2011 18:45 leonta
Татьяна Леонтьевна! Если есть свидетельство о рождении мамы, то там ведь написано, каким ЗАГСом она выдана. Можно в этот ЗАГС обратиться, чтобы сделали полную выписку из актовой записи о ее рождении. Там может быть очень ценная информация на ее родителей. Хотя, подождите... Она 1914 года рождения? Тогда это в церковных документах нужно смотреть. Это действительно в архив региональный. По идее в Гродненский архив. Можно даже и не ехать, а запрос сделать, только ответ долго ждать. А если ехать, то заранее записаться в архив, в читальный зал. А если ее родители там же, в этом городе Новогрудок поженились, то можно попробовать найти и запись о бракосочетании.
Удачи Вам!!! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
leonta Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2011 12:05 Лилечка, добрый день! Еще раз большое спасибо. Я. быстрей всего так и сделаю, отправлю запрос. А если сын поедет, то может в церковных архивах Новогрудка найдет запись о бракосочетании моих деда с бабушкой | | |
29 мая 2012 15:32Lazarević Всем здравствуйте! Уже больше года тема "простаивает" :( Неожиданно попалась запись фамилии Лазаревич в новом для меня написании: Lazarević Вряд ли сербская династия Лазаревичей (1371-1427 гг.) имела отношение к моим, но для общего развития, кому интересно, на этой странице есть совсем маленькое генеалогическое древо: http://fr.wikipedia.org/wiki/Lazarevi%C4%87К сожалению, на французском языке. Но есть переход на англоязычную и на немецкую страницы, но там никаких древ нет. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
29 мая 2014 20:19 29 мая 2014 20:21 Мне кажется, что эта информация имеет отношение к Бахарям и Лазаревичам из Крайска:
Источник: Акты издаваемые Виленскою археографическою коммиссіею. Томъ XIV. Инвентари именій XVI-го столҍтия. Вильна. 1887. Стр. 373 - 376
"1590 г. Ноября 2 дня. Изъ книги Минскаго гродскаго суда за 1784 г., № 11811, стр. 451-7
42. Инвентарь имҍнія Крайска, принадлежащего Ядвигҍ Носиловской .... Люди тяглые
Село Гриневичи. ...тринадцатый Гаврило Багаръ и съ двҍма сынами Федоромъ а Конономъ, дымъ одинъ... .... Село Бубны ... пятнадцатый Илько Лозаровичъ, дымъ одинъ..."
Ежели интересно - скину копии страниц. | | |
EVA0766 Новичок
15 октября 2016 17:29 15 октября 2016 17:30Лазарович Саул Симонович Ищу сведения о моем деде - Лазарович Сауле Симоновиче (Лазаревич Александр Семенович), 1908 г.р., Ботошани (Бессарабия), ныне Румыния. До 30 годов прошлого века проживал в г. Яссы (Румыния), потом перебрался в СССР (по словам моей бабушки-имел место нелегальный переход границы в составе небольшой группы. При задержании выжили только двое, включая моего деда). Его братья эмигрировали во Францию, Израиль и Канаду.
 --- Ищу сведения о Лазарович Саул Симонович(Лазаревич Александр Семенович)/Румыния, Франция | | |
serge8430 Новичок
6 марта 2017 2:39 Здравствуйте ! Случайно увидел Ваши посты, и понимаю что Вы меня разыскиваете...., правда давно уже.... я Некрасов Сергей Анатольевич...... чем могу быть Вам полезен ?? --- serge | | |
|