Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазаровичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Shink

Таня, спасибо!
Только теперь не могу понять, если эта деревня Уша относилась к Ново-Красносельской церкви и в записях Лазаревичи не попадаются, то получается, что либо их там было очень мало, либо они оказались случайно. Так?

Что касается деревни, то встречается часто река Уша - притоки рек Березина и Вилия в Минской области.
Было и имение Уша - Минская обл., Червенский р-н, (Игуменский уезд), где управляющий то ли в конце 1800-х или начале 1900-х был Радомский Антон Иосифович.

Нашла еще, что было старинное поместье Витольда Александровича Эйсымонта под названием Адамарин в 5 км от станции Радошковичи. А в трех километрах от Адамарина располагались деревни Уша и Дуброва, жители которых и работали в поместье.

Танечка! Похоже, что это как раз то, что надо. yahoo.gif
Со слов родственников, прабабушка как раз рассказывала про поместье, про поляков, она сама прекрасно говорила по-польски.
Я, конечно, не уверена, но уж больно все совпадает! Надо будет разыскать более подробную информацию.
Не понятно только, почему и эта деревня Уша упоминается кое-где, как имение??? dntknw.gif
Может быть, ее потом объединили с этим поместьем Адамарин?

Удачи!
Лиля
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Даааа!
Информация по этому поместью пока не очень утешительная. Усадьба не сохранилась.

Адамарин
Фольварк (фальварак /по-белор./), Молодечненский район, Минская область.
Во 2-й половине XX века сохранившиеся хутора фольварка Адамарин (Адамарино) административно отнесены к соседней деревне Турковщина.
В фольварке Адамарин 30 апреля 1833 г. родился известный исследователь Сибири и Байкала Бенедикт Дыбовский. Дыбовские жили здесь до 1863 г., когда за участие в восстании Калиновского были сосланы российским правительством в Сибирь. До 1939 г. усадьба принадлежала поляку Эйсмонду.

Со слов местных жителей, а также учительницы средней школы дер.Дуброво (и по совместительству заведующей музеем Б.Дыбовского) Зиневич Аллы Николаевны, известно, что усадебный дом и некоторые хозпостройки стояли еще в 1960-х. Лет пятнадцать назад окрестные земельные участки были переданы под садовые товарищества, и на месте адамаринской усадьбы сейчас можно увидеть десятки дачных домиков. Территория вокруг многих из этих домиков обложена большими и средними камнями, как удалось выяснить, взятыми из сохранившихся к началу дачного строительства фундаментов усадебных построек.
"Глобус Беларуси", июнь 2003 г.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 50
Лиля, я нашла на карте Ушу и Дубровы рядышком. Они как раз расположены между Радошковичами и Городком. Просмотрю обе церкви в поисках Лезаревичей!
На сколько Уша относилась к новокрасносельской церкви могу судить только по тому, что деревня часто упоминается. У меня нет никаких приходских документов, остается только догадываться. Но мне кажется, что мы на правильном пути!
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
leonta
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Лилечка, спасибо большое! Я еще внимательно изучу материалы форума.
Вчера покопалась в маминых документах и нашла отчество деда. Бахар Николай Антонович. Мама оказывается в 1971 пыталась найти и восстановить документы ( свое свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и регистрации брака своего отца) Её документы восстановлены, а вот по отцу ничего не найдено.Поэтому могу только предположить время его рождения. Это 1880-1890 годы. Жена его Ольга Степановна. К сожалению девичьей фамилии тоже не знаю.
Сын мой сподвиг меня на дело поиска своих корней и может соберется поехать на родину мамы и отца и сделать запросы в архивах. В общем начну работу.
С уважением.
Татьяна Леонтьевна
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
leonta

Татьяна Леонтьевна!
Если есть свидетельство о рождении мамы, то там ведь написано, каким ЗАГСом она выдана. Можно в этот ЗАГС обратиться, чтобы сделали полную выписку из актовой записи о ее рождении. Там может быть очень ценная информация на ее родителей.
Хотя, подождите... Она 1914 года рождения? Тогда это в церковных документах нужно смотреть. Это действительно в архив региональный. По идее в Гродненский архив. Можно даже и не ехать, а запрос сделать, только ответ долго ждать. А если ехать, то заранее записаться в архив, в читальный зал.
А если ее родители там же, в этом городе Новогрудок поженились, то можно попробовать найти и запись о бракосочетании.

Удачи Вам!!!
Лилия
---
leonta
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Лилечка, добрый день!
Еще раз большое спасибо. Я. быстрей всего так и сделаю, отправлю запрос. А если сын поедет, то может в церковных архивах Новогрудка найдет запись о бракосочетании моих деда с бабушкой blink.gif
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Уже больше года тема "простаивает" :(

Неожиданно попалась запись фамилии Лазаревич в новом для меня написании: Lazarević
Вряд ли сербская династия Лазаревичей (1371-1427 гг.) имела отношение к моим, но для общего развития, кому интересно, на этой странице есть совсем маленькое генеалогическое древо:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Lazarevi%C4%87

К сожалению, на французском языке. Но есть переход на англоязычную и на немецкую страницы, но там никаких древ нет.

---
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Мне кажется, что эта информация имеет отношение к Бахарям и Лазаревичам из Крайска:

Источник:
Акты издаваемые Виленскою археографическою коммиссіею. Томъ XIV. Инвентари именій XVI-го столҍтия. Вильна. 1887.
Стр. 373 - 376

"1590 г. Ноября 2 дня.
Изъ книги Минскаго гродскаго суда за 1784 г., № 11811, стр. 451-7

42. Инвентарь имҍнія Крайска, принадлежащего Ядвигҍ Носиловской
....
Люди тяглые

Село Гриневичи.
...тринадцатый Гаврило Багаръ и съ двҍма сынами Федоромъ а Конономъ, дымъ одинъ...
....
Село Бубны
... пятнадцатый Илько Лозаровичъ, дымъ одинъ..."

Ежели интересно - скину копии страниц.
EVA0766
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о моем деде - Лазарович Сауле Симоновиче (Лазаревич Александр Семенович), 1908 г.р., Ботошани (Бессарабия), ныне Румыния. До 30 годов прошлого века проживал в г. Яссы (Румыния), потом перебрался в СССР (по словам моей бабушки-имел место нелегальный переход границы в составе небольшой группы. При задержании выжили только двое, включая моего деда). Его братья эмигрировали во Францию, Израиль и Канаду.

Прикрепленный файл: Лазарович Александр.BMP
---
Ищу сведения о Лазарович Саул Симонович(Лазаревич Александр Семенович)/Румыния, Франция
serge8430
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Случайно увидел Ваши посты, и понимаю что Вы меня разыскиваете...., правда давно уже....
я Некрасов Сергей Анатольевич......
чем могу быть Вам полезен ??
---
serge
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈