Ayushka Новичок
Город Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2020 20:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Левин Семен Захарович (еврей)
1. Год и место рождения / смерти Родился в городе Смоленске в 1921 году. Год и место смерти неизвестны, так как Левин Семен Захарович пропал без вести в 1941 году.
2. Известные вам места проживания: До призыва проживал в Смоленской области, ст.Колодня, ул. Московская, д. 21.
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие: неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мать - Левина Анна Семеновна (еврейка) 1905-1.09.1979 г. Отец - Левин Залман Иосифович 1901-1943 г. До войны проживали: Смоленская область, ст.Колодня, ул.Московская, д. 21. Левина Анна Семеновна была эвакуирована 15.07.1941 в Чкаловскую область и проживала по адресу: с.Халилово, ул. Ленинская, д.33
Дополнительные сведения по Семену: был лейтенантом, командиром взвода 15 стрелкового полка (СП). НКО номер 00272 от 10.06.1941. В 1941 году окончил Минское училище. Был направлен в Брест-Литовск.
Цель моего обращения: установить и восстановить больше информации о Левине Семене Захаровиче. - Возможно, он был ранен, попал в госпиталь, умер от ран. Тогда хотелось бы подробно узнать про госпиталь, его место расположения, номер, если умер, то узнать место захоронения. - Возможно, по национальным признакам попал в лагерь смерти. Тогда в какой именно лагерь, его нахождение и название и дальнейшая жизнь Семена. - Возможно погиб в сражении. Тогда название боя, его дата и место (захоронения). Хочется все эти события, если они имеют место быть - восстановить и добавить в хронологию жизни. --- С Уважением, Ия Левина (Энгельгардт) |