Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левины

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Добрый день. Мои Левины из Рязанской губернии, Михайловский уезд.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Ayushka
Новичок

Город Смоленск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Левин Семен Захарович (еврей)

1. Год и место рождения / смерти
Родился в городе Смоленске в 1921 году. Год и место смерти неизвестны, так как Левин Семен Захарович пропал без вести в 1941 году.

2. Известные вам места проживания:
До призыва проживал в Смоленской области, ст.Колодня, ул. Московская, д. 21.

3. Год и место бракосочетания:
неизвестно

4. Сословие:
неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать - Левина Анна Семеновна (еврейка) 1905-1.09.1979 г.
Отец - Левин Залман Иосифович 1901-1943 г.
До войны проживали: Смоленская область, ст.Колодня, ул.Московская, д. 21.
Левина Анна Семеновна была эвакуирована 15.07.1941 в Чкаловскую область и проживала по адресу: с.Халилово, ул. Ленинская, д.33

Дополнительные сведения по Семену: был лейтенантом, командиром взвода 15 стрелкового полка (СП). НКО номер 00272 от 10.06.1941. В 1941 году окончил Минское училище. Был направлен в Брест-Литовск.

Цель моего обращения: установить и восстановить больше информации о Левине Семене Захаровиче.
- Возможно, он был ранен, попал в госпиталь, умер от ран. Тогда хотелось бы подробно узнать про госпиталь, его место расположения, номер, если умер, то узнать место захоронения.
- Возможно, по национальным признакам попал в лагерь смерти. Тогда в какой именно лагерь, его нахождение и название и дальнейшая жизнь Семена.
- Возможно погиб в сражении. Тогда название боя, его дата и место (захоронения). Хочется все эти события, если они имеют место быть - восстановить и добавить в хронологию жизни.
---
С Уважением, Ия Левина (Энгельгардт)
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя Ayushka от 7 мая 2020 20:11

Левин Семен Захарович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 15.08.1921
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н
Дата поступления на службу: 01.09.1939
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 15 сп
Дата окончания службы: __.07.1941

Фамилия Левин
Имя Семен
Отчество Захарович
Дата рождения/Возраст 15.08.1921
Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н
Дата и место призыва 01.09.1939
Место службы 15 сп
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия Пропал без вести
Дата выбытия __.07.1941
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 116
Номер ящика 27

Прикрепленный файл: 00001804_photo.jpg
gordy
Новичок

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Hopeful
Добрый день! Гордеева Клавдия Дмитриевна, возможно, жена моего двоюродного прадедушки Гордеева Вениамина Васильевича, который родом из Нажеровского с/с.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 164, 21 июля 1925. Левин Рувим убит грабителями в районе с.Жигалово Иркутской губернии

Прикрепленный файл: 1925.jpg
---
Сергей Витютин
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264
Ищем родных Левиной Людмилы Дмитриевны, в девичестве Петрова, 1943 года рождения. Муж Левин Евгений Сергеевич. Дочь Светлана примерно 1967 г.р. Жили в Ленинграде на Пражской улице.
---
ожево любитово гдовский уезд
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Знаю,что Левины были и в с.Большое Окулово Навашинского района Нижегородской области(Горьковской).
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈