Левины
Поиск предков
| Hopeful Новичок
Подольск, Московской области Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
15 августа 2016 13:18 22 декабря 2020 22:05 Ищу родичей, потомков Левина Дмитрия Васильевича и Евдокии Фёдоровны ( в девич.Кодратьевой ), проживавших в дер.Тимофеевка Ивановской области (до революции Нажеровская волость, Ярославская губерния)..
Их дети (если фамилия мужа не известна, то напишу девичью, но известно, что все дочери вышли замуж и имели детей):
1) Михаил Дмитриевич Левин (учасник ВОВ, после войны был управляющим совхоза им. Чапаева, потом директором, после инсульта работал сторожем) Жена Вера Ивановна Левина (урожд.Козлова), дети: Валерий, Нирса, Альберт.
2) Валентина Дмитриевна Соловьёва (моя бабушка) муж Иван Андреевич Соловьев, дети: Вера, Инна, Тамара, Людмила, Анна, Юлия, Татьяна, Сергей.
3) Клавдия Дмитриевна Годреева (проживала под Ногинском со старшим братом)
4) Лидия Дмитриевна Гордеева (жила в Ярославле, ни с кем не зналась)
5) Павел Дмитриевич Левин (Кемерово, дочь Галина)
6) Галина Дмитриевна Шугар (Львов, два сына)
7) Юлия Дмитриевна Левина
8) Юрий Дмитриевич Левин (Томск, двое детей, дочь Женя и сын Лев)
Кроме того известно, что Михаил был женат на дочери помещика Ивана Козлова, Вере Ивановне Козловой. Может быть кто-нибудь подскажет, где можно поискать сведения о таком помещике (Нажеровская волость, Ростовский уезд Ярославской губернии)? У меня есть запись от 1907 года о браке прадеда и прабабушки, там указано, что Дмитрий Васильевич венчался в 25 лет будучи запасным старшим унтер-офицером. Можно ли найти источники о его службе? Дмитрий Васильевич Левин участвовал в I мировой войне, был ранен. Когда я была в ГАИО, то мне дали метрические книги села Нажерово (наши ходили в это село в церковь) начиная с 1918 года, сказали, что более поздних нет. Где тогда можно запросить сведения о смерти? В Ивановском ЗАГСе? __________ Ищу сведения по Левиным (дер.Тимофеевка Ивановской обл.) Соловьёвым (Соловьёвым-Антроповым), Антроповым (дер.Тимофеевка Ивановской обл.) Кайданам (Славянский район, Донецкая обл.) Лаврентьевым (дер.Барсуки Тульской обл.) По мужу: Гильдебранты (Москва), Купреяновы (Солигаличский уезд-С.-Пб), Кочуковы (Нижний Новгород, Воронеж), Варли (Липецк), Наумовы (село Красное Лебедянского уезда), Богдановичи (Липецкий уезд), Митюкевичи (Краснодарский край), Усовы (дер. Радовищи Орловской обл.) --- 1.Кайданы (Украина, деревня, где все были Кайданы, Донецкая обл.Славянский р-н)
2.Лаврентьевы Тульская губерния, Венёвский уезд, дер. Барсуки
3.Озералины/Озиралины там же
4.Левины дер.Тимофеевка Нажеровской волости Ильино-Хованского района
5.Соловьёвы | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
31 октября 2017 10:10 Добрый день. Мои Левины из Рязанской губернии, Михайловский уезд. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Ayushka Новичок
Город Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2020 20:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Левин Семен Захарович (еврей)
1. Год и место рождения / смерти Родился в городе Смоленске в 1921 году. Год и место смерти неизвестны, так как Левин Семен Захарович пропал без вести в 1941 году.
2. Известные вам места проживания: До призыва проживал в Смоленской области, ст.Колодня, ул. Московская, д. 21.
3. Год и место бракосочетания: неизвестно
4. Сословие: неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мать - Левина Анна Семеновна (еврейка) 1905-1.09.1979 г. Отец - Левин Залман Иосифович 1901-1943 г. До войны проживали: Смоленская область, ст.Колодня, ул.Московская, д. 21. Левина Анна Семеновна была эвакуирована 15.07.1941 в Чкаловскую область и проживала по адресу: с.Халилово, ул. Ленинская, д.33
Дополнительные сведения по Семену: был лейтенантом, командиром взвода 15 стрелкового полка (СП). НКО номер 00272 от 10.06.1941. В 1941 году окончил Минское училище. Был направлен в Брест-Литовск.
Цель моего обращения: установить и восстановить больше информации о Левине Семене Захаровиче. - Возможно, он был ранен, попал в госпиталь, умер от ран. Тогда хотелось бы подробно узнать про госпиталь, его место расположения, номер, если умер, то узнать место захоронения. - Возможно, по национальным признакам попал в лагерь смерти. Тогда в какой именно лагерь, его нахождение и название и дальнейшая жизнь Семена. - Возможно погиб в сражении. Тогда название боя, его дата и место (захоронения). Хочется все эти события, если они имеют место быть - восстановить и добавить в хронологию жизни. --- С Уважением, Ия Левина (Энгельгардт) | | |
| Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
10 августа 2020 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя Ayushka от 7 мая 2020 20:11 Левин Семен Захарович Учетно-послужная картотека Дата рождения: 15.08.1921 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н Дата поступления на службу: 01.09.1939 Воинское звание: лейтенант Наименование воинской части: 15 сп Дата окончания службы: __.07.1941 Фамилия Левин Имя Семен Отчество Захарович Дата рождения/Возраст 15.08.1921 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н Дата и место призыва 01.09.1939 Место службы 15 сп Воинское звание лейтенант Причина выбытия Пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 116 Номер ящика 27
 | | |
| gordy Новичок
Ярославль Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 мая 2021 6:17 Hopeful Добрый день! Гордеева Клавдия Дмитриевна, возможно, жена моего двоюродного прадедушки Гордеева Вениамина Васильевича, который родом из Нажеровского с/с. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
2 ноября 2022 1:05 2 ноября 2022 1:06 Известия, № 164, 21 июля 1925. Левин Рувим убит грабителями в районе с.Жигалово Иркутской губернии
 --- Сергей Витютин | | |
| ojevo1 | Наверх ##
23 апреля 2024 8:47 Ищем родных Левиной Людмилы Дмитриевны, в девичестве Петрова, 1943 года рождения. Муж Левин Евгений Сергеевич. Дочь Светлана примерно 1967 г.р. Жили в Ленинграде на Пражской улице. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
| Карина Камолова Сообщений: 524 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
23 апреля 2024 9:02 Знаю,что Левины были и в с.Большое Окулово Навашинского района Нижегородской области(Горьковской). --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|