Лазаревы
Общая тема
zybinmikhail Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июля 2019 17:42 Мой прапрапрадед, Александр Иванович Лазарев, родом из города Ядрин республики Чувашия (примерно 1865-1935). | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 сентября 2019 22:02 15 мая 2022 21:28 Мой прадед Павел Захарович Лазарев, Рязань (село Голенчино, хутор). Ищу любую информацию. Знаю, что сам прадед погиб на ВОВ в декабре'42 года. --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
elena1804 Новичок
3 июля 2020 13:24 Добрый день! Ищу информацию по своему прадеду: Лазарев Василий Степанович, г.р. 1882, с. Лысково Нижегородской губернии. Был женат на Крупновой Зинаиде Васильевне, тоже из Лыскова. Уехал в Нижний Новгород, имел свою кузницу, подковывал цирковых лошадей. В 1905 г. родился мой дедушка Лазарев Александр Васильевич, крестить приезжали в Лысково. Хочу найти предков по линии прадедушки Василия Степановича. Спасибо | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 июля 2020 15:03 15 мая 2022 21:29 Ищу информацию по своим предкам Лазаревым с хутора села Голенчино Рязанской губернии? Моего прадеда звали Павел Захарович Лазарев, его дочь (мою бабушку Валентина Павловна Савёлова (Лазарева). Была на местном кладбище и видела много захоронений с этой фамилией. В альбоме остались несколько фотокарточек, но ничего мне практически неизвестно. Может у кого-то тоже имеются фотографии, какая-то информация - поделитесь своими знаниями, пожалуйста ?
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
8 июля 2020 15:06 Мой прадед Лазарев Павел Захарович со своей дочкой Валентинкой. Он погиб в декабре 1942 года, был сержантом и начальником ночного поста в 65 танковой бригаде, похоронен в д.Плоское Бельского района в братской могиле.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
8 июля 2020 15:16 15 мая 2022 21:30 Моя бабушка Валентина Павловна Савёлова говорила, что на фото её дедушка Захар и бабушка Мария. Мой прадед Павел Захарович Лазарев был не самым младшим ребенком в семье, а детей было много, причем между ними разница могла составлять в 20 лет.
8 июля 2020 15:20 8 июля 2020 15:21 Прадед Павел Захарович Лазарев в юношестве, 19 лет (сидит на стуле). Вернулся с финской войны, но с ВОВ вернуться живым было не суждено.
Elena_Elen Новичок
5 августа 2020 12:55 Здравствуйте. Мой дедушка Лазарев Артем Сидорович родился 1930 - 2000 г. Родился в с. Кулинда, Кыринского района, Читинской области. Отец Артема: Лазарев Сидор Иванович 1903 - 1982 г. Родился в с. Кыра, Кыринского района, Читинской области. Мать Артема: Лазарева (фамилия при рождении Арефьева) Матрена Михайловна 1912 (дата как в свид-ве о смерти) или 1904 (дата как в свид-ве о заключении брака) - 1988 г. Родилась в с. Кулинда, Кыринского района, Читинской области. В этих деревнях проживали в основном семейские, предки которых издавна подвергались гонениям царских властей. Семейские прибыли в Забайкалье в 18 веке с западных окраин тогдашней Российской империи, с Польши , в частности, с местечка под названием Ветка. Ныне это территория Белоруссии, прозвали их «семейскими» потому, что имели большие семьи, много детей .О том , что они староверы и были изгнаны с родных земель за веру, свидетельствуют архивные материалы, где фигурируют фамилии Лазаревы, Арефьевы, Афанасьевы, Масловы, Семёновы, Лукьяновы, Емельяновы и т. д. В архиве Забайкальского края имеется документ: «Ревиские проверенные сказки Дороненской округи казакам, государственным крестьянам,поселенцам. Список служителей читинского острога, списки не платящих подать алфавит Казённой палаты для поимки разного звания людей» 1782 г . Там указано: Кирила Лазарев 65 лет (возраст в 1771 году) / 76 лет (возраст в 1782 году). У меня жена Анна Яковлева или Яковлевна (непонятно написано) дочь взята в Польше 55 лет / 66 лет. Дети: Захар 20 лет / 31 год, Зиновей 14 лет / 25 лет, Симон холост 10 лет / 21 год, Лазарь 3 года / 14 лет, дочь Матрена 22 взята в той же деревне за посельщика Ефима Афанасьева или Афанасьевича. Арефьевы тоже из старообрядцев. Про них в указанном выше документе сказано, что 1-ый Арефьев под именем Хрисанф прибыл в Иркутскую губернию Удинской првинции...Урлуцкого ведомства (ныне это Красночикойский район Забайкальского края) выведен с Польши. Прибыл также как и Емельяновы, Масловы ,Лазаревы, Афанасьевы и т.д. Кратко из "древа" Лазаревых: Кирила Лазарев 1706-1782, Семён Кириллович 1761-1798, Прохор Семёнович 1779-1870, Иван Прохорович 1832-?, Иван Иванович 1867-1919, Сидор Иванович 1903-1982, Артем Сидорович 1903-2000. Подскажите, пожалуйста, могу ли я предположить что, Кирила Лазарев со своей женой, а также Хрисанф Арефьев были поляками, где можно найти такую информацию и подтверждение моего предположения. Спасибо.
 | | Лайк (2) |
Leedinka Новичок
20 октября 2021 15:53 Здравствуйте! Ищу Лазаревых, проживавших в начале 20 века в село Беловодовка Мариинского уезда Томской губернии Мой дел - Лазарев Андрей Никитович, 1910 г.р. Его родители - Лазарев Никита Михайлович и Лазарева Акилина Андреевна
Вероятно братья Никиты Михайловича и их жены и дети: Лазарев Григорий Михайлович 1873 г.р. и Варвара Даниловна, 1874 г.р (дети - Константин Григорьевич Лазарев - 1904 г.р., Георгий Григорьевич Лазарев 1917 г.р.); Лазарев Михаил Михайлович, 1877 г.р. и Евдокия Иннокентьевна, 1877 г.р. (Дети - Лазарев Савелий Михайлович, 1906г.р , Лазарева Екатерина, 1908г.р., Лазарев Иоанн Михайлович, 1912г.р., Лазарева Клавдия 1913 г.р.
Братья и сестры деда Лазарев Прохор Никитович -1903г.р. Лазарев Прокопий Никитович - 1904г.р Лазарева Матрена Никитовна - 1907г.р.
И вероятно дедушка моего деда - Лазарев Михаил Аверьянович | | |
polarbear2 Участник
9 мая 2022 6:35 День добрый, Ищу потомков и предков по: Лазарев Михаил Васильевич, проживавшему в с. Яменское (сейчас Целинное), Алтайский край. Годы жизни не известны, но был репрессирован. жена: Лазарева Анна Ивановна (1898-1970) Дети: Иван и Елена Отец Михаила: Лазарев Василий Алексеевич, согласно переписи 1917, проживавшего в Яминском с 1902 ( https://altarchives.ru/census1917/690819295). --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
|