Лазаревы
Общая тема
HelgaBlond Новичок
21 декабря 2015 20:47 Добрый день! Я ищу хоть какие-то сведения о:
Нижегородская область, Воротынский район, д. Ольгино Лазарев Федор Иванович (1916-1941) красноармеец, пропал без вести, родитеои Лазарев Иван Васильевич, Лазарева Ксения Лазарева Александра Семеновна (25.03.1916-19.01.1970), отец Мксимов Семен По моим предположения есть родной брат Лазарев Платон Иванович (21.11.1913-12.11.1993) | | |
LUDMILA BAK Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2017 17:57 Мой дед,Лазарев Александр Кузьмич, воевал в составе 96 СД с 1941 по1942 годы в Сталинградской области. Погиб 15.08.1942 года и захоронен в Серафимовическом р-не,г. Серафимович, восточнее, 3 км. Представлять бы это место захоронения, может есть фотографии мест захоронения. Я много просмотрела фотографий этого района. У меня нет ни одной фотографии деда. И моя самая заветная мечта иметь его фотографию. Может в военкоматах или еще где-нибудь сохранился какой-нибудь документ с маленькойй фотографией. Мне 72 года, я пишу родословную для своих детей и внуков и мне так не хватает информации. Очень буду рада любому совету. Заранее благодарю! --- Загрядский,сослан в Сибирь в 1848 году. | | |
sofytim | Наверх ##
19 июня 2017 7:55 19 июня 2017 7:56 Казань, Покровская церковь, 1877 год (НАРТ, Ф. 4, о. 176, д. 12, л. 232об-233): запись о браке 17.10.1877: домашний учитель города Казани Аркадий Гаврилов Новиков, сын сарапульского мещанина Гаврила Егорова Новикова, 24 лет - и дочь купеческой жены города Ачинска Енисейской губ. Марии Ивановой Прейсман (бывшая еврейка) правосл. вероисп. девица София, из евреек 3х лет крещенная в 1863 году октября 23 числа, по крестному отцу София Иванова Лазарева, 17 лет... familysearch.org - кадр 37 | | |
zybinmikhail Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 июля 2019 17:42 Мой прапрапрадед, Александр Иванович Лазарев, родом из города Ядрин республики Чувашия (примерно 1865-1935). | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 сентября 2019 22:02 15 мая 2022 21:28 Мой прадед Павел Захарович Лазарев, Рязань (село Голенчино, хутор). Ищу любую информацию. Знаю, что сам прадед погиб на ВОВ в декабре'42 года. --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
elena1804 Новичок
3 июля 2020 13:24 Добрый день! Ищу информацию по своему прадеду: Лазарев Василий Степанович, г.р. 1882, с. Лысково Нижегородской губернии. Был женат на Крупновой Зинаиде Васильевне, тоже из Лыскова. Уехал в Нижний Новгород, имел свою кузницу, подковывал цирковых лошадей. В 1905 г. родился мой дедушка Лазарев Александр Васильевич, крестить приезжали в Лысково. Хочу найти предков по линии прадедушки Василия Степановича. Спасибо | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
8 июля 2020 15:03 15 мая 2022 21:29 Ищу информацию по своим предкам Лазаревым с хутора села Голенчино Рязанской губернии? Моего прадеда звали Павел Захарович Лазарев, его дочь (мою бабушку Валентина Павловна Савёлова (Лазарева). Была на местном кладбище и видела много захоронений с этой фамилией. В альбоме остались несколько фотокарточек, но ничего мне практически неизвестно. Может у кого-то тоже имеются фотографии, какая-то информация - поделитесь своими знаниями, пожалуйста ?
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
8 июля 2020 15:06 Мой прадед Лазарев Павел Захарович со своей дочкой Валентинкой. Он погиб в декабре 1942 года, был сержантом и начальником ночного поста в 65 танковой бригаде, похоронен в д.Плоское Бельского района в братской могиле.
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
8 июля 2020 15:16 15 мая 2022 21:30 Моя бабушка Валентина Павловна Савёлова говорила, что на фото её дедушка Захар и бабушка Мария. Мой прадед Павел Захарович Лазарев был не самым младшим ребенком в семье, а детей было много, причем между ними разница могла составлять в 20 лет.
8 июля 2020 15:20 8 июля 2020 15:21 Прадед Павел Захарович Лазарев в юношестве, 19 лет (сидит на стуле). Вернулся с финской войны, но с ВОВ вернуться живым было не суждено.
|