Alavr Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 сентября 2024 14:57 24 сентября 2024 15:37 Доброго всем дня, уважаемые однофамильцы! Собственно никого не ищу по линии Лаврентьевы, так как вроде уже всех предков нашел. Но всякое бывает)))) Может кому интересно... Моя цель была найти того самого Лаврентия, что дал фамилию. И мне это удалось. Конечно остались загадки при проведении исследования, может не все даты установлены, а также надо копать вглубь истории. Но миссия исполнена! Не буду углубляться в процесс поисков, но могу сказать, что основные сведения были получены: 1. Из собственных архивов 2. Из оцифрованных и бесплатных архивов Эстонии 3. От неравнодушных и интересных людей, обитающих на портале VGD Итак: 1. Лаврентий Никонович (1778 - 1839?) Основатель фамилии. Государственный крестьянин д. Выползово,С-Петербургского губении, Ямбургского уезда Жена: Гликерия Федоровна Дети :Павел Петр Михаил Иван Васса 2. Петр Лаврентьевич (1804 - ?) Рекрутирован. Унтер-офицер, фейверкер 2-й роты Ревельского артиллерийского гарнизона Жена: Елизавета Андреевна - эстонка (Liso Reinwald (Wermuth) Дети: Александр Анна Константин Мария 3.Константин Петрович (1838 - 1874) Кантонист - Цейхдинер - Писарь 1 класса. Ушел на гражданскую службу. Произведен в Коллежские Секретари Жена: Елена Карловна - из эстонских шведов (Lena Simonsson) Дети: Константин Николай Александр - присяжный адвокат, действительный статский советник (а еще говорят, что в царской России не было социальных лифтов) Правнук крестьянина - действительный статский советник) Мария Елена Владимир 4. Николай Константинович (1864 -1900). Коллежский секретарь. Умер в36 лет от аппендицита. Жена: Варвара Прокофьевна - дочь московского цехового Дети: Николай 5. Николай Николаевич (1896 - 1962) Мой дед. Врач. Психиатр. Профессор. 6 и 7 это мой отец и я. Открывать не буду по приватным соображениям. Всем удачи в поисках предков! --- Лаврентьевы-Ревель,Брусенцевы-Орловская обл., Соколовы-Москва |