Лаврентьевы
Общая тема.
natalia_ksenafontova Новичок
18 марта 2024 14:31 Добрый день. Мои Лаврентьевы из Саратовской области (Самарская губерния, Николаевский уезд, с. Острая (Вострая) Лука) с. Березовая Лука, с. Дубовое. Мой прапрадед Андрей Панфилович Лаврентьев, его сыновья Павел (1913-1976), Александр(1919-1941), Григорий(1926-?). Павел был женат на Ефремовой Галине Константиновне. Их дети: Антонина, Раиса, Валентина, Иван. | | |
35564567 Новичок
11 августа 2024 13:49 Bokken написал: [q] В 1904 году у крестьянин села Шумаково Никольской волости Тимского уезда Курской губернии Якова Стефанова и Марии Васильевой Лаврентьевых родился сын Василий. Запись о рождении и крещении сделана крымском селе Таганаш.[/q]
Скажите, пожалуйста, это не Урал, не город Бийск? | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1569
| Наверх ##
11 августа 2024 14:27 35564567 написал: [q] это не Урал, не город Бийск?[/q]
Бийск так-то не на Урале --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
Ashla Новичок
14 сентября 2024 10:24 Ищу информацию о своём дедушке. Лаврентьев Владимир Григорьевич 1927 г.р. Родился в селение Дубровино Емельяновской волости Тверского уезда Тверской губернии. Его отец Лаврентьев Григорий Владимирович, мать- Лаврентьева Прасковья Ивановна | | |
Alavr Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 сентября 2024 14:57 24 сентября 2024 15:37 Доброго всем дня, уважаемые однофамильцы! Собственно никого не ищу по линии Лаврентьевы, так как вроде уже всех предков нашел. Но всякое бывает)))) Может кому интересно... Моя цель была найти того самого Лаврентия, что дал фамилию. И мне это удалось. Конечно остались загадки при проведении исследования, может не все даты установлены, а также надо копать вглубь истории. Но миссия исполнена! Не буду углубляться в процесс поисков, но могу сказать, что основные сведения были получены: 1. Из собственных архивов 2. Из оцифрованных и бесплатных архивов Эстонии 3. От неравнодушных и интересных людей, обитающих на портале VGD Итак: 1. Лаврентий Никонович (1778 - 1839?) Основатель фамилии. Государственный крестьянин д. Выползово,С-Петербургского губении, Ямбургского уезда Жена: Гликерия Федоровна Дети :Павел Петр Михаил Иван Васса 2. Петр Лаврентьевич (1804 - ?) Рекрутирован. Унтер-офицер, фейверкер 2-й роты Ревельского артиллерийского гарнизона Жена: Елизавета Андреевна - эстонка (Liso Reinwald (Wermuth) Дети: Александр Анна Константин Мария 3.Константин Петрович (1838 - 1874) Кантонист - Цейхдинер - Писарь 1 класса. Ушел на гражданскую службу. Произведен в Коллежские Секретари Жена: Елена Карловна - из эстонских шведов (Lena Simonsson) Дети: Константин Николай Александр - присяжный адвокат, действительный статский советник (а еще говорят, что в царской России не было социальных лифтов) Правнук крестьянина - действительный статский советник) Мария Елена Владимир 4. Николай Константинович (1864 -1900). Коллежский секретарь. Умер в36 лет от аппендицита. Жена: Варвара Прокофьевна - дочь московского цехового Дети: Николай 5. Николай Николаевич (1896 - 1962) Мой дед. Врач. Психиатр. Профессор. 6 и 7 это мой отец и я. Открывать не буду по приватным соображениям. Всем удачи в поисках предков! --- Лаврентьевы-Ревель,Брусенцевы-Орловская обл., Соколовы-Москва | | |
WhiteLight Новичок
Новомосковск Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 сентября 2024 12:11 Мой Лаврентьев - отставной кантонист Евдоким Андреевич Лаврентьев примерно 1819 г.р. и его жена Арина (Ирина) Ивановна примерно 1833 г.р. Осели в деревне Шилово Богородицкого уезда Тульской губернии (сейчас Венёвский район Тульской обл.). В 1851г их имена уже есть в исповедальной ведомости. В деревне кроме них и их потомков Лаврентьевых больше не было, следов Арины тоже не нахожу (вероятно приехала вместе с мужем, а не поженились уже здесь). Хотелось бы найти их ветки. | | |
airely_novak Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2024 4:04 мои Лаврентьевы из села Чурьяково, Углического уезда
Лаврентьев Дмитрий Николаевич (1890-1895 г. р ??) и его жена Мария Константиновна Гладкова из с. Золоторучья (1902г рождения)
в сожалению пока в метрических книгах Дмитрия я не нашла, в теории докопалась до его отца + видела его на крестинах двух детей, но о нем и где именно они с Марией обручились я не нашла
у них было 10 детей, так что родственников у меня много, но пока я одна решилась восстановить историю, к сожалению в здравии никого не осталось, кто бы мог что-то рассказать, много слухов в которые плохо верю. | | |
NATALYAZV Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 января 20:01 28 января 20:09 Добрый день, мои Лаврентьевы из Какушкина волость Смоленской губернии Дорогобужского уезда Константин Феодорович и Татиана Георгиевна, крестьяне безземельные.Незнаю в каком году переехали в Петроград. Детей было много, моя прабабушка Елена Константиновна 1907 г.р., еще была сестра Нина 1910г. р. И Надежда. В Петрограде жили на улице Теряева д. 5. Меня интересуют Родители Константина и Татьяны. Но это как я понимаю надо в самих, простите, Какушках искать.
 | | |
Vikhra Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
28 мая 17:10 28 мая 17:32
  | | |
|