Лаврухин Михаил Фёдорович
Калужская область;Жиздринский район;Село Петровка/Зикеево/Великое Поле
lawrmax98Новичок  Калининград Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 сентября 2015 1:54 Так ведь я говорю,что САМЫЙ МЛАДШИЙ 1926 года,то есть 7-ой ребёнок в семье.Вполне нормально.В архив писал,никаких сведений дать не могут,так как Лаврухиных они ВООБЩЕ не находят в списках по обоим этим годам. Кстати,не подскажите какую либо организацию "качественно" занимающуюся генеалогическими исследованиями? --- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
Бравковых(Брянская область, Стародубский район)
Мартыненок(Сумская область, Белопольский район)
Батакисов(Литва, Латвия) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28907 | Наверх ##
27 сентября 2015 9:05 27 сентября 2015 9:18 Здравствуйте, Максим! Обращались ли Вы в архивы ФСБ/МВД по поиску следственного дела? Родственники репрессированного имеют право ознакомиться с его делом. Это бесплатно, и в деле бывает масса биографической информации. Почитайте хорошие рекомендации: https://forum.vgd.ru/1717/54239/
В ГАРФе есть дело полного тезки: http://opisi.garf.su/default.a...lo=3537686Фонд Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР. Опись 31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота. Дело 1152. Лаврухин Михаил Федорович. 11 июля 1939 - 18 февраля 1959. 14 листов
Возможно брат Михаила Федоровича: 1914.svrt.ru/index.php?pg=2&surname=Лаврухин#report Лаврухин Як. Федор. Калужская губ., Жиздринский у., Зикеевской Воинское звание: Ополченец Вероисповедание: Православное Семейное положение: Холост Событие: Пропал без вести Дата события: 28 июл.1915 Источник: «Именной список №2630 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.42079 Ссылка вставилась неправильно, зайдите на сайт "http://1914.svrt.ru/index.php?surname=&name=&place=#report" и в поисковой строке введите Лаврухин. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
lawrmax98Новичок  Калининград Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
26 октября 2015 23:51 Здраствуйте. То,чем Вы со мной поделились про прокуратуру,с этим нужно обращаться в ФСБ?или достаточно книг памяти? Спасибо за интересный сайтик про первую мировую)) Р.S.Надо отправить запрос в Калужское территориальное управление ФСБ.Вы случаем с ним не сталкивались? Весь интернет облазил,не нашёл их емайла,не имели с ними дела? --- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
6 ноября 2015 16:59 Спасибо Вам большое)Обратился в ФСБ,мне ответили без каких либо проволочек вообще.Ещё и направили запрос и в УМВД по поводу его дальнейшей судьбы после ареста (это может быть та информация,которою Вы мне сбросили-"Прокуратура") --- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28907 | Наверх ##
7 ноября 2015 7:47 Здравствуйте, Максим! Да, ФСБ работает четко. Из дела деда, с которым мы знакомились, мы узнали год и место его рождения, учебы, работы, даже была фотография. Вместе с тем, возникло много вопросов. Относиться к этой информации надо с осторожностью: подследственные могли не договаривать и даже искажать данные. По поводу надзорного дела: мы получали из ГАРФа аналогичное дело своего деда. Это было дело по обращению в прокуратуру дочери репрессированного, она пыталась добиться справедливости... Генеалогической информации, новой, там были крохи, все уже было нам известно из следственного дела ФСБ. Но в Вашем случае может быть по-другому, может быть, Вы узнаете имена родственников, обращавшихся с жалобой. Кстати, ГАРФ - отличный архив, прекрасно работает по электронке! Тема на форуме https://forum.vgd.ru/post/442/26640/p.htm#ppУспехов Вам и удачи! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
12 ноября 2015 19:15 Спасибо) --- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
| Irina Gauert Новичок
Hamm Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2016 17:51 Прошу рассмотреть мою просьбу и помочь мне в поиске моих предков. Лаврухин Василий Петрович 1921 г.р Орловская область Жиздринский р-он с. Ясенок.МЕсто призыва Знаменский РВК Алтайский край Знаменский р.он Последнее место службы 272 СП 5 рота. Пропал без вести в августе 1942 В документах из МЕМОРИАЛ указана в родственниках только мать- Лаврухина Домна Васильевна 1884-2.08.1960 --- Ирина Гауэрт | | |
7 декабря 2017 8:56 Я могу Вам помочь) --- Ищу: Лаврухиных(Калужская область, Жиздринский район)
Виталий_ЛаврНовичок  Мурманск Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2020 4:14 Мой прадед Лаврухин Максим Лаврентьев ч, 1901 г. Р. Дер. Петрова, Жиздринский район, Калужской области. Может есть кто обладает какой-то информацией?) --- В сущности, никакой истории нет; есть только биографии. (Ралф Эмерсон) | | |
| Krips Новичок
21 декабря 2021 16:31 Здравствуйте. Пишу родословную своей семьи. Прошу оказать помощь в поиске информации о жителях д. Сельцы, д. Суглицы Жиздринского уезда Калужской области в дореволюционный и после революционный периоды. Ищу сведения по семье Лаврухиных из д. Суглицы Жиздринского уезда, по периоду раскулачивания в Жиздринском уезде, по высланным в Сибирь в период раскулачивания из указанных деревень.
О своей семье сообщаю следующее: Мой дед: Бойков Иван Николаевич 1889 года рождения, уроженец д. Сельцы Жиздринского уезда Калужской губернии, из крестьянской семьи Николая Филимонова Бойкова и жены Татьяны Антоновны, окончил 2 класса Кондрыкинской церковно-приходской школы. В 1909 году женился на жительнице д. Суглицы Лаврухиной Прасковье Федотовне 1902 года рождения из крестьянской семьи Лаврухина Федота Андреевича и его жены Анны Никитичны. Дед служил в императорской армии и воевал в первую мировую войну, воинское звание ст. унтер офицер, награжден Георгиевским крестом и медалью. После ВОВ в живых осталось два сына Иван Иванович 1927 г.р. и Роман Иванович 1912 г.р., участник ВОВ. Мой дед по матери: Зайцев Василий Иванович 1890 (91) г. р., уроженец д. Сельцы, в 1933 г. был арестован в г. Москве и в 1934 году осужден по ст. 58.10 14 РСФСР, дальнейшая судьба не известна. Прокуратура г. Москвы подтверждает арест и реабилитацию в 2003 году, но другой информации не дает, ссылаясь на хранение материалов в ГАРФ. У деда был брат Зайцев Терентий Иванович 1911 г. р., участник ВОВ, проживал в г. Москва. Дед был женат на Серовой Анастасии Федоровне 1880 г.р. (не точно). У бабушки был брат Серов Никита Федорович, участник ВОВ. Семья отца бабушки Лаврухина Федота Андреевича и ее братья в 1930 годы в д. Суглицы были раскулачены и высланы в Сибирь. Связь с ними и родственниками по данной линии была утеряна. | | |
|