nikolaevamoscowzoo Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2015 16:36 Добрый день. Хочу сказать всем большое спасибо. Так как я нахожусь в начале долгого пути поиска, и у меня на сегодня только множество вопросов и одни предположения, хочу спросить уважаемых знатоков форума. Подскажите пожалуйста, есть ли доступ к архивным данным через интернет. Если да может скинете ссылки. Может кто знает с какого архива мне лучше начать. С чего вообще начинается работа в архиве. Понятно что нужно делать запросы. Подскажите а нельзя ли придя в архив самой поработать с материалами. Или только запрос-ответ. Посмотрела в интернете архивов очень много. Я долго думала с чего начать, решила так. У меня есть Ф.И.О. моей бабушки и дедушки, года их рождения. Также есть девичья фамилия бабушки. Есть адрес где они жили. Эти данные точные. Так же есть множество открыток с данными по которым точных данных нет, а одни предположения. Наверное нужно отталкиваться отсюда. Если поднять метрические данные наверное можно узнать кто были мои прадед и прабабка. Ну и дальше потихоньку продвигаться в глубь. Как вы думаете это верное решение??? Может мои вопросы кажутся глупыми, но поймите правильно для меня это дремучий лес. По роду своей деятельности я очень далека от всяческого рода изысканий. Но я упертая. Упремся- разберемся. Заранее всем откликнувшимся огромное СПАСИБО. --- Ищу сведения о Ленаркович Александре Александровне |