Лапины
д. Малая Покровская Семеновского (или Линдовского) уезда Нижегородской области
SanoНовичок  Рязань Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2014 23:32 Что такое "анкета о репрессиях"? Что я из нее смогу узнать? А по поводу доказательства родства, я звонил ЦАНО. Сказали материалы есть, но нужно доказать родство... Я не сам придумал... --- Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
| | |
24 августа 2014 23:36 По Лапину Ивану Ефремовичу делал запрос о рождении в ЦАНО. Ответили, что архивы на хранение не поступали по этому году. А остальные Лапины может и родственники какие, но я пока остановился на стадии моей прабабушки Лапиной Татьяны Ефремовны. Все, что знаю о родственниках по данной линии, только про брата репрессированного брата, и то что отца звали Ефрем, а мать, предположительно, Степанида. И всё... --- Ищу сведения:
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
25 августа 2014 0:38 Sano Вы просто должны сделать запрос. В ЦАНО Прошу Вас сделать выписку из дела о репрессиях о Лапине .Ф.Е. касающихся информации о его годе рождения, места рождения и составе семьи. Эта информация уже даже после прини\ятия закона 152 не является закрытой, тем более прошло уже 75 лет со дня его смерти. И информация открыта. А вот посмотреть дело, да это надо доказать родство. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
25 августа 2014 0:42 Кстати по 1917 году действительно нет метрик. Это провальный год. Но чтобы 1903 года не было. Не верю --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 сентября 2014 20:22 Sano Насчет Анкеты по репрессипрованным. В комнате приемов заявок сказали, что выписку из анкеты дают без доказательства родства. Только лучше послать заявку заказынм письмом с уведомлением . И приложите скан паспорта. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
maxhifiУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 сентября 2014 0:31 В 1916 году согласно похозяйственной переписи в Малом Покровском было 2 хозяйства Лапиных. 1. Хозяйство Лапина Григория Макаровича(примерно 1857 г.р.); 2. Хозяйство Лапиной Матрены Макарьевны(примерно1876 г.р.) --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
21 сентября 2014 21:35 maxhifiСогласно с/х и поземельной переписи за 1917 г. по Семеновскому уезду (Фонд Р 124 оп. 4 дело 31) в д. М.Покровское вол.Дроздовская Семеновский у. общ-во Шубинское проживали: Будайлов,Воробьев,Зверев,Красков, Лавреньев, Лавричев, Лапин,Макаров,Румянцев. Про одного Лапина говорится. Про второго ничего не сказано. Могу предположить, при учете Вашей информации, что речь может идти о хозяйстве Лапина Григория Макарьевича, поскольку фамилия сохранилась, а передается она по мужской линии. Вот только мои Лапины (в смысле, прабабушка и ее братья) они Ефремовичи... Т.е. должен быть какой-то Ефрем... А за информацию, в любом случае, спасибо! --- Ищу сведения:
| | |
|