Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапины

д. Малая Покровская Семеновского (или Линдовского) уезда Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Лапин
Имя Иван
Отчество Ефремович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н, с/с Совхозский, д. Покровское
Дата и место призыва Автозаводский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Автозаводский р-н
Последнее место службы штаб 37 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 05.05.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 163
А вот это наверное брат бабушки
Жена Анастасия Дмитриевна
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот еще один потенциальный родственникиз Вашей деревни
Лапин
Имя Федор
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Горьковская обл., Линдовский р-н
Дата и место призыва Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н
Последнее место службы 290 сд
Дата выбытия 30.04.1945
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 756
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лапин
Имя Николай
Отчество Илларионович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Горьковская обл.
Дата и место призыва Линдовский РВК, Горьковская обл., Линдовский р-н
Последнее место службы 53 Арм. 89 СП
Дата выбытия 07.06.1942
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1596
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
А вообще начните с Балахнинского архива
Там должны хранится похозяйсственные книги по Вашему населенному пункту. И еще спросите, нет ли Ваших родственников в списках лишенцев. У них хорошая картотека есть на этих людей.
---
_______

Sano
Новичок

Sano

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Что такое "анкета о репрессиях"? Что я из нее смогу узнать?
А по поводу доказательства родства, я звонил ЦАНО. Сказали материалы есть, но нужно доказать родство... Я не сам придумал...
---
Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
Sano
Новичок

Sano

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
По Лапину Ивану Ефремовичу делал запрос о рождении в ЦАНО. Ответили, что архивы на хранение не поступали по этому году. А остальные Лапины может и родственники какие, но я пока остановился на стадии моей прабабушки Лапиной Татьяны Ефремовны. Все, что знаю о родственниках по данной линии, только про брата репрессированного брата, и то что отца звали Ефрем, а мать, предположительно, Степанида. И всё...
---
Ищу сведения:
о Заварыгиных из д. Осинки Нижегородской области
о Лапиных из д. Малая Покровская нижегородской области
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sano Вы просто должны сделать запрос. В ЦАНО Прошу Вас сделать выписку из дела о репрессиях о Лапине .Ф.Е. касающихся информации о его годе рождения, места рождения и составе семьи.
Эта информация уже даже после прини\ятия закона 152 не является закрытой, тем более прошло уже 75 лет со дня его смерти. И информация открыта. А вот посмотреть дело, да это надо доказать родство.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати по 1917 году действительно нет метрик. Это провальный год. Но чтобы 1903 года не было. Не верю
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Sano Насчет Анкеты по репрессипрованным. В комнате приемов заявок сказали, что выписку из анкеты дают без доказательства родства. Только лучше послать заявку заказынм письмом с уведомлением . И приложите скан паспорта.
---
_______

maxhifi
Участник

maxhifi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 50
В 1916 году согласно похозяйственной переписи в Малом Покровском было 2 хозяйства Лапиных. 1. Хозяйство Лапина Григория Макаровича(примерно 1857 г.р.); 2. Хозяйство Лапиной Матрены Макарьевны(примерно1876 г.р.)
---
Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈