Лазовские
Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка. Эта тема на карте: Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)
PavelLazovskiy Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
10 мая 16:02 10 мая 16:06 Сейчас известно достаточно много ветвей Лазовских и их локализация. Гипотетически, у вас есть шансы восстановить древо своих Лазовских, если вы знаете хотя бы несколько поколений, чем больше-тем лучше, конечно же. Кроме того, есть аутосомные и у хромосомные тесты по которым можно достаточно быстро и просто установить родство. Были бы желание и мотивация.
п.с. в моей ветке рода имя Иосиф тоже встречается несколько раз. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm | | |
5 июня 14:54 5 июня 16:17 Проверил информацию по Лазовским из Жилич, Ходотовичей и Быховщины. Ничего неожиданного, как и предполагалось, растут все с одного корня, все проживавшие в Ходотовичах и Быховщине есть потомки Юрия из Жилич. Все деревни расположены рядом. Путь миграции выглядел так: Жиличи (после 1575, фиксируются в 1615, 1626, 1697, 1699) - потом Ходотовичи (есть в 1757 году) - потом Быховщина (нет ни в 1626,1673,1696, но есть в 1763 году, т.е. после Ходотовичей в 1757 году). Из несколько странных моментов - необычные для Лазовских имена, ранее нигде на Случчине, Несвижчине и Копыльщине не встречаемые ни до ни после: Юрий, Себастьян, Конон, Роман. (кажется, Себастьян, все-таки, один раз попадалось в двойном имени в ветви от Петра, но это не точно, лень просматривать). Не встречаются такие имена и среди Лазовских в Рымашах в 1665 году, 1669, 1693 и далее. Кроме того, это пока единственные униаты найденные среди Лазовских в этом регионе. Поэтому, предположительно, это какая-то другая ветка. Относительно того, что это за ветвь и откуда она есть некоторые соображения, но это позже. Гипотетически, конечно, одно из поколений, потомки Себастьяна, может быть предками рымашевских. А может и не быть. Скорее всего нет, но точных данных пока не хватает, чтобы что-либо утверждать, посмотрим. п.с. По Ходотовичам и Быховщине достаточно много сохранилось документов, при желании можно довести древо рода до наших дней. --- Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
5 августа 12:40 Получено подтверждение генетического родства между веткой из застенка Корзуны им.Старица и веткой проживавшей южнее - в д. Аксамиты, Поповка, Слободка.
Это давно было ясно из документов, но теперь получило еще и дополнительное подтверждение с помощью аутосомного ДНК теста.
--- Лазовские, Беларусь.
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
5 августа 12:56 PavelLazovskiy написал: [q] Получено подтверждение генетического родства между веткой из застенка Корзуны им.Старица и веткой проживавшей южнее - в д. Аксамиты, Поповка, Слободка.
Это давно было ясно из документов, но теперь получило еще и дополнительное подтверждение с помощью аутосомного ДНК теста.
[/q]
А какие именно это ветви и кто у них общий предок? --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Leontiya | Наверх ##
5 августа 13:46 | | |
5 августа 19:59 5 августа 20:11 витус написал: [q] PavelLazovskiy написал:
[q] Получено подтверждение генетического родства между веткой из застенка Корзуны им.Старица и веткой проживавшей южнее - в д. Аксамиты, Поповка, Слободка.
[/q]
А какие именно это ветви и кто у них общий предок?[/q]
Это Лазовские из Рымашей в Инвентарях Копыльского Княжества 1665 года. В 1680 в им.Старица переселился первый из них - Иван. Потом остальные подтянулись. Все застенки, кроме застенка Татуры - это моя ветка. В Татурах - ветка от Петра, старший его правнук - Григорий с потомством. В данном случае подтверждено родство 2х веточек внутри моего рода. Но, на самом деле, все в Рымашах - это один род. Пока не хватает некоторых деталей до 100% уверенности к кому цеплять на ветви Петра, я бы сказал уверен на 95%. Но с помощью теста ДНК можно обойти это отсутствие документов. В общем, если будут читать представители ветки от Петра знающие степень своего родства и имеющие аутомсомные тесты сделанные в любой лаборатории - можно сопоставить данные. Или по Y хромосоме если речь идет о потомках мужского пола. https://files.vgd.ru/145657/Au...ovskim.jpg - все Лазовские в округе из одного рода. --- Лазовские, Беларусь.
|