Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Brazzalp

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Предлагаю посетить фамильный сайт
Лазовские/ Лозовские/ Лосовские. Родовод/ история/ гербы.

https://lozowski.ucoz.ru/forum/2

Там собрано большое количество информации по разным ветвям рода Лазовских/ Лозовских/. Польша, Беларусь, Украина, РФ, США
Возможно, Вы сможете найти информацию о ком-то из своих близких.
Есть целый ряд статей, которые рассказывают об истории рода.
Lavlinsky
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

Brazzalp написал:
[q]
Добрый день.
Предлагаю посетить фамильный сайт
Лазовские/ Лозовские/ Лосовские. Родовод/ история/ гербы.

https://lozowski.ucoz.ru/forum/2

Там собрано большое количество информации по разным ветвям рода Лазовских/ Лозовских/. Польша, Беларусь, Украина, РФ, США
Возможно, Вы сможете найти информацию о ком-то из своих близких.
Есть целый ряд статей, которые рассказывают об истории рода.
[/q]

Добрый день.
Уже смотрел. Ничего конкретного там не нашёл.
Jasia_D
Участник

Jasia_D

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

PavelLazovskiy написал:
[q]
Кладбище в д. Протасовщина - на северо-восток от Старицы:

Лозовская Схоластика, ум. 1890
Лазовский Казимир, 1800-1897
Лазовский Матвей Фердинандов, 1851-1916
Лозовская Виктория, 1800 (?) – 1877 (?)
[/q]

Здравствуйте!
Я сама к роду Ла(о)зовских прямого отношения не имею, но представительница моего рода, Валерья Добржанская, была замужем за вышеупомянутым Казимиром Лазовским, сыном Антония и Схоластики (год рождения 1820).
Из метрической книги Узденского костёла
Может быть, кому-то известно, были ли у них дети? Я пока такой информации не нашла.

Также прикрепляю фото надгробия упомянутого Лазовского Матвея Фердинандова с кладбища деревни Протасовщина Пуховичского р-на.
Там вообще много могил Лазовских, это надгробие меня удивило билингвизмом — имя по-польски, текст по-русски.

Надеюсь, кому-то будет полезно 101.gif

Прикрепленный файл: photo_2023-07-25 16.23.52.jpeg
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
1890-06-18 Фольварка Михалинок дворянин Иосиф Францов Лозовский и застенка Беревицы дворянка Анна Ивановна Былина - восприемники в Узденской православной церкви при крещении Марии - дочери дворянина фл. Тишинок Иосифа Александрова Яштолд Говорко, православного исповедания и его законной жены Казимиры Францевой ур. Жук, римского.

Дворянин Лозовский Франц Викентьевич, сын Викентия и Саломеи из Томашевских Лозовских, прихожанин Копыльского костела.
1861-03-04 вдовец 30 л., женился 2-м браком на Говорко Ксавере Александровой, дочери Яштолд-Говорко Александра Семеновича и Казарской Анели, которые в 1861-1865 г. - проживали в Копыльском приходе фл. Тишина (или Тишинки?) (по метрике о браке дочерей).
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Ninahulewicz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
GrayRam, спасибо!

1890-06-18 Фольварка Михалинок дворянин Иосиф Францов Лозовский и застенка Беревицы дворянка Анна Ивановна Былина - восприемники в Узденской православной церкви при крещении Марии - дочери дворянина фл. Тишинок Иосифа Александрова Яштолд Говорко, православного исповедания и его законной жены Казимиры Францевой ур. Жук, римского.

Франц Лозовский был сыном Викентия/ двухименного Винцента=Фабияна Михайлова Лозовского. В Списке Дворянском 1816 года он записан в застенке Пляшевичахъ вместе со старшим братом Jосифомъ Михайловым, 20-ти лет, и младшей сестрой Магдаленой, 16-ти лет. Самому Викентию в этом Списке - 17 лет. Записаны они без родителей, Jосиф - главный в семье.

Дворянин Лозовский Франц Викентьевич, сын Викентия и Саломеи из Томашевских Лозовских, прихожанин Копыльского костела.
1861-03-04 вдовец 30 л., женился 2-м браком на Говорко Ксавере Александровой, дочери Яштолд-Говорко Александра Семеновича и Казарской Анели, которые в 1861-1865 г. - проживали в Копыльском приходе фл. Тишина (или Тишинки?) (по метрике о браке дочерей).
[/q]

Сам Викентий Михайлов, сын Михаила Иеронимова Лозовского, 1776г.р., и жена Викентия Саломея получили "отказъ именiя недвижимаго", после 5-летнего судебного процесса.

Прикрепленный файл: NIAB_LA_160_1_205_001.jpg
Лайк (1)
Ninahulewicz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Вы в сообщении от 6 апреля 2023г. дали мне "недостающее звено" к моим Викентию Иосифову и Ивану Лозовским, которые жили в "имении Михалинки" - от Адама Теодорова Лазовского, 1824г.р.
Из Дела НИАБ 160_1_205 следует, что за фольварек Михалинки судился Иосиф Михайлов Лозовский, тоже правнук Теодора, но не Иосиф Адамов (согласно Вашей схемы). " Ходишь, ходишь в школу! А потом бац! Вторая смена!" biggrin1.gif Они все жили в Михалинках? И ладно бы я могла предположить, что отец Иосифа был двухименный Адам=Михаил, но ведь нет! родственные связи определены четко: Адам и Михаил были братьями. Опять мне в Архив собираться? confused.gif

Прикрепленный файл: NIAB_LA_160_1_205_001b.jpg
---
Ищу сведения о Лозовских
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Хочу внести маленькие корректировки
НИАБ 937_4_205 МК Копыльского костела о браках за 1701-1798 гг., об умерших за 1773-1819 гг.
л.35, 06.02.1762 г., Ржавка
Брак между Лозовским Даниэлем и Язвинской Марианной.
Даниэль Лозовский женился на Марианне ЯСИНСКОЙ (фамилия не четко написана, но если присмотреться, то Ясинская)

Эта же семья Лозовских встречается в ПС 1796 г 319-1-791
Там фамилия жены Ясинская.
Подскажите, а РЖАВКА в метрике о браке - это место жительства невесты?

И еще одно уточнение
НИАБ 937_4_204 МК Копыльского костела 1701-1798 гг.
л.76 Есевичи
30.08.1763 г. крещен Лозовский Франциск, сын Даниила и Марианны Лозовских.
Восприемники: Ясинский Якоб и Бересневич Катерина.

Вот в этой записи это не сын, в дочь. Францишка
Franciskam Filiam - дочь Францишка.
В во второй половине 18 века в застенке Корзуны было 2 девочки Францишки Лозовских и обе вышли замуж за Корзунов. И Францишка дочь Даниэля была женой Корзуна Ивана сына Дмитрия (иногда он Данилов), брак 1784 г. А Францишка Павлово была женой Леона Данилова Корзуна

Подскажите, есть ли данные откуда происходит ветвь Данилы Лозовского из Корзунов и утверждались ли его потомки в дворянстве?

Лайк (1)
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Здравствуйте.
А есть ли картинка родового дерева в указанных доках?
И есть ли Викентий в этом дереве?
И всегда ли в деревьях в делах о дворянстве рисуют тех кто перечилен как дворянин в документах. Или надо брать перечитывать все документы дела о дворянстве чтобы нарисовать полноценное дерево?
ElenaDzemianchuk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Ninahulewicz от 17 августа 2023 15:55

Здравствуйте!
Мой прадед Михаил Лазовский (предположительно 1894-1895 г.р., на памятнике указано на польском языке, что жил 75 лет, умер в 1970 году) жил в Михалинках Копыльского района. Моя бабушка его дочь. Много рассказывали родные про Михалинки
ElenaDzemianchuk
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Ninahulewicz от 4 мая 2023 13:25

Моя бабушка прямой предок Лазовский из Михалинок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈