Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157
55ana55 а у вас есть метрика из Грозовского костела? Посмотреть ее, что там написано. Там явно указано, что она католического вероисповедания, так?

GrayRam она могла быть равно как униаткой, так и католичкой. Вариант с католичкой кажется гораздо более реалистичным, особенно если:

[q]
В то время переход в Российской империи из православия в католичество был невозможен под угрозой уголовного наказания.
[/q]

Как Параскева из православия могла снова перейти в католичество?

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Да,у меня есть выписка из Грозовского костела. Эту метрику я не сканировала, делала выписку. Это метрика о смерти. Тереза Окулич из Лазовских, оставила вдовцом Феодора Окулича, проживала в Трухановичах, прожила 66 лет, похоронена на грозовском кладбище.
Я смотрела в архиве исповедальные ведомости трухановичской церкви1842-1851. В этот период мои Окуличи уже встречаются в Трухановчиах. Жена Феодра Окулича Параскева римо-каталического исповедания. В посемейных списках дворян игуменского уезда 333-1-945 имеется запись о моих окуличах за 1836 год. Феодор Иванов Окулич 52 года, его жена Тереза из Лазовских 49 года,сын Андрей 18, Павел 17, Иван 14, Василий13,Марианна 19, Анна 10, брат Фодора Иван Иванов 35, его жена Мариана из Томковичей 30, сын Лука 17, Павел 7, Степан 5 . Они проживали в Трухановичах
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Могла ли Тераеза (Параскева) Лазовская быть крещена в униатской церкви, а затем посещать костел, но при этом ее муж и дети прихожанине Трухановичской церкви.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8283

55ana55 написал:
[q]
Могла ли Тераеза (Параскева) Лазовская быть крещена в униатской церкви, а затем посещать костел, но при этом ее муж и дети прихожанине Трухановичской церкви.
[/q]

Такое возможно.
Вы дали много дополнительной информации и стало как-то понятнее что происходило с Терезой Лазовской.
Если католичка Тереза вышла замуж за православного, то дети ее будут православные.
А сама она переходить в православие не была обязана.
Но с униатством Терезы вопрос. После 1839 г. оно было ликвидировано.
И всех униатов чохом записали в ... православные.
Так что версия об униатстве скорее всего ошибочная. Тереза вероятнее была крещена как католичка.
Но это противоречит вероисповеданию ее отца Даниила, который был православный и прихожанин Старицкой церкви.
В Грозовском РК костеле были прихожане Лозовские (НИАБ 746-1-1 МК Грозовского костела о родившихся за 20.04.1827 - 25.12.1834 гг.)
Может быть эта Тереза - дочь католика?
У меня есть сведения о Теодоре Лозовской, дочери Степана, 1782 г.р. - католичке из заст. Колубель, она и дворянка, как раз... Но что тогда с ее отчеством Даниловна?
Откуда оно известно?

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 157
[q]
Так что версия об униатстве скорее всего ошибочная. Тереза вероятнее была крещена как католичка.
Но это противоречит вероисповеданию ее отца Даниила, который был православный и прихожанин Старицкой церкви.
[/q]

Дело в том, что это совершенно не противоречит вере ее отца. Потому что он был крещен как католик и прожил почти всю жизнь католиком, став православным уже, вероятно, ближе к концу жизни.

Полностью информация из этого дела выглядит вот так:

НИАБ 746_1_1 МК Грозовского костела о родившихся за 20.04.1827 - 25.12.1834 гг.

л.13
1828 г. Лозовская Анастасия, панна, свидетельствует вместе с Зубовичем Францем на крещении у Пашкевич Розы, дочери дворян Игнатия и Анастасии из Оленских Пашкевичей.

л.29об.
1833 г. родился Татур Ян, сын дворян Теодора и Анны из Лозовских Татуров в застенке Татуры.
Свидетели: Душевский Иосиф и Судник Катерина.

л.34об.
1834 г. родился Татур Августин, сын дворян Теодора и Анны из Лозовских Татуров в застенке Татуры.

Все фамилии рожденных из дела:

Смольский, Корбут, Крестинский, Дмошинский, Жиборло, Корзун, Горошко, Стацевич, Цвирко, Герасимович, Жданович, Шуко, Андрушевич, Малиновский, Воложинский, Бородзич, Мороз, Лиходзиевский, Балаховский, Шкель, Дзедыч, Сухеня, Котович, Позняк, Койданович, Кондратович, Соболевский, Матаевич, Клементович, Красовский, Карпович, Арамович, Нодульский, Оленский, Молчанович, Барщевский, Хорда, Копец, Шпаковский, Статкевич, Булынко, Хотько, Пашкевич, Иодко, Римашевский, Савицкий, Одынец, Римша, Войцехович, Ханецкий, Езерский, Зенкевич, Мешанко, Томашевич, Саломонович, Германович, Михневич, Галужевич, Крепский, Комаровский, Татур, Крашевский, Головач, Соколовский, Смольский, Грегорович, Сытько, Копать, Куклицкий, Зависловский, Зенович, Нечипорович, Володзько, Шмигельский, Бируля, Русакович, Петровский, Квятковский, Душевский, Барановский, Гутковский, Валицкий, Лащевский, Гончар, Чечот, Вахович, Романовский, Неверовский, Межиевский, Окулич, Пузиновский, Терпецкий, Волочко, Прохоцкий, Цвинко, Нарейко, Ванькевич, Жук, Боровский, Забело, Зубович, Цвирко, Бабицкий, Латковский, Станкевич, Бокан, Рудаковский, Вараксо, Герцик, Галузо, Залеский, Сидорович, Уэльский, Гейко, Липинский, Ходоровский, Секержицкий, Судник, Заборовский, Яцковский, Халецкий, Шахнович, Наркевич, Скорульский.

Ближайшие Лазовские к роду Татуров жили тут же, в Татурах. Это ветка Григория Бенедиктовича Лазовского.

До недавних пор я считал, что Григорьевы потомки все православные. Но это не так.
Судя по выводу Якуба Лазовского в 1803 году, который уже его сын Иван доделывал в 1824 году, был запрос в Грего-российскую консисторию и ответ пришел положительный, но это был запрос по метрикам православным, Старицким, относительно свежим.

НИАБ 757_1_166 Исповедные ведомости церквей г. Слуцка, Слуцкого, Игуменского поветов, Морочской Успенской монастырской церкви Мозырского повета за 1822 г.

Церкви в деле: Слуцкая Соборная Успенско-Николаевская, Слуцкая Георгиевская, Слуцкая Воскресенская, Слуцкая Свято-Михайловская, Слуцкая Иоанно-Предтеченская, Слуцкая Рождественская, Слуцкая Ильинская, Слуцкая Варваринская, Белевичская, Брончицкая, Басловецкая, Вызненская, Гресская, Грозовская, Забельская, Завшицкая, Ивановская, Копыльская, Несвижская, Погостская, Прудинская, Романовская, Велико-Рожанская, Малышевичская, Чапличская, Старобинская, Чижевичская, Царовецкая, Старчицкая, Пасечновская, Пуковская, Поречская, Пырашевская, Старицкая, Трухановичская, Хотлянская, Морочская.

Старицкая Преображенская церковь
д. Роспов
д. Леневичи

Как видно в православных исповедках только Роспы и Леневичи. Других застенков нет. Обратите внимание, моих из Слободки и Аксамитов в 1822 году тоже нет.

НИАБ-Ф.757-оп.1-291 Исповедальные ведомости церквей Слуцкого и части Игуменского уу. за 1826 г. Церкви те же.

Грозовская церковь
Д.Аксамиты
Д.Слободка

Старицкая церковь
З.Леневичи
З.Харитоновцы
З.Леневичи

НИАБ-Ф.757-оп.1-347 Исповедальные ведомости церквей Слуцкого и части Игуменского уу. за 1831 г. Церкви те же самые.

Грозовская церковь
Д.Аксамиты
Д.Слободка

Старицкая церковь
З.Леневичи
З.Харитоновцы
З.Середнее

НИАБ 757_1_584 Исповедные ведомости церквей Слуцкого и Игуменского поветов за 1840 г.

Грозовская Николаевская церковь
д. Слободка
д. Поповцы

Старицкая Преображенская церковь
з. Харитоновцы
з. Леневичи

з. Корзуны
л.745об. Лазовский Стефан 26
жена Людовика 25
дочь Евдокия 1

з. Заболотье
л.748 Лазовский Яков 24
жена Ефросинья 22
дочь Марфа 1

Как видно, застенка Татуры не было и нет, а застенок Корзуны появился уже в начале 19 века, совсем недавно, рожденный в 1814 году Яков с семьей. Колубеля тоже нет.

НИАБ ф.1781 оп.26 д.1186 "Исповедные ведомости прихожан Бобовненского, Грозовского, Замостьского, Клецкого, Копыльского, Ляховичского, Медведичского, Несвижского, Слуцкого, Старчицкого, Тимковичского костелов Слуцкого деканата Минской губернии за 1865 г."

Просмотрев это дело я немного расстроился, потому что католиков Лазовских в им.Старице и им.Слободке я не нашел. Потому что они уже все стали православными, как сейчас уже понятно.
Но. Лазовские католики были в окрестностях, а именно:

з.Ужи - Адам Лазовский
з.Борковцы - Антонина из Лазовских
ф.Дедов Лес - Адам Лазовский
местечко Греск - Люциан Лазовский.

Этот были ближайшие к моим. Если посмотреть по карте это со всех сторон вокруг им.Слободка. Тут я уперся в стену и начал просматривать все инвентари. О том, что было там я напишу немного позже. На тот момент было непонятно, куда прицепить информацию.

Несколько недель назад, в другом деле Грозовского костела мне удалось найти Лазовских. Фактически, это одни из последних записей по Лазовским в Грозовском костеле.

НИАБ 937_4_233 МК Грозовского костела о рожденных за 1802-1838 гг.

Л.88
06.04.1819 г. Рожден Лозовский Николай, сын дворян Станислава и Анны из Луцевичей Лозовских из д. Петрилово.
Восприемники: Франц Уэльский и Марианна Карпович.

Л.108 об.
07.09.1822 г. Рожден Лозовский Антон, сын дворян Станислава и Анны из Луцевичей Лозовских из д. Петрилово.
Восприемники: Франц Уэльский и Елена Равская.

Я когда осознал, что я нашел, то чуть не прыгал до потолка.
См. картинку.

petrilovo.jpg

Это Петрилово. ул.Луговая в Петрилово это бывший фольварк Слободка, а ниже деревня Слободка, где были мои.
Это соседняя с моими деревня, ближе быть не может.

И тогда начал копать Пуковскую церковь. И что я там нашел?
ivan_stefanov_i_elena_yakovleva_brak_21061799.jpg

Иван Стефанов Лазовский из з.Колублина (он же Колубель/Колубли им. Старица) породнился с Еленой Яковлевой из Окуличей.

До сих пор у меня висела Анна Ивановна 1805 г.р., которая, очевидно, не была дочерью моего Ивана, потому что он был слишком юн, всего 13 на момент рождения Анны.
А вот его брат старший Иван Стефанов вполне подходил. Анна Ивановна вышла замуж за Василия Петрова Дарашевича, д.Евсеевичи. Это соседняя деревня с Аксамитами. А сама Анна Ивановна проживала в Аксамитах до брака.

Тогда я начал прочесывать все метрики всех соседних православных церквей, несмотря на то, что специалист из НИАБ делал это прежде. Но суть в том, что он просто не понял какую информацию и куда надо цеплять, потому что он видел дерево, но не видел всего леса.

А информация там была следующая:

Петр Иванов, сын Ивана Лазовского, был свидетелем при венчании в Слободке, сам Иван Стефанов засветился как свидетель, житель деревни Евсеевичи. Там ведь уже жила Анна Ивановна Лазовская, его дочь. Видимо он переехал к ней. И там же, рядом, в Болговичах, я нашел еще Антония Лазовского и жену Екатерину Кондратьевну. Болговичи это соседняя деревня с Евсеевичами и Аксамитами.

bolgovichi_i_evseevichi.jpg

А в Исповедках православных 1840 года, вдруг, Григорий Кириллович Лазовский меняется на Петра Лазовского. Другое имя и другой возраст. Думаю, это Петр Стефанов, брат Ивана. После смерти Григория, он стал жить с Меланьей. Григорий Кириллович это скорее всего внук Стефана, но возможно и племянник. Надо будет проверять.

Лазовский Петр 80
жена Меланья 70
сын Никита 30
жена Анна 29
дети: Наталья 6
Тимофей 1

У Петра был в РС 1811 года один сын - Якуб, метрик тоже нет, надеюсь также найти в Копыле.

Примерно неделю назад вся цепочка соединилась.
Но некоторые данные по прежнему отсутствовали. Поэтому поисковик получил задание по Копыльскому костелу. Полагаю, что там будут метрики. И будет инвентарь имения 1813 года, чтобы увидеть картину в целом.

Если кратко, то ситуация выглядит так.
У Стефана было много детей.
N Стефанова, Кирилл, Иван, Петр, Теодора, Зиновия, Ефросинья, Дарья и мой Иоанн (Иван).

Жена Стефана Мария Хведорова / Марина Кайданова.
В Болговичах я встретил жителей с фамилией Кайдан, а в з.Весниковщина, что к Грозовской церкви также относился - Кайдановичи. Модификация под местную версию фамилий.
Я полагаю, что его жена была дочерью Федора Кайданова. Возможно, это потомок Кайдана из рода Болговичей. Но надо проверять их род, думаю, они тоже католики и метрики должны быть в Копыле. Но имя Кайдан имеет сильный этническую окраску, я бы сказал навскидку литовские татары.

И вот тут появляется пользователь с ником 55ana55 с Терезой/Параскевой Даниловой Лазовской.
Меня поразило, что наши ситуации очень похожи. Один в один.
Почти никаких метрик. Ни рожденния/смерти Стефана, ни брака с Марией/Мариной, ни метрик рождения 9 детей!!! Ни свидетельства о рождении 7 из 8 (!) внуков - ничего. В НИАБ нашли 3 бумажки.
Это подтверждает мою версию о том, что Татуровские и Корзуновские Лазовские были католики, как и все они изначально, когда пришли в Слуцкий уезд.

[q]
У меня есть сведения о Теодоре Лозовской, дочери Степана, 1782 г.р. - католичке из заст. Колубель, она и дворянка, как раз... Но что тогда с ее отчеством Даниловна?
Откуда оно известно?
[/q]

Тодора 1782 г.р. , на момент РС 1811 года ей было 13, брату Петру 15, Ивану - 18. Теодора сестра Ивана и Петра Стефановых. И как мы видим, она тоже католичка, конечно же.

В нашей семье, как я писал ранее в топике была легенда. Говорили, что бы в семье поляк. Бабушка говорила, тетки. Бабушка также говорила, что всех с окончаниями фамилий на "ский" тутейшие называли пшеками т.е. поляк. Поляк = католик. Этнически мы конечно же не поляки, на что явно указывает этнический тест и тест по мужской Y хромосоме, мы пришли из Сибири, мы литовские татары.
Но католик был. Стефан - Иларион и есть тот самый католик в семейной легенде, и я нашел тот самый момент, когда семья переходила в православие.

п.с. Ни Анны, ни Анастасии, ни Станислава из д.Петрилова с сыновьями Николаем и Антонием найти в православных метриках предсказуемо не удалось, хотя пока до 1839 года просмотрел. Возможно они позднее где-то всплывут, ближе к 185х - 186х годам. Или нет, если они до конца прожили жизнь в католической вере. Также рассчитываю их найти в Копыле.
Что касается Стефана и к кому конкретно в роду Лазовских он цепляется напишу позднее, притомился уже писать. Вчера-позавчера времени на такие портянки не было, а сейчас вот проснулся рано и потратил пару часов). Ну и с Терезой будем дальше разбираться.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Видимо это издержки интернет-общения.
Вы, Павел, написали так много и так путанно, увы, что даже я, как человек "в теме" мало что понял.
Зачем-то ушли в экскурс по Татурам...
Давайте попробуем разобраться с Теодорой - Параскевой. А с остальным - позже.

Про Теодору Стефанову Лозовскую я написал, что она, конечно, католичка.
Но мы же обсуждали Терезу/Теодору (Параскеву) Данилову Лозовскую и ее брак с Окуличем.
Вот она-то как раз православная. Это подтверждается метриками Старицкой Преображенской церкви.
Поэтому я и написал о противоречиях в вероисповедании именно этой Терезы Даниловой Лозовской и спросил у пользователя 55ana55 откуда есть инфа о том, что Тереза (Параскева) дочь именно Даниила?
Может быть она Стефанова?
Действительно, первоначально было сообщено так: Метрика Грозовского костела о смерти 1850 г. (НИАБ 746-1-6): Тереза (Параскева) Лазовская. Родилась между 1784-1796, дочь Данилы Лазовского, жена Теодора (Феодора) Окулича (православный).

Но затем уже так, без указания отчества:
1. Метрика Грозовского костела о смерти 1850 г. (НИАБ 746-1-6):
[q]
Тереза Окулич из Лазовских, оставила вдовцом Феодора Окулича, проживала в Трухановичах, прожила 66 лет, похоронена на грозовском кладбище.
[/q]
2. Исповедальные ведомости Трухановичской церкви1842-1851:
[q]
Жена Феодра Окулича Параскева римо-каталического исповедания.
[/q]
3. Посемейный список за 1836 г. дворян Игуменского уезда (НИАБ 333-1-945):
[q]
Феодор Иванов Окулич 52 года, его жена Тереза из Лазовских 49 года
[/q]
Если эта Тереза дочь Стефана - тогда все становится понятным с ее вероисповеданием.
Но вопрос открывается по ее возрасту. Так как как согласно ревизии 1816 г. Тереза в возрасте 20 л. с мужем Окуличем проживает с . Трухановичи.
Значит ее возраст говорит о годе рождения ок. 1795, но никак не 1782. Ревизские сказки и посемейные списки - довольно точный источник сведений. Хотя по ПС 1836 г. ее возраст указывает на год рождения как 1787. Хотя этот список мог быть сделан и не в 1836 г., а позже.
И в заключение.
[q]
Иван Лазовский из з.Колублина (он же Колубель/Колубли им. Старица) породнился с Еленой Яковлевой из Окуличей.
[/q]
Это Иван (Ян) род. ок. 1777 г.р., сын Стефана, внук Бенедикта - как я предполагаю эта дворянская католическая ветка рода.
В 1795 г. по РС проживает в заст. Колубель 18 л.
В 1811 г. по РС проживает в заст. Колубель 33 л.
Его сестра - как раз Теодора, а брат - Петр.

Но все это требует уточнений, конечно. Ибо их вероисповедание также "плавает".
---
Мой дневник
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Отчество Терезы я взяла из Дела о выдаче Ф. Окуличу с-ва о рождении и крещении родсвенников в Слуцком уезде для подтверждения дворянства 1835 год.

Выписки из дела:
1832 год прошение от Феодора Окулича и его законной жены Паракседы Даниловой родтлось 2 сына Иван и Василий. Ивпану 11 лет, а Василию 9 лет от роду.
Далее указано, что в записях Трухановичской церкви 1831 года этой семьи нет, а в 1832 году в дворе 29 под № 116 записано нат:
Феодор Окулич 50 лет
жена его Пракседа 40 лет
дети их Иван 13
Василий 9

136-1-11147
Дело о выдаче Окуличу с-ва о рождении и крещении в Игуменском уезже для подтверждения д-ва 1835-1836
Со слов шляхты было подтверждено, что шляхтич Василий Окулич проживал в застенке Острейки и имел трех сыновей: Александра, Ивана и Ивана 2 (предок моих Окуличей).
От Ивана 2 Васильева родились Феодор, Николай (умер), Павел, Иван, которые записаны в застенке Заполье и крещены в Грозовской греко-российской церкви. От Феодора Иванова 2 родился Савка в Трухановичах, От Ивана Иванова 2 родился Степан, Павел, Лукиян село Трухановичи.
Феодор Иванов Окулич греко-рос веры , грамоту не знает, арендовал землю шляхтича Булгарина село Трухановичи, женат, детей имеет Андрея 16 лет, Павел 15, Иван 12, Василий 10, дочери Мария 14, Анна 8. Показал, что он родился от Ивана Васильева Окулича в застенке Заполье и крещен в Грозовской греко-российской ц. и дети родились в том же заполье и крещены в Трухавновичской ц.и ходили на исповеди в Трухановичскую ц.

Вопрос где находился застенок Заполье и были ли у этого застенка еще другие названия?
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Далее в этом деле приведены метрики
12 ноября 1817 года село Трухановичи у шл. Феодора или Адама Окулича и его первобрачной жены Парасковии Даниловны родился сын Андрей. В-ки фольварка Березовщина Мартин Тату, Ивана Окулича дочь Настазия девица

7 марта 1820 года село Трухоновичи, в Трухановичской церкви у шл. Феодра Иванова и Параскевии Даниловны родился сын Павел. В-ки Иоанн Дашкевич, Ивана Окулича дочь Настазия девича.

Талько я этих метрик в метрических книгах не нашла
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
В Пуковской церкви застенок Хойники имеются записи о рождении в семье Феодора Иванова Окулич и Параскевы. Но Параскевы всегда разные отчества Ивановна, Стефановна, Даниловна. И годы рождения детей этой пары слишком ранние для искомых мной Феодора Окулича и Терезы Лазовской.

Прикрепленный файл: 1806 Пуковская.png1809 Пуковская.png, 392247 байт1812 Пуковская.png, 948076 байт1814 Пуковская.png, 351079 байт
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
55ana55
Не стало понятнее.
По этим уточнениям видно, что в Исповедной ведомости Трухановичской церкви в 1832 году в дворе 29 под № 116 показаны:
Феодор Окулич 50 лет
жена его Пракседа 40 лет
дети их Иван 13
Василий 9
И что-то тут опять ошибочно.
Ибо Пракседа (или Евпраксия) и Параскева (Прасковья) - разные имена, и вероисповедание Прокседы - православное (греко-российское).
Окуличей проживало в приходах Грозовской и Трухановичской церкви - не одно семейство...
[q]
Вопрос где находился застенок Заполье и были ли у этого застенка еще другие названия?
[/q]
Застенок скорее Заполѣся чем Заполье. Но это уже Слуцкий уезд, ибо Трухановичи - как раз на границе уездов стоят.
Есть Ревизская сказка по Заполесью за 1795 г. - владение Доминика Геронимова Радзивилла. Но там состав семейства иной у Окуличей, чем дан в двор. деле....
На фото - состав прихода Трухановичи за 1879 г.

Прикрепленный файл: 1879 Трухановичи.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈