Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Спасибо большое)
Я пока не знаю из какого застенка Тереза Лазовская. По рс 1816 Тереза с мужем Окуличем проживает с . Трухановичи, но нет метрик о крещении их детей в Трухановичской церкви. записи повляются только 1830 годов. Может они могли жить в местах, где жили Лазовсие. А можете, пожалуйста, подсказать сведения о 3 других Данилов Лазовсикх. А семья Данилы Лазовского из заст. Корзуны крестились в Старицкой церкви, они не католики?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004

PavelLazovskiy написал:
[q]
Вот он и Параскева. Это в застенке Корзуны им.Старица.
[/q]

Тереза (Теодора) дочь Даниила - см. НИАБ 333-9-169 РС Слуцкого уезда за 1795 г., где она показана в возрасте 9 л.
В 1800 г. Тереза - участница крещения (девица) в Старицкой церкви Иоанна, сына жителя д. Корзуны Гавриила Лазовскаго и его первобрачной жены Агафии Мартиновны.
Все они - православные по метрикам....
PavelLazovskiy в вашей схеме ошибка. Тереза (Теодора) и Параскева - одно лицо.
В данном случае у одной девицы имя Тереза (в 1800 г.). - польское, униатское, а Параскева - православное, греко-российское (в 1803 г.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
По Исповедальным ведомостям Трухановичской церкви с 1830 - 1850 -х гг. Тереза из Лазовских указана, как католичка, могла ли она быть крещена в унияцкой церкви. И Лазовские из Корзунов куда ходили в костел или униатскую церковь?
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
[q]
Я пока не знаю из какого застенка Тереза Лазовская. По рс 1816 Тереза с мужем Окуличем проживает с . Трухановичи, но нет метрик о крещении их детей в Трухановичской церкви. записи повляются только 1830 годов.
[/q]

Скорее всего она перебралась в дом мужа. В Пуково или Кондратьевичи, там очень много Окуличей. Это все соседние деревни. Возможно еще Петрилово. И потом уже в Трухановичи.

Что касается Окуличей католиков....

НИАБ 746_1_1 МК Грозовского костела о родившихся за 20.04.1827 - 25.12.1834 гг.

Фамилии рожденных из дела.

Смольский, Корбут, Крестинский, Дмошинский, Жиборло, Корзун, Горошко, Стацевич, Цвирко, Герасимович, Жданович, Шуко, Андрушевич, Малиновский, Воложинский, Бородзич, Мороз, Лиходзиевский, Балаховский, Шкель, Дзедыч, Сухеня, Котович, Позняк, Койданович, Кондратович, Соболевский, Матаевич, Клементович, Красовский, Карпович, Арамович, Нодульский, Оленский, Молчанович, Барщевский, Хорда, Копец, Шпаковский, Статкевич, Булынко, Хотько, Пашкевич, Иодко, Римашевский, Савицкий, Одынец, Римша, Войцехович, Ханецкий, Езерский, Зенкевич, Мешанко, Томашевич, Саломонович, Германович, Михневич, Галужевич, Крепский, Комаровский, Татур, Крашевский, Головач, Соколовский, Смольский, Грегорович, Сытько, Копать, Куклицкий, Зависловский, Зенович, Нечипорович, Володзько, Шмигельский, Бируля, Русакович, Петровский, Квятковский, Душевский, Барановский, Гутковский, Валицкий, Лащевский, Гончар, Чечот, Вахович, Романовский, Неверовский, Межиевский, Окулич, Пузиновский, Терпецкий, Волочко, Прохоцкий, Цвинко, Нарейко, Ванькевич, Жук, Боровский, Забело, Зубович, Цвирко, Бабицкий, Латковский, Станкевич, Бокан, Рудаковский, Вараксо, Герцик, Галузо, Залеский, Сидорович, Уэльский, Гейко, Липинский, Ходоровский, Секержицкий, Судник, Заборовский, Яцковский, Халецкий, Шахнович, Наркевич, Скорульский.

Окуличи есть в этих метриках. Надо смотреть это дело в НИАБ.
Но стоит учитывать, что Грозовский костел построен в начале 19 века (насколько помню) там самые ранние метрики 1802 годом датируются. Вероятно, до Грозова, католики ходили в Копыльский костел.

Еще можно (и нужно) посмотреть тут:

НИАБ 937_4_233 МК Грозовского костела о рожденных за 1802-1838 гг.

Если по каталикам ничего не найдете - ищите в Копыльском костеле.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]

PavelLazovskiy написал:
[q]

Вот он и Параскева. Это в застенке Корзуны им.Старица.
[/q]

PavelLazovskiy в вашей схеме ошибка. Тереза (Теодора) и Параскева - одно лицо.
В данном случае у одной девицы имя Тереза (в 1800 г.). - польское, униатское, а Параскева - православное, греко-российское (в 1803 г.)
[/q]

Да, возможно.
Терезу я брал из РС, а вот Параскеву откуда-то из метрик, надо будет посмотреть. Даты там по Данилу тоже не корректные, стоит иметь это в виду.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Нашел. По крайней мере до 1801 года она была в Старицкой церкви, православная. Католичкой стала возможно уже после брака, но это не точно.

Прикрепленный файл: 521_Гаврила Павлович Лазовский Агафия Мартын Даниил Параскева.jpg
---
Лазовские, Беларусь.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
Нашел. По крайней мере до 1801 года она была в Старицкой церкви, православная. Католичкой стала возможно уже после брака, но это не точно.
[/q]

В то время переход в Российской империи из православия в католичество был невозможен под угрозой уголовного наказания.
А у вас метрика 1803 г. о рождении сына Мартина у Гавриила Павлова Лазовскаго...
---
Мой дневник
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Ф. 136, о. 13, д. 194 Рождения, бракосочетания, смерти 1801 (стр. 40-46) - слайд 521, можете проверить. Она в восприемниках.
https://www.familysearch.org/a...cat=651825
---
Лазовские, Беларусь.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
[q]
В 1800 г. Тереза - участница крещения (девица) в Старицкой церкви Иоанна, сына жителя д. Корзуны Гавриила Лазовскаго и его первобрачной жены Агафии Мартиновны.
[/q]

Очень интересно...

Прикрепленный файл: 1800_Корзуны_Гаврила Лазовского и Марии Мартиновны сын Иоанн восприемница дочь Даниила Лазовско%E
---
Лазовские, Беларусь.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

PavelLazovskiy написал:
[q]
Ф. 136, о. 13, д. 194 Рождения, бракосочетания, смерти 1801 (стр. 40-46) - слайд 521, можете проверить. Она в восприемниках.
[/q]

Павел, Вы как-то особо невнимательны.
См. слайд 520
Какой там год? 1803.
НИАБ 136-13-195
Часть 1.
Запись 13.
1803-02-13 у жителя д. Корзуны Гавриила Павлова Лазовскаго и его первобрачной жены Агафии Самуиловны (Мартиновны?) родился сын Мартин.
Восприемники: тоя ж деревни Герасим Корзун и Даниила Лазовскаго дочь девица Параскева.
Православного исповедания.
л.472об.

У меня все эти метрики по Старицкой Преображенской церкви давно имеются и исследованы.
Это ответ на ВАШЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
[q]
можете проверить. Она в восприемниках.
[/q]

Проверил. вы ошиблись в годе, я был прав.

Но мой пост, Павел, был о другом.
Вы допустили по своему незнанию грубую ошибку предположив, что Тереса могла запросто изменить свое вероисповедание!
[q]
до 1801 года она была в Старицкой церкви, православная. Католичкой стала возможно уже после брака...
[/q]

На что я Вам и указал, читайте еще раз, внимательно:
[q]
В то время переход в Российской империи из православия в католичество был невозможен под угрозой уголовного наказания.
[/q]

То есть, это просто не могло быть.
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈