Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

PavelLazovskiy написал:
[q]
Эти дела личные и выдают их только родственникам. Отложил пока на будущее.
[/q]

С чего такой вывод?
Кто закажет дело в читальный зал - тот его и смотрит в НИАБе.

PavelLazovskiy написал:
[q]
Допустим, собрание отказало Якову, сославшись на отсутствие всех необходимых метрик и т.д. Куда после этого шло дело? В архив?
[/q]

Да.
Дворянские дела в фонде МинДДС имеют цветовую маркировку обложек
Синие - неутвержденные Сенатом, красные - утвержденные.
То, что родословие Лазовских герба Кршивда - фальсификат, можно не сомневаться.
Прежде всего потому, что первое определение Мин ДДС по делу 1827 года внесло Лазовских в 6-ю часть РДК, а определение 1861 г. внесло потомков этих "родовитых" дворян уже только в 1-ю часть РДК.
Что же касается католиков Лазовских, то Виктор Викторович ( 1884 г.р.) вообще был внесенъ въ III часть род. книги Моск. губ. по ордену дѣда.
То есть, ни о каком древнем происхождении рода речь уже вообще не шла в начале 20-го века... См. фото.
А ниже привел еще одно из доказательств благородства, что тоже явный признак фальсификации, когда один Лозовский, уже утвержденный в рос. дворянстве, говорит о родстве с другими Лозовскими - неутвержденными, но доказательств тому - не представлено. Только заявление о единородстве:
[q]
въ 5-хъ: 1809 г. декабря 19 дня составленный тогоже года и мѣсяца 20 дня на урядѣ Земскомъ Минскаго Уѣзда совершенный свидѣтельствующій документъ Рафаломъ Степановымъ сыномъ Лазовскимъ объ одинаковости фамиліи и употребленіи того же самаго Герба Кршивды Якову съ сынами Иваномъ и Антономъ; Самуилу съ сынами Иваномъ и Ѳедоромъ, равно прочимъ Лазовскимъ данный каковымъ рѣшеніемъ, что тотъ же Рафалъ Лазовскій что самъ 1802 г. Декабря 20 дня симъ собраніемъ признанъ вмѣстѣ съ фамиліей въ дворянствѣ удостовѣряетъ.
[/q]

В Родословной книге МинДДС есть два рода Лазовских, оба внесенных в 1-ю часть РДК по Указам Сената, но в разные годы.
Лазовскихъ . . . . 1 1858
Лазовскихъ . . . . 1 1861

Смотреть же дела эти надо в РГИА фонд 1343 разные описи. Можно и сами указы Сената найти и дворянские свидетельства.

Прикрепленный файл: 1910 Лазовские 2ч. РДК.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
[q]
С чего такой вывод?
Кто закажет дело в читальный зал - тот его и смотрит в НИАБе.
[/q]

Говорил поисковик, который мне помогал с поисками. Сказал, что выдают только лично.

[q]
PavelLazovskiy написал:
[q]

Допустим, собрание отказало Якову, сославшись на отсутствие всех необходимых метрик и т.д. Куда после этого шло дело? В архив?
[/q]

Да.
Дворянские дела в фонде МинДДС имеют цветовую маркировку обложек
Синие - неутвержденные Сенатом, красные - утвержденные.
[/q]

Ну т.е. это дело с родословной составленной Яковом можно попробовать найти в архиве. Хорошо, с этим уже можно что-то сделать.

Спасибо!

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
https://zbroevy-falvarak.by/st...xvii-veka/ - подробно про организацию и структуру войск в ВКЛ.

Николай Лазовский майор
Якуб Лазовский хорунжий
Павел Лазовский полковник
Яков Лазовский порутчик
Ян Лазовский ротмистр полка полевой стражи
Александр Лазовский козак
Мартын Лазовский козак
Теадор Лазовский - пока непонятно, но военный тоже в отставке.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
https://8btclubsite.wordpress.com/

Отличный ресурс, все населенные пункты Копыльщины, со всеми версиями названий, на разных картах.
Потери в ВОВ, землевладельцы и т.д.
---
Лазовские, Беларусь.
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Возможно, у кого-нибудь имеется сведения о семье Терезы (Параскевы) Лазовской. Родилась между 1784-1796, дочь Данилы Лазовского, жена Теодора (Феодора) Окулича (православный), метрика о смерти найдена в книге Грозовского костела ф 746 о 1 д 6 , умерла в 1850 году, прожила 66 лет.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Из какого застенка? Корзуны? Леневичи? В моих схемах встречаются 4 Данилы Лазовских.
---
Лазовские, Беларусь.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Вот он и Параскева. Это в застенке Корзуны им.Старица.
координаты в яндекс картах: 53.276794, 27.267056

Прикрепленный файл: Данило Лазовский.jpg
---
Лазовские, Беларусь.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Что касается Окулича - это весьма многочисленный шляхетский род, коих очень много в Кондратовичах и застенках Старицких. Смотрите метрики Старицкой и Пуковской церквей, чтобы узнать про Окуличей.
---
Лазовские, Беларусь.
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Спасибо большое)
Я пока не знаю из какого застенка Тереза Лазовская. По рс 1816 Тереза с мужем Окуличем проживает с . Трухановичи, но нет метрик о крещении их детей в Трухановичской церкви. записи повляются только 1830 годов. Может они могли жить в местах, где жили Лазовсие. А можете, пожалуйста, подсказать сведения о 3 других Данилов Лазовсикх. А семья Данилы Лазовского из заст. Корзуны крестились в Старицкой церкви, они не католики?
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

PavelLazovskiy написал:
[q]
Вот он и Параскева. Это в застенке Корзуны им.Старица.
[/q]

Тереза (Теодора) дочь Даниила - см. НИАБ 333-9-169 РС Слуцкого уезда за 1795 г., где она показана в возрасте 9 л.
В 1800 г. Тереза - участница крещения (девица) в Старицкой церкви Иоанна, сына жителя д. Корзуны Гавриила Лазовскаго и его первобрачной жены Агафии Мартиновны.
Все они - православные по метрикам....
PavelLazovskiy в вашей схеме ошибка. Тереза (Теодора) и Параскева - одно лицо.
В данном случае у одной девицы имя Тереза (в 1800 г.). - польское, униатское, а Параскева - православное, греко-российское (в 1803 г.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈