Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовские

Минская область Копыльский район д. Риматовщина / Аксамиты / Поповцы / Слободка.

Эта тема на карте:  Лазовский Иван Стефанов (Иван Илларионов) (после 1792)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003
А это дело Вами изучено?
Ибо что-то нет на него ссылок в Вашей теме, Павел.
НИАБ 319-2-1723
Дело о дворянском происхождении рода Лазовских
Начато 17.12.1802 на 417 л.
Огромное дело. В нем все должно быть.
По дате как перекликается:
[q]
Яковъ Лазовскій еще въ 1803 г. декабря 20 представилъ въ сіе собраніе
[/q]

А это родословная, см. ниже.

Прикрепленный файл: 1909 Дворяне Лазовские.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Спасибо!

Брошюру - да, я этот вывод изучил. Это вывод Ивана Яковлева, вывод всех потомков Бенедикта. Т.е. на текущий момент изучены вывод 3х братьев и от 4-го Григория, самого старшего, только одного сына - Бенедикта.
Я так понимаю, что Иван Яковлев, чтобы не замарачиваться, а может чтобы не портить родословную переходом кого-то из рода в податное сословие, или просто по недоступности документов, удалил всю ветку Ивана Григорьева из вывода, потому как вывел только своих, Бенедикта Григорьева потомков.

Мне, проще говоря, надо понять суть делопроизводства.

Допустим, собрание отказало Якову, сославшись на отсутствие всех необходимых метрик и т.д. Куда после этого шло дело? В архив?
Или если его потом дополнил двоюродный брат Якова документами из Греко-Российской консистории, а потом еще и Иван Яковлев отредактировал родословную оно так и продолжало наполняться и множиться листами?

Если в архив - то надо искать это конкретное Яковлевское дело.
А если продолжало наполняться, значит там, вероятно, можно найти первую версию родословной, представленную Яковом, в расширенном составе, так сказать. ( я так понимаю, Якова скорее всего уже не было в живых к моменту вынесения резолюции по делу в 1824 году). Они же в собрании не могли просто так выбросить из дела с резолюцией листы с родословной верно? Если так, то надо искать это дело из брошюры.

НИАБ 319_2_1723, 1725, 1731 и 1732 - Лазовские.
Эти дела личные и выдают их только родственникам. Отложил пока на будущее.
---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7397/145954/0.htm
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Родъ Лазовскихъ уже съ 1736 г. извѣстенъ по Москвѣ, такъ Ѳедька Матвѣевъ Л. новикъ по Курску верстанный 2 марта 1736 г. (о вер. новик, всѣхъ городовъ Зерцалова) и Никифоръ Афанасьев. А. въ 1692 г стольникъ.

из этого же дела в брошюре.

---
Лазовские, Беларусь.
Подлясье, Дрогичинский пов, им.Лазов; Клецкое Княж., село Жиличи; Тимковичское Граф., село Смоличи; Копыльское Княж., с.Рымаши, заст.Леневичи, зас.Калубель, д.Слободка, Болговичи, Евсеевичи, Аксамиты, Римотовщина.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

PavelLazovskiy написал:
[q]
Эти дела личные и выдают их только родственникам. Отложил пока на будущее.
[/q]

С чего такой вывод?
Кто закажет дело в читальный зал - тот его и смотрит в НИАБе.

PavelLazovskiy написал:
[q]
Допустим, собрание отказало Якову, сославшись на отсутствие всех необходимых метрик и т.д. Куда после этого шло дело? В архив?
[/q]

Да.
Дворянские дела в фонде МинДДС имеют цветовую маркировку обложек
Синие - неутвержденные Сенатом, красные - утвержденные.
То, что родословие Лазовских герба Кршивда - фальсификат, можно не сомневаться.
Прежде всего потому, что первое определение Мин ДДС по делу 1827 года внесло Лазовских в 6-ю часть РДК, а определение 1861 г. внесло потомков этих "родовитых" дворян уже только в 1-ю часть РДК.
Что же касается католиков Лазовских, то Виктор Викторович ( 1884 г.р.) вообще был внесенъ въ III часть род. книги Моск. губ. по ордену дѣда.
То есть, ни о каком древнем происхождении рода речь уже вообще не шла в начале 20-го века... См. фото.
А ниже привел еще одно из доказательств благородства, что тоже явный признак фальсификации, когда один Лозовский, уже утвержденный в рос. дворянстве, говорит о родстве с другими Лозовскими - неутвержденными, но доказательств тому - не представлено. Только заявление о единородстве:
[q]
въ 5-хъ: 1809 г. декабря 19 дня составленный тогоже года и мѣсяца 20 дня на урядѣ Земскомъ Минскаго Уѣзда совершенный свидѣтельствующій документъ Рафаломъ Степановымъ сыномъ Лазовскимъ объ одинаковости фамиліи и употребленіи того же самаго Герба Кршивды Якову съ сынами Иваномъ и Антономъ; Самуилу съ сынами Иваномъ и Ѳедоромъ, равно прочимъ Лазовскимъ данный каковымъ рѣшеніемъ, что тотъ же Рафалъ Лазовскій что самъ 1802 г. Декабря 20 дня симъ собраніемъ признанъ вмѣстѣ съ фамиліей въ дворянствѣ удостовѣряетъ.
[/q]

В Родословной книге МинДДС есть два рода Лазовских, оба внесенных в 1-ю часть РДК по Указам Сената, но в разные годы.
Лазовскихъ . . . . 1 1858
Лазовскихъ . . . . 1 1861

Смотреть же дела эти надо в РГИА фонд 1343 разные описи. Можно и сами указы Сената найти и дворянские свидетельства.

Прикрепленный файл: 1910 Лазовские 2ч. РДК.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
[q]
С чего такой вывод?
Кто закажет дело в читальный зал - тот его и смотрит в НИАБе.
[/q]

Говорил поисковик, который мне помогал с поисками. Сказал, что выдают только лично.

[q]
PavelLazovskiy написал:
[q]

[/q]

Да.
Дворянские дела в фонде МинДДС имеют цветовую маркировку обложек
Синие - неутвержденные Сенатом, красные - утвержденные.
[/q]

Ну т.е. это дело с родословной составленной Яковом можно попробовать найти в архиве. Хорошо, с этим уже можно что-то сделать.

Спасибо!

---
Лазовские, Беларусь.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
https://zbroevy-falvarak.by/st...xvii-veka/ - подробно про организацию и структуру войск в ВКЛ.

Николай Лазовский майор
Якуб Лазовский хорунжий
Павел Лазовский полковник
Яков Лазовский порутчик
Ян Лазовский ротмистр полка полевой стражи
Александр Лазовский козак
Мартын Лазовский козак
Теадор Лазовский - пока непонятно, но военный тоже в отставке.
---
Лазовские, Беларусь.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
https://8btclubsite.wordpress.com/

Отличный ресурс, все населенные пункты Копыльщины, со всеми версиями названий, на разных картах.
Потери в ВОВ, землевладельцы и т.д.
---
Лазовские, Беларусь.
55ana55
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Возможно, у кого-нибудь имеется сведения о семье Терезы (Параскевы) Лазовской. Родилась между 1784-1796, дочь Данилы Лазовского, жена Теодора (Феодора) Окулича (православный), метрика о смерти найдена в книге Грозовского костела ф 746 о 1 д 6 , умерла в 1850 году, прожила 66 лет.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Из какого застенка? Корзуны? Леневичи? В моих схемах встречаются 4 Данилы Лазовских.
---
Лазовские, Беларусь.
PavelLazovskiy

PavelLazovskiy

На сайте с 2014 г.
Вот он и Параскева. Это в застенке Корзуны им.Старица.
координаты в яндекс картах: 53.276794, 27.267056

Прикрепленный файл: Данило Лазовский.jpg
---
Лазовские, Беларусь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈