Лазаревы
Село Барановка, Хвалынского уезда, Саратовской губернии
| Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1495 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
24 сентября 2025 19:26 В Ульяновске все не то, чем кажется! Мы приехали в гостиницу Азимут, которая в прошлом называлась "Венец". Компания Азимут выкупила гостиницу несколько лет назад, а вывеску не поменяла. Ленинский мемориал несколько лет находится на реконструкции, его тоже не удалось посетить. На карте здание, в котором располагается Краеведческий музей, называется Художественным музеем! Это не ошибка, оказывается, два музея располагаются в одном здании! Рядом с библиотекой находится памятник Гончарову, который был открыт как памятник Столыпину. Музей губернаторской гимназии также, как нарочно, был закрыт в единственное доступное для посещение время!
--- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
24 сентября 2025 19:49 27 сентября 2025 10:46 Я уже начала расстраиваться по поводу незадавшейся поездки на предполагаемую родину предков, но решила смириться с ситуацией и радоваться тому, что удалось. Удалось совершить ещё одну пешеходную экскурсию, но уже с экскурсоводом, в рассказе которого факты чудным образом переплетались с вымыслами и легендами! Мне повезло посетить автобусную экскурсию, на которой мои представления об Ульяновске расширились территориально "до засечной черты", которая, по словам экскурсовода, сохранилась на выезде из Засвияжского района. На следующий день я побывала в Музее Александра Матросова в селе Ивановка, где несколько лет назад располагался детский дом, в котором обучался Александр Матросов, после того, как его родители умерли, и посетила храмовый комплекс в селе Арское . Может быть, это Емельян Александрович мне знаки подавал? И вечером этого дня мне удалось посетить Краеведческий музей и даже послушать тематическую экскурсию по истории Симбирской губернии дореволюционного периода! Мечта сбылась. Интересно, история это наука о фактах или об отношении к ним? Когда я слушала трёх разных экскурсоводов, я думала о том, как далеко простираются и на чем основывается их знания, которые они нам предлагают. Из экскурсионного обслуживания можно почерпнуть название объекта, размещенное на мемориальной табличке здания, дальше идут хитросплетения легенд и вымыслов, рассказанные с придыханием на высокой ноте! Экскурсия в Краеведческом музее замечательная! Советую посетить, если будете в Ульяновском Краеведческом музее! Жаль, что было мало времени, чтобы задать вопросы. Я, конечно, про своего прадеда ничего нового не узнала, но слушать было приятно. Теперь я представляю себе, что можно получить от такого источника, как краеведческий музей на предполагаемой родине предка! --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
24 сентября 2025 19:55 Всё-таки я побывала в городе, где 229 лет назад ходил мой пра*дед! Мечты сбываются! С почином меня! --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
26 сентября 2025 19:41 ЗАПИСЬ О РОЖДЕНИИ ВЛАДИМИРА ПЕТРОВИЧА ЛАЗАРЕВА
Журнал (1917-1919) и метрическая книга актовых записей Никольского казачьего собора г. Омска за январь 1920- апрель 1928 о рождение 1 января 1917 — 31 декабря 1928 11 МАЯ 1925 ГОДА ВЛАДИМИР Гр-не гор. Казани Петр Александр Лазарев Анисия Федуловна гр. Вятск. губ,. Уржумск. у. Беляморской в. д. Сенда Николай Феод. Мосунов, Вятск г. Сарап.у., Ржевский зав. Александр Никитина Сукова №2159/1089 3.07.1925 Священник ... ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №11, дело №150, стр. 302 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
26 сентября 2025 20:00 Метрическая книга актовых записей Войсковой казачьей Николаевской церкви г. Омска 1 января 1913 — 31 декабря 1913 9. Почталион Омской об Почтовой конторы Галактион Павлов Белокурцев, православного вероисповедания, первым браком. ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №11, дело №57, стр. 149 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
27 сентября 2025 13:16 ДОМ, В КОТОРОМ ЖИЛ МОЙ ДЕД И ПРАДЕД В ОМСКЕ СНЕСУТ На фото: особняк на Учебной / «СуперОмск» В понедельник, 8 апреля 2024 года, опубликовано постановление Администрации города Омска о «пополнении» перечня аварийных домов. Согласно документу, в него включены еще 4 объекта. По наблюдениям «СуперОмска», в числе объектов, направленных на расселение с последующим сносом, – историческая постройка, годом ранее претендовавшая на включение в список объектов культурного наследия регионального значения, но получившая отказ. Речь идет об одноэтажном деревянном особнячке площадью около 85 кв. м по адресу Учебной, 84, введенном в эксплуатацию в 1917 году. Указано, что решение принято на основании заключения специализированной комиссии от 5 марта 2024 года. «Установить срок отселения физических и юридических лиц из многоквартирных домов, указанных в приложении к настоящему постановлению, до 31 декабря 2031 года», – обозначено в документе. Среди других домов, которым уготована аналогичная судьба, деревянная одноэтажка 1958 года постройки по адресу 5-я Западная, 12; кирпичная двухэтажка 1955 года постройки по адресу ул. Южная, 105 – оба в Кировском округе. Кроме того, аварийный статус закреплен за двухэтажным строением по адресу поселок Волжский, 7, где на 2024 год планировался ремонт фасада. Евгений Куприенко Теги: Город, Недвижимость Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Перейти к другим новостям из категории «Городские новости» Читать все новости Омска https://superomsk.ru/news/1362...heskoy_zn/
 --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
| Наверх ##
27 сентября 2025 13:19 В Омске отказались признавать купеческий особняк объектом культурного наследия 13 февраля 2023 13 ~1 мин Соответствующий приказ подписал омский министр культуры Юрий Трофимов. Соответствующий приказ подписал омский министр культуры Юрий Трофимов. В Омском минкульте решили не включать в реестр объектов культурного наследия дореволюционный дом, который находится на Учебной, 84. Соответствующий приказ сегодня, 13 февраля, подписал министр культуры Юрий Трофимов. Основанием для этого, как следует из документа, стали итого государственной историко-культурной экспертизы. Отметим, что дом № 84 был построен еще в начале 20 века как купеческий особняк. Представляет он собой одноэтажное деревянное строение, украшенное резьбой. Рядом с ним расположены высотки и еще один старинный купеческий особняк 1900-х годов. Последний, кстати, продается за 45 миллионов рублей. Жилой дом и памятник архитектуры: в Омске безвозмездно предоставят несколько объектов https://dzen.ru/a/Y-ocuouMRRSfSD8J
| Наверх ##
27 сентября 2025 13:23 Учебная улица, 84 — адрес жилого дома в Центральном округе Омска. Здание построено в начале XX века, материал стен — дерево. 2gis.ru В 2023 году сообщалось, что дореволюционный дом по этому адресу хотели включить в реестр объектов культурного наследия, но министерство культуры отказалось это делать. dzen.ru По данным на 2023 год, в доме находился купеческий особняк, который считался частью исторического ансамбля. dzen.ru ru.wikivoyage.org
Помимо дома по адресу Учебная, 84, на улице есть и другие исторические здания, например: Здание бывшего Омского окружного суда — ул. Учебная, 38. Двухэтажное строение с полуподвалом, построено в 1909 году. omskzdes.ru Особняки купеческие — ул. Учебная, 78, 80 и 82. Памятники жилой архитектуры, построены в начале XX века. omchanin.livejournal.com
| Наверх ##
27 сентября 2025 13:24 Реклама domclick.ru gorod55.ru 62,5 тыс подписчиков Подписаться В омском ВООПИК пытаются спасти дореволюционный дом на улице Учебной 1 марта 2023 29 1 мин В феврале минкульт отказался включать здание на Учебной, 84 в реестр объектов культурного наследия. В феврале минкульт отказался включать здание на Учебной, 84 в реестр объектов культурного наследия. Члены омского отделения ВООПИК не согласились с решением министерства культуры насчет исключения из реестра объектов культурного наследия дореволюционного дома на улице Учебной, 84. Выяснилось, что организация пыталась оспорить результаты историко-культурной экспертизы. Однако ответ минкульта был категоричным: «акт экспертизы соответствует Положению в полной мере. У Министерства отсутствуют законные основания для несогласия с выводами государственной историко-культурной экспертизы». Сохранить дореволюционный купеческий особняк на Учебной историки хотели из-за существующего там исторического ансамбля. Как рассказал Городу55 член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Святослав Коновалов, в этом районе сохраняется настоящая историческая среда, которую хоть где-то хотелось бы видеть. «Если бы это здание на Учебной, 84 стояло в одиночку, оно по-прежнему было бы хорошим. Но не было бы уже аргумента, что оно создает историческую среду. Здания 78, 80, 82 по улице Учебной являются памятниками и сохраняют остатки исторического ансамбля. Также в сотне метров по улице Красных Зорь, найдётся добрый десяток памятников архитектуры. В этом районе сохраняется кусок настоящей исторической среды, которую хоть где-то хотелось бы видеть», — отметил Святослав Коновалов. В минкульте на этот аргумент заявили, что на территории Омской области находится более 100 объектов культурного наследия, являющихся памятниками деревянного зодчества и поставленных на госохрану. Поэтому в городе и так достаточно зданий для изучения истории архитектуры. Омский краевед уточнил, что теперь в ВООПИК будут пытаться найти собственника. «Будем пытаться что-то делать. Хотя уже мало понятно, что именно может помочь. Попробуем выяснить планы собственника здания, цели использования земли и здания», — добавил Коновалов. https://dzen.ru/a/Y_7L4ljJNzuqiQ97
| Наверх ##
27 сентября 2025 13:29 2020 Недвижимость в Омске / Продажа домов, земельных участков / р-н. Центральный / р-н ул. Красных Зорь / Дома / Объявление № 9117486 Дом, 56.7 м² ул. Учебная, 84 ↑800 000 ₽ 14 109 ₽ за м² Следить за ценой Дом, 56.7 м² ул. Учебная, 84 800 000 ₽ Показать контакты Параметры дома/участка Площадь участка не указано Площадь общая 56.7 м² Площадь жилая не указано Площадь кухни не указано Кол-во этажей 1 Вид отопления печное Материал дома рубленый Состояние дома хорошее состояние Электричество есть Водопровод нет Газ нет Канализация нет Дополнительные характеристики Охрана нет Гараж нет Баня нет Хоз. постройки нет https://omsk.mlsn.ru/pokupka-d...id9117486/Объявление №9117486 - продажа дома в Омске, ул. Учебная 84, 56.7 м². - MLSN.RU Омск
|