Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ладейщиковы

Ладейщиковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Rонин
Участник

Rонин

г. Краснокамск Пермского края
Сообщений: 64
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Konstantin Ivanov
я его просто перепостил с форума уральской генеалогии, там обсуждение идет с 2006 года
http://rodgersforum.borda.ru/?...1336413634

обсуждение про слуденей
http://rodgersforum.borda.ru/?...1301463568

не думал просто, что так быстро здесь отзываются 101.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14617
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8891

Rонин написал:
[q]
так быстро
[/q]

Сутки - не быстро. Вот если бы ответ пришёл через 3-5 минут...
hsl

Rонин написал:
[q]
да Мишка Слуденя
[/q]

скан бы посмотреть этой записи .
Напрашивается слово "блуденя " - незаконнорожденный .
Rонин
Участник

Rонин

г. Краснокамск Пермского края
Сообщений: 64
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
hsl
смотрим...блуденями тут не пахнет 101.gif
хотя идея свежая blink.gif

Прикрепленный файл: слуденя.jpg
Rонин
Участник

Rонин

г. Краснокамск Пермского края
Сообщений: 64
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Похоже и здесь нет специалистов по слуденям 101.gif)
когда докопаюсь - будет реально научный провыв 101.gif)

Кстати, некоторые представители Лодейщиковых будучи в бегах от Строгановых в Сибирь (Арамильская слобода) назывались Лодошниковыми
Таким образом, и любая инфа по Лодошниковым приветствуется
sergey8
Новичок

Сообщений: 11
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Я разыскиваю Ладельщиковых (Владельщиковых). Это девичья фамилия моей мамы. В метриках до начала 20 века гуляет фамилия то Ладельщиковы, то Владельщиковы. В переписи 1917 года указаны Ладельщиковы. После революции укоренилась окончательно фамилия Владельщиковы.
Мой предок Ладельщиков Сергей Михайлович родился в 1827 году. Предположительно в 1847 году был призван рекрутом в армию. Служил рядовым 25 лет, предположительно в крепости Ельдяк (Башкирия) до 1872 года. Во время службы родился сын Абрам. После отставки осел в селе Хорошаевой и 5.06.1880 года повторно женился на девице Рыбиной Феодосии Ивановны 1854 года рождения. Родили 4 детей Василия, Абрама, Марфу и Марию. После революции Ладельщиковы (Владельщиковы) осели в Челябинской области.
Предполагаю, что предок пришел с из под Кунгура Пермской губернии. Фамилия редкая и только там в начале 19 века большая концентрация этой фамилии. Буду благодарен, если прольется свет на эту загадку.
С уважением, Сергей.
---
Ищу сведения Орехов
05052010
Новичок

Екатеринбург
Сообщений: 19
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. На фото мой прапрапрадедушка Ладейщиков Сергей. Жил в селе Багаряк челябинская область. Подскажите что-то по фото

Прикрепленный файл: IMG-20230909-WA0001.jpg
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29658
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
Ладейщиков Николай Павлович
(1908–1998)

известный ученый-байкаловед, сибирский климатолог и географ, обладатель обширнейших энциклопедических знаний, один из создателей Байкальского музея, почетный член Русского географического общества.
Родился 11 мая 1998 г. в Иркутске.
В 1930 г. он окончил этнологический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, где под влиянием физико-географов А.А. Крубера и Б.Ф. Добрынина сложились научные интересы молодого ученого. Трудовую деятельность Николай Павлович начал на Дальнем Востоке научным сотрудником, затем он стал ученым секретарем, а позднее – директором Амурского краеведческого музея в Благовещенске и Приморского краевого музея во Владивостоке.
Одновременно в Благовещенском пединституте Н.П. Ладейщиков вел курс по общему землеведению и геоморфологии, был деканом и проректором по заочному обучению Дальневосточного университета.
В 1939 г. он был направлен заведующим кафедрой географии и заместителем директора Архангельского государственного университета, но в начале войны его откомандировывают в Иркутск. В годы Великой Отечественной войны Николай Павлович руководил отделом метеорологии Иркутской геофизической обсерватории, обеспечивая метеорологической информацией авиаперелеты по маршруту Аляска – Сибирь.
...

Круг интересов Николая Павловича был исключительно широк и выходил за рамки чисто академической деятельности – он увлекался спортом, поэзией, музыкой, написал и издал книгу повестей и рассказов "Встречи на Байкале", был очень интересным, отзывчивым и доброжелательным человеком.
В шуточных застольях его коллеги с удовольствием распевали гимн "Королевства лимнологии", автором которого был Николай Павлович, ставили его смешные пьесы о непростом научном бытие.
Н.П. Ладейщиков умер 1 февраля 1998 г. на 90-м году жизни и похоронен на местном кладбище в Листвянке на берегу озера Байкал, изучению которого он посвятил большую часть своей жизни.



Источник:
ВСОРГО в лицах: биобиблиографический словарь. Итоговый выпуск (1851 – 2021 гг.) / под ред.
Ю.А. Зуляра, Л.М. Корытного
. – Иркутск: Изд-во Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН, 2021. С. 348 – 350.

Прикрепленный файл: 8.png
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈