ура нашла свидетельство деда
[ Изображение на стороннем сайте: e5fa5865ebe8t.jpg ]
сейчас я наверно понимаю почему там написано Паголово, дед востанавливал свое свидетельство в 50-е годы и тогда наверно это был Парголовский р-он? сейчас получается что это
Всеволожский р-он?
интернет дает мало инфы про эту деревушку, и названия постояно меняются
есть такая информация :
Шлиссельбургский уезд, Лемболовская волость.МАКСЕЛЬКИ (МАРОЛОВО) - деревня, на земле Мустоловского сельского общества по Мазельской проселочной дороге, при Мароловском пруде 4 двора, 8 м. п., 12 ж. п., всего 20 чел.
(по состоянию на 1896 год)
могло ли быть так что в этой деревушке жили вся роня моего деда?
и такая:
Населённый пункт возник вокруг завода по производству стекла, поэтому в XIX веке носил название Стекольный Завод. Также на территории нынешнего посёлка существовало и более древнее поселение ингерманландских финнов — Maaselkä[2], в переводе — земляная гряда, водораздел; по-русски название этого поселения в разные годы писалось: Мааселькя, Маселька, Маа-Селька, Масалки, Масилка, Мазельки, Максельки или Масельки. Оно было известно ещё по «Переписной окладной книге Водской пятины» 1500 года. На карте[3] оно впервые упоминается в первой трети XVII века, как селение Mahsilka. Затем, под тем же именем на карте[4] 1676 года. На карте 1770 года, его название меняется на Масалки[5], в 1834 году, на Маа-Селка[6], а в 1882 году на Маа Селка[7]. В XIX веке существовало ещё одно селение, которое называлось в разное время: Макселька, Маселька, Мазельки, но оно находилось южнее и принадлежало Елизавете Кайдановой, действительной статской советнице и владелице бумажной фабрик
а как узнать какое правильное это мое))
так значит адрес точный нашла, даты знаю, можно в архив но в какой? подскажите есть в Всеволожске архив?
а вот еще нашла что то интересное, возможно она могла быть дочерью старших братьев деда..
ЛАЙТИНЕН Элла Павловна, 1929 (1933) г.р., Урож. д. Маролово Всеволожского р-на Лен. обл. На основании ПВС ЛФ № 00713 спецпоселение в Булунский р-н Якутской АССР. Осв. от спецпоселения в 1947 г. Реаб. 21.09.94 г. МВД РС (Я).
тут я понимаю надо обратиться в якутию... но опять же вопрос куда???
если вас не затруднит скажите куда обратиться