Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лайтинен

ищу родствеников с фамилией Лайтинен( Лайдинен)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
а если мне попробовать сделать запрос на самого моего деда, о нем хоть побольше известно, может и о его родных тогда найдется информация..как думайте?? и подскажите если он жил в Парголове то и архив мне надо искать Парлоловский или нет??
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
А у Вас есть точная информация о Вашем деде? Год рождения, место рождения??? Только с этими данными можно в архивы писать (рождение - в Государственный Архив Республики Карелия, бракосочетание - в Архив ЗАГС). А так - в пустоту. КПД - 0.
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
ну так вроде да... я ж в начале темы написала что ищу его родных, о нем о деде есть такие сведения: Лайтинен ( Лайдинен) Армас(з) Давыдович, 18 октября 1914г.р, Парголово, как видите есть не точности в фамилии, отчестве, этого мало для поиска в архиве?? После того как его сослали он остался в кировской обл. женился во второй раз, он много чего расказывал но я была маленькая не оч слушала его(((( а ведь он все помнил и имена своих братьев и сестер....
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
а почему писать надо в Карелию? нашла трудовую книжку деда это что то мне даст в поисках? первая запись 35 год-непонятно что написано
2-зашейковский лесокомбинат мурманская обл (если правильно нашла в инете)
3- Чупинский леспромхоз, а печать стоит катозерского лесопункта dntknw.gif (Карелия)
4-Лоухский лесхоз (Карелия)
до 44 года он находится в Карелии а в 1946 г. появляется и живет в Кировской обл.
возникают вопросы а когда его могли сылать в азию?? до 1935 года или после 1944..
может есть какие мысли куда и где искать начать?? огромное спасибо всем за помощ!!
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Если точно знаете, где родился, туда и нужно писать. Если не в Карелии родился - естественно, писать НЕ в Карелию.

Трудовая книжка - это супердокумент, т.к. из него видно когда и где работал дед, документы можно запросить и по месту работы. Или в Архив Республики Карелия, т.к. наверняка все документы леспромхозов и лесокомбинатов - в этом архиве, а могут быть и в отраслевом респуликанском архиве (лесной, лесной и бумажной и т.п. промышленности - правда, искать труднее). Зайдите на Сайт Архивы России и посмотрите по фондам Архив Республики Карелия.
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
зашла на сайт архива Карелии но я мало представляю что мне надо искать,,.. как думайте вот это и есть то что мне надо??
Ф. П-1135 П/о Чупинского леспромхоза (1933-1990 гг
Ф. П-1139 П/о Катозерского лесопункта (1940-1953 гг.)
Ф. Л-509 Лоухский мехлесхоз (1936-1985 гг.)

если он родился в Парголове как далеко находятся эти лесопункты? может при работе на этих предприятиях он имел прописку тех мест? это нужно искать или нет ?и где в архиве самих сел или
П/о Лоухского райотдела внутренних дел (1935-1990 гг.)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Муниципальное образование поселка Парголово, 194362, СПб, п. Парголово , ул. Ломоносова, д. 17

По лесхозам в Архивах Карелии - правильно нашли.
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
скакжите а в Парголово мне на этот адрес ( который вы дали) надо сделать запрос? без имен и фамилий?
в 1938 -1944 люди принятые на работу, обязаны были быть прописаны в той же месности? в то время где их прописывали в сельском совете или в отделе внутр. дел?

без вас я бы одна ничего не смогла сделать confuse.gif
tanja5553
Участник

На сайте с 2011 г.
на сайте карелии вот еще что написано(((
Генеалогические - запросы о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода. Генеалогические запросы исполняются архивом в порядке оказания платных услуг.

что получается надо ехать туда?? dntknw.gif
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

tanja5553 написал:
[q]
что получается надо ехать туда??
[/q]

Ехать не обязательно, запрос можно сделать по почте (письмом), на имя директора архива.
Посмотрите, есть ли у них на сайте анкеты или что-либо подобное на генеалогические запросы, если есть - пишете запрос, как там сказано. Или посмотрите в соответствующих темах на форуме.

Почитайте темы форума - особенно вот эти https://forum.vgd.ru/219/ (ЧаВо)
ознакомьтесь с темами "Архивы", посмотрите, что пишут в региональных темах и т.д.
Половина вопросов разрешится... 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈