Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лещинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21772

dbubnova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация о людях с фамилией Лещинские
[/q]

Добрый вечер! У нас в семейном альбоме есть фотография человека с такой фамилией. Вероисповедание его не знаю. Мои предки православные.
Сейчас у меня нет скана фото, завтра прикреплю.
Всего доброго Вам.

Прикрепленный файл: 45.Лещинский друг Л.И..JPGЛещинский друг.jpg, 529235 байтЛещинский друг оборот.jpg, 697472 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
www3
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение dbubnova ]
В еврейских метрических Записях г. Нежина Черниговской губернии несколько раз встречала фамилию Лещинский.
---
Ищу сведения о Латинских (г. Нежин,)
Livre
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Wolfberryes написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно мы ищем с Вами одну семью)))Моя прабабушка Лещинская Любовь Матвеевна , если не путаю 1896 г.р. Жили они в Огульцах (Харьковская область),позже в Харькове
[/q]

Добрый день! Нашли что-нибудь о ней? Фамилия распространенная. Если предположить, что они родственники, то скорее по горизонтали, судя по датам рождения.
dbubnova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Буду благодарны за любую информацию о Лещинском Михаиле Яковлевиче фотографе из Харькова. Год рождения и место рождения родители,семья родственники и все что найдете!!!
Меня зовут Дина Бубнова (Лещинская). Можно писать на эл.почту^ dina48@bk.ru;
---
Лещинская
Aginitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию по Лещинским Анна (около 1855 гр) и ее родители Карл и Домиселла. Поляки. Больше ничего не знаю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31588
Лещинский Александр Максимович
(05.01.1873 - 08.03.1916)
Римско-католического вероисповедания. Из потомственных дворян Могилевской губ. Общее образование получил в Рогачевском городском училище. В службу вступил добровольно в переменный состав учебного унетр-офицерского батальона, куда и зачислен 09.09.1892. Переведен в Старобельский рез. батальон (09.09.1894). Окончил Чугуевское пех. юнкерское училище (1899; по 2-му разряду). По окончании курса наук переименован в Подпрапорщики с переводом в 10-й стр. полк. Подпоручик (пр. 05.04.1900; ст. 05.04.1900). Участник похода в Китай 1900-01. Поручик (пр. 10.04.1904; ст. 05.04.1904). Участник русско-японской войны 1904-05. Штабс-Капитан (пр. 10.10.1908; ст. 05.04.1908) 10-го стр. полка. Участник мировой войны. Капитан (пр. 01.09.1914; ст. 05.04.1912; за выслугу лет). Контужен 24.09.1914, 06.05.1915. Подполковник (пр. 03.12.1915; ст. 07.05.1915; за отличия в делах...). Убит Западн. Пежана-Гаргруды. Полковник (пр. 07.05.1916; ст. 08.03.1916; за отличия в делах...).

Информация от Лихотворика.
---
Знания - сила
Aginitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Aginitsa написал:
[q]
Ищу информацию по Лещинским Анна (около 1855 гр) и ее родители Карл и Домиселла. Поляки. Больше ничего не знаю.
[/q]

Возможно что они жили в Волынской губернии волочинского Староконстантиновский уезда.
Анна Лещинская вышла замуж за Виктора Богуславского. Их сын Виктор-Александр Богуславский там родился. Есть ли у кого-то информация по этому району?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
72_1214_0_0_41 - Akta stanu cywilnego parafii rzymskokatolickiej sw. Barbary w Warszawie, Aneksy do aktow malzenstw, 1873

Метрическое свиделеьство
1853 год
Станислава Лещинская, род в Михновцах
родители: Станислав и Павлина Лещинские

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Алексеев Garry

г.Томск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 217
Лещинский Иоаким Михайлов села Иконниковского крестьянин из ссыльных, умер в 40 лет от побоев.
Исторический архив Омской области Ф. 16 Оп. 6 Д. 258 стр. 773
Polygalova_Svetlana
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о моем прадеде Лещинском Куприяне Антоновиче. Самый ранний документ, который удалось по нему найти это запись о браке в 1918 году, где жених: гражданин города Замостья Холмской губернии, римско-католического вероисповедания 25 лет. (Чувашия). В записи о рождении ребёнка национальность поляк. Как он попал в Чувашию, где родился, кто родители и родственники мы не знаем. Семейные легенды расходятся: приехал строить железную дорогу или бежал из Польши от голода. Запрос информации о рождении в архив Замостья - отрицательный.Имя в польском варианте возможно Циприан. Умер 1932 году. Буду благодарна за любые подсказки по поиску места его рождения и жительства до 1918 года, нужны любые зацепки!

Прикрепленный файл: Screenshot_20250723-222100_Telegram.jpg
---
Ищу информацию по Полыгаловы (Алтайский край (Красноярское Поспелихинского района),
Сусекины (Калужская область (Стрельня/Извеково), Алтайский край),
Журновы (Калужская область с. Стрельня)
Лещинские (Польша, Чувашия),
Беловы (Петрунюшкины) и Одноколкины (Нижегородская область (Ратово), Чуваш
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈