Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лещинские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
anno_nin
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
https://forum.vgd.ru/140/7557/
На этом же форуме в другом разделе есть Михаил Яковлевич Лещинский - фотограф из Харькова.
---
Ищу материалы по истории Парфюмерной фабрики Мрия (Харьков)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota
Лещинский Александр Александрович, дворянин Минсой губ., врач, прописан в СПб
Если есть вопросы – пишите в личку.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Wolfberryes
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Возможно мы ищем с Вами одну семью)))Моя прабабушка Лещинская Любовь Матвеевна , если не путаю 1896 г.р. Жили они в Огульцах (Харьковская область),позже в Харькове
dbubnova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация о людях с фамилией Лещинские. Деда звали Лещинский Яков Сергеевич родился 20 октября 1889 г. в иудейской семье. Принял христианство в 1912г. Проживали в Екатеринославской губернии Александровский уезд. Более конкретно место проживание семьи мне неизвестно.
Хотела бы найти какие-то документы , списки, ревизские сказки, что-то еще чтобы хоть что-то узнать о семье. У деда был брат и сестра. Это о ком я хоть что-то знаю. Брат (вероятно старший) уехал с семьей в Америку (есть фото девочек с подписью- дорогому дяде Яше от Зины и Сони Лещинских. г. Буффало 1912г) и есть фото его сестры Лещинской Розы Сергеевны.
Очень прошу помочь в поиске информации.
На фото сестра Роза .

Прикрепленный файл: IMG_0046.jpg
---
Лещинская
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21770

dbubnova написал:
[q]
Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация о людях с фамилией Лещинские
[/q]

Добрый вечер! У нас в семейном альбоме есть фотография человека с такой фамилией. Вероисповедание его не знаю. Мои предки православные.
Сейчас у меня нет скана фото, завтра прикреплю.
Всего доброго Вам.

Прикрепленный файл: 45.Лещинский друг Л.И..JPGЛещинский друг.jpg, 529235 байтЛещинский друг оборот.jpg, 697472 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
www3
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение dbubnova ]
В еврейских метрических Записях г. Нежина Черниговской губернии несколько раз встречала фамилию Лещинский.
---
Ищу сведения о Латинских (г. Нежин,)
Livre
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Wolfberryes написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно мы ищем с Вами одну семью)))Моя прабабушка Лещинская Любовь Матвеевна , если не путаю 1896 г.р. Жили они в Огульцах (Харьковская область),позже в Харькове
[/q]

Добрый день! Нашли что-нибудь о ней? Фамилия распространенная. Если предположить, что они родственники, то скорее по горизонтали, судя по датам рождения.
dbubnova
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Буду благодарны за любую информацию о Лещинском Михаиле Яковлевиче фотографе из Харькова. Год рождения и место рождения родители,семья родственники и все что найдете!!!
Меня зовут Дина Бубнова (Лещинская). Можно писать на эл.почту^ dina48@bk.ru;
---
Лещинская
Aginitsa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Ищу информацию по Лещинским Анна (около 1855 гр) и ее родители Карл и Домиселла. Поляки. Больше ничего не знаю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31584
Лещинский Александр Максимович
(05.01.1873 - 08.03.1916)
Римско-католического вероисповедания. Из потомственных дворян Могилевской губ. Общее образование получил в Рогачевском городском училище. В службу вступил добровольно в переменный состав учебного унетр-офицерского батальона, куда и зачислен 09.09.1892. Переведен в Старобельский рез. батальон (09.09.1894). Окончил Чугуевское пех. юнкерское училище (1899; по 2-му разряду). По окончании курса наук переименован в Подпрапорщики с переводом в 10-й стр. полк. Подпоручик (пр. 05.04.1900; ст. 05.04.1900). Участник похода в Китай 1900-01. Поручик (пр. 10.04.1904; ст. 05.04.1904). Участник русско-японской войны 1904-05. Штабс-Капитан (пр. 10.10.1908; ст. 05.04.1908) 10-го стр. полка. Участник мировой войны. Капитан (пр. 01.09.1914; ст. 05.04.1912; за выслугу лет). Контужен 24.09.1914, 06.05.1915. Подполковник (пр. 03.12.1915; ст. 07.05.1915; за отличия в делах...). Убит Западн. Пежана-Гаргруды. Полковник (пр. 07.05.1916; ст. 08.03.1916; за отличия в делах...).

Информация от Лихотворика.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈