Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ластовцевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Алексей Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1157

borisovichi написал:
[q]
Увы, фамилии Ластовец среди жителей центральной, крепостной части города, я не нашел... Может быть они жили в предместье (форштадте)
[/q]

В прошлый раз я писал основываясь на документе, который считается черновиком Румянцевской переписи.
Теперь посмотрел издание 2012 года "Мисто Полтава в Румянцевському описи Малоросии 1765-1769 рр." полтавского историка Юрия Волошина. Там полная чистовая версия переписи города 1.11.1765 - 3.2.1766.
Вероятно, Вы правы - Ластовцевы в то время среди 6913 переписанных жителей ни в крепости, ни в предместьях еще не жили.

Прикрепленный файл: Волошин Місто Полтава в Румянцевському описі Малоросії 1765-1769 рр.jpeg
velichko
Начинающий

velichko

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Біографическій cловарь бывшихъ питомцевъ Первой Харьковской гимназіи за истекшее столѣтіе съ 1805 по 1905 годъ.
Харьковъ. «Русская Типо-Литографія», Московская, 14. 1905.

Ластовцевъ, Василій Максимовичъ, сынъ мѣщанина, родился 29 іюля 1883 года въ Ахтырскомъ уѣздѣ Харьковской губерніи; по свидѣтельству Ахтырской гимназіи, въ августѣ 1901 г. поступилъ въ VI классъ Харьковской Первой гимназіи и окончилъ въ ней курсъ въ 1905 году.

Ластовцевъ, Павелъ Максимовичъ, младшій братъ предыдущаго, родился въ Ахтырскомъ уѣздѣ Харьковской губерніи 15 января 1885 года, по свидѣтельству Ахтырской гимназіи, въ августѣ 1901 года поступилъ въ V классъ Харьковской Первой гимназіи и окончилъ въ ней курсъ съ золотой медалью въ 1905 г.
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Два владельческих хутора Ластовцевых под Полтавой по дороге на Карловку.http://www.etomesto.ru/shubert-map/24-13/
---
ирина украина
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Спасибо, Ирина!

Друзья! К сожалению, по нашей ветви ( Арсеньевичи) Ластовцевы-сыновья не оставили потомства Прервалась фамилия... По другим ветвям, не удается пока написать продолжение истории....

Но я не оставляю надежды познакомиться с московской ветвью фамилии Ластовцевых, чтобы всё-таки вдохнуть новую жизнь в это могучее, но немного не ухоженное семейное древо)))

Если кто знаком с этой семьей, прошу рекомендовать меня.

Благодарю!
lastovtzeva
Новичок

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Василий и Павел Ластовцевы,мои прадеды у Василия было две дочери- одна Лидия,моя бабушка,вторую не знала,имя не помню,но можно узнать у моих тети или дяди - детей Лидии Васильевны.У нее было 4 детей,двое живы,внуков пятеро.

Прикрепленный файл: DSC00054.JPG
---
ищу сведения о Ластовцевых
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!!!

Ваша ветвь. - Максимовичи, по моим исследованиям??? Ветвь для меня совсем неисследованная.
Очень рада, что есть заинтересованные потомки, сохранившие воспоминания и фотографии.

Очень прошу Вас расспросить тётю и дядю. Пишите в личку или на электронку!!!!

Постепенно мы восстановим весь род!
Safonovv
Участник

Харьков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 72
oxanulya, здравствуйте.

Напрямую ничего не связывает наши поисковые темы. И пересечения довольно призрачные. (Докладные записки священника Белки Яновского за 1913 год и Яновские Полтавщины - дальние родственники Надаржинских, как их связать? Są Nadarzyńscy tego herbu na Litwie i w gub. poltawskiej, biorą przydomek Janowski. Те ли Яновские? Как их связать спустя сотню лет расхождения ветвей? И за - лишь хрупкая аналогия: Тимофей Васильевич Надаржинский из обедневшей шляхты тоже стал священником ). А, возможно, так работает Ваш метод Ластовцевых. А может, когда количество совпадений ( по разным темам) стало возрастать, я понял, назревает прорыв во что то неизвестное ещё мне. Так сказать, переход количества в качество. Пока, этап накопления. 101.gif
Спасибо Вам за работу.

---
Подгорный, Доля,Тимченко Сафонов,Безнедельный, Раклов, Третьяков, Муранов, Голоденко, Надаржинский, Nadarzyński, Роенко, Жизденко, Бородавка
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Насчет метода - это круто!))
Должна Вам сказать, не всё, что работает по Ластовцевым, работает по Яновским.))

Когда фамилия редкая - это подарок. Сегодня снова отредактировала список семьи, появились новые факты и персоны. Не всех, правда пока удается пристроить к древу. Знаю, что Анастасия Федоровна Ластовцева родственница, но чья жена пока не известно.

Но количество действительно переходит в качество! здесь это работает, несомненно!

Morgan9808
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

oxanulya написал:
[q]
Владимир Арсеньевич Ластовцев. Расстрелян красными.
[/q]

Здравствуйте)
Возможно этот человек прадед моего супруга. Его бабушка Ластовцева Бронислава Владимировна. Все, что знаю про ее отца - белогвардеец, арестован и скорее всего расстрелян. Две его дочери Бронислава и Виктория и их мать переехали в Абхазию.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
Гризодубов Александр Иванович
(1836)
родился в слободе Ольшаной Лебединского уезда.
В 1858 году он окончил низшее отделение Харьковской духовной семинарии.
Священник села Будки Лебединского уезда.
Жена – дочь ахтырского мещанина Ефима Игнатьевича ЛастовцеваПрасковья (17.10.1847), венчание 8 ноября 1864 года в Архангело-Михайловской церкви слободы Кириковки.
Дети: Николай

Источник:
Парамоновъ А.Ф. Энциклопедия фамилий Харьковской губернии. Книга первая. – Харьков: Харьковский частный музей городской усадьбы, 2011 г. С. 65 – 66.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈