Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
Сообщений: 507
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538

Ivan Levkovskiy написал:
[q]
[/q]

спасибо за уточнение информации
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Да уж. Почитаешь эти документы, начинаешь понимать, что архивные документы преподносят интересные сюрпризы и новые ребусы. Трудно комментировать ... .
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Для меня эти документы не являются проблемой, а скорее приятной неожиданностью, поскольку я предполагал подобное, но никогда не думал, что благодаря Александру Коновальчуку к этому еще найдутся и первоисточники.



Вот эта аналогия мне была очевидна еще до того, как была найдена связь с Немир Резановичами:
[q]
...4. Среди Немиричей встречалось прозвище Немира Войнич, например Яков Война Немирович 15 век (сравните Войнак из Городца)...
[/q]


Здесь же я писал:
[q]
...в таком случае, СЕРКОВЩИНА, это исконная земля Левковских-Велавских?...

Ложчичы, которые вместе с Геевичами завладели землёй Вольнянца в 1524 году, как его близкие, а в будущем с 17-го века (Лаврин Ложчич, подчаший киевский 1599-1618 владелец Серковщизны-Ширковщизны - Архив ЮЗР, ч. 2, т. 1. стр. 127http://www.runivers.ru/bookrea...0/mode/1up) почему-то в Овруцком повете владеют именно Серковщизной? Может быть они имели родство с Войнаками и своячество с Вольнянцем, то есть Велавскими?

СИДОР ОСТАПОВИЧ и Зенко Серкович Левковские являются прямыми потомками по мужской линии Василия Войнака или Войны? из с. Городец, принадлежащего капитуле виленской. Земля, которой они владели, по крайней мере её часть, является частью земли Левковской (Серковщизна), отчего и её владельцы именуются Серковичи (Ширковичи). Ширковичи, согласно описи Овручского замка 1552 или 1545 года, имеют свою городню в замке вместе с Геевичами и Доротичами, что автоматически предполагает их родство.https://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1409496
[/q]


Я не для того об этом пишу, чтобы себя похвалить, а что бы развеять Ваши сомнения.
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Нужно всего лишь одно доказательство ( только одно), которое должно базироваться только на актовых документах, о принадлежности земли Невмирицкой или Левковской Немире Резановичу( Резановичам) или его потомках. Постараюсь как- то преподнести.

Вы пишите: СИДОР ОСТАПОВИЧ и Зенко Серкович Левковские являются прямыми потомками по мужской линии Василия Войнака или Войны? Вопроса не должно быть. Если принять во внимание документ от 1471 года ( Микула и Лев) и документ Виленской Капитулы 1536 года, то становиться очевидным, что Левко имел сына Василия Войнака, которому и досталась огромная земля Левковская ( Сидор и Зенко его прямые потомки). Кто же отец Левка? Война Немирич? Велавские на правах родства вошли в Левковскую землю.

Микула в 1474 году называет своим предком Немиру ( не позже 1430 года). Отец Микулы, Осташко должен быть ровесником Немири Резановича ( Немира Резанович тоже находился на службе у князя Витовта с 1418 года). Отцом Осташка вероятно был Петр сын Немири Бакотского ( Немири Черного, который также погиб в битве на реке Ворскла и владение Бакотой перешло к его сыну Петру) герба Эзержа. Митко Петрович ( брат Немири Резановича) остался верным князю Семену Володимировичу Киевскому и отказался от Волынских имений, хотя его сыновья перешли на службу к князю Свидригайлу.


А вот еще одна очень сильная завязка относительно Митка ( племянника Немири Резановича), его сын Матвей Скуйбеда Угриновский имеет имение Прибытковичи в Левковщизне.

Из следующих документов мы узнаем, что дочь Матвея Скуйбеды была замужем за Федором Ельцем, за что Федор получил от Матвея село Прибитки в Овручском повете:

[q]

Литьхуаньян метрика: - Книги 14 - Страница 157

336. (284) [1524 04 20-06 07] Листь до воеводы киевъского. Жал(овалъ) дворанинъ Федко Елцовичъ || \124\\ на тсця своего, земенина луцкого, на Матея Скуибеду, што даючи за него дочъку свою далъ ему именье ув Овруцкомъ повете на имя Прибытъковичи у двадцати и в чотырох копахъ грошеы, в которые же п(е)н(е)зехъ онъ тое имене въ заставе маеть. Ино тыми разы того имънья ему не поступаеть ани п(е)н(е)зъи не отдаеть; абы досмотрел. Копот, писарь.


Из приведенных ниже документов можно сделать предположение, что Митко Скуйбеда, он же Митко Ставецкий, он же Митко Липский и племенник Немири женат был дважды, второй раз на Юлианне Левковне, а первый раз, видимо, на Марии Вохновой - теще Стецка Шишки, как я и сделал предположение раньше на форуме стр. 139-140:

А вот возможна еще одна связь.

Архив Сангушков, Т. 3, стр. 34:
В Мельниках, 8 января около 1504 года. Митко Липский жоне своей Юлианне Левковне записует сумму 60 коп грошей литовских на добрах своих, выслуге господарской Липе, под тем условием, если по его смерти сыновья его село то могли в свое владение отобрать, в таком случае той же Юлианне, мачохе своей 60 коп выплатить будут повинни.

В этом документе Митко Липский ( племяник Немири Резанович) уже в возрасте, записывает своей жене Юлиане Львовне ( дочери Левка). Или как можно объяснить появление Липских в Невмиричах?

Во всех документах есть след Подольских и Волынских Немиричей. Пока будем довольствоваться тем, что имеем.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Вы довольно часто обращаетесь за советом к профессиональным историкам, но ни их советов не слушаетесь, ни моих. Сколько же можно говорить, кто такой Левко? Это мой последний совет-рекомендация в этом вопросе:

Не выдвигая никаких своих версий, Вы предоставляете любому историку строго вот эти три документа:

1) Акт разграничения угодий между владениями Виленского епископа (Ивана Лозовича) и каноников Виленского костела Св. Станислава по рекам Локница (Лохница) и Плотница от 21 сентября 1474 года (где согласно "Кодекса" указаны Mikulu i Lьweja)
2) Свидетельство Немиры в справе Сурина с Доротичом (ок. 1509—1510 гг.)
3) Лист короля Генриха III Валуа «Потвержене земаномъ Киевъского повету Павлу, Семену Болгаковским, Гридку Нелеповичу, Радивону а Охрему Геевичом на имена их землю Смолчанскую и на листы Казимера корола его мл. и Володимера Киевского» 1574

После чего Вы предлагаете ответить ему, кто был отцом Львея (Левка) и кто был его сыном. Я Вам дам в сотый раз подсказку: отец Левка - Булгак Давидович, сын Левка - Нелипа Левкович, а сын Нелипы - это Гридко Левкович и соответственно его братья.

Дальше. Юлианна Левковна являлась МАЧЕХОЙ сыновьям Митка Липского, в том числе и Матвею Угриновскому (при условии, что он его сын). Если первая жена Митка не могла быть дочерью князя Михаила Сокольского (она скорее всего Мария Вохнова), поскольку Матвей Миткович Скуйбеда Угриновский был "племенник" князей Василия, Солтана и Юрия Михайловичей Сокольских, а его внук Януш Прокопович Угриновский указан братом Марка Солтановича Сокольского, то он был или сыном или мужем дочери князя Михаила или мужем сестры Михаила Сокольского; мое предпочтение - мужем дочери князя Михаила Сокольского. Почему в 1489 году МАТВЕЙ Миткович Угриновский перешел к тете за сына в Угриново, ведь Митко Ставецкий еще жив в 1501 году? Видимо, отец жив, а мать, то есть Мария Вохнова, умерла. А отец женился во второй раз на Юлианне Левковне, и выходит сына Матвея отдал сестре в Угриново. Может быть, что один из браков Митка (тогда всех три) был с княгиней Сокольской, это пока не совсем ясно.

Кроме того, имя Юлианна предполагает скорее римское, чем греческое вероисповедание. Сложно представить дочь нашего Левка католичкой. Свет не сошелся клином на овручском Левко, ведь имя Левко было довольно распространено среди волынской шляхты, также есть вариант, что этот Левко мог быть и сербско-венгерским шляхтичем и т. д.

Очевидно, что Прыбитки достались Матвею Угриновскому в качестве наследства по отцу Митку Скуйбеде, где эта земля "Немиричизна" или позднее "Левковщизна" (значит в свое время, когда не было других наследников, этой же землей владел наш Левко, видимо еще при жизни самого Булгака Белавского, получившего привилей от Гаштольда, а затем от Казимира, а соседом его был Матвей Кмита в Веледниках), вероятно являлась Митку материзной по его матери (и бабке Матвея) - сестре Немири Резановича. Почему ее утратили потомки Левка? Причина не одна: и лишение в прошлом Велавских боярских прав и земель после заговора, а обратно возвращать было не совсем просто, и захваты Велавских бояр Сурином, и экспансионизм Кмит с соседних Веледник (хотя Филон Кмита писал обратное, что Левковские захватывают его землю; а ведь они имели также на нее законные основания). Хотя, как мы знаем, грунт Остапковский (часть Прыбиток и Паршово под Веледниками) удалось получить Мартину Левковскому и Елене Невмержицкой. Но, тут в них обнаружились конкуренты: князья Збаражские, которые совершенно очевидно претендовали на этот же грунт по Якову Немиричу. Паршуковичи (от Паршово) Белошицкие скорее всего те же Невмерицкие (вспомните от 10.III.1600. Варшава. Потвержене Невъмирицъкимъ на Севковщину в Белошицахhttps://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1825742), как видим, также признаются анцессорами (прежними владельцами) Остапковского грунта в Левковщизне.

Таким образом, если соединить генеалогию с опорой на версию Лодзинскогоhttps://forum.vgd.ru/1231/1829...iew&o=, а также мою родословную схему здесьhttps://forum.vgd.ru/post/1231/18290/p1616676.htm, то получится вовсе не то, "чим Ви марите".


Łodziński Józef Antoni Franciszkan.
Trybunał Boski z krzyża Jezusowego w kościele W. W. O. O. Dominikanów przy dorocźney podwyszenia krzyża S. uroczystości w roku 1723 ogłoszony a potym Wielmożney Jmci Pani Magdalenie z Jelców Rojewskiey Chorążyny parnawskiey etc. etc. przez X. Józefa Antoniego Łodzińskiego S. Th. Doktora, na ten czás Gwardyáná y Kaznodzieję Ordynáryusza Lubelskiego. Franciszkana dedykowany. Z pozwoleniem przełożonych roku Páńskiego 1724 dnia (20) Miesiąca (kwietnia).
W Lublinie (1724):


Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-08-02 в 18.38.11.pngСнимок экрана 2019-08-02 в 18.37.59.png, 2017229 байтСнимок экрана 2019-08-02 в 18.37.49.png, 1664653 байтСнимок экрана 2019-08-02 в 18.37.37.png, 2020168 байт
severinn

Сообщений: 7227
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Ivan Levkovskiy написал:
[q]
имя Юлианна предполагает скорее римское, чем греческое вероисповедание
[/q]

Это Ульяна
да и в 19 веке среди православных предков были Юлиан и Юлиана (по церковной записи)
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
Да, пожалуй Вы правы: просмотрел записи, имя Юлиана встречается в том числе и среди Левковских. А в православной традиции хорошо известна Святая праведная дева Юлианa, княжна Ольшанская.http://ricolor.org/europe/belorussia/mp/14_05_09/

Казалось бы, что Юлиана Левковна - вторая жена Митка Липского Скуйбеды действительно могла быть дочерью Левка Булгаковича Велавского, тем более Матвей, якобы по своей мачехе Юлиане наследует Прыбитки, как старую Левковщизну.

Но, во-первых, он еще наследует и Велавск и Котчищи и Высокое, и вовсе не по мачехе, а по бабке - сестре Немири, поскольку он назван братом Солтанов, и, вероятно, именно его отец Митко - племенник Немири назван братом Фетиньи Костюшковой, сестричны Немири, а в то же время Криштоф Кмита назывался Криштофом Немиричем, и явно, мы знаем, что он не был ни сыном, ни потомком Немири, а владел землей Немири (Веледники), которая практически сливается с Левковщизной. А, отсюда, первичной была земля Немири (Немиричизна), а не земля Левка (Левковщизна), а значит и Матвей Угриновский мог получить Прыбитки, как и Велавскую землю, по близости Немири (Резановича), поскольку его родная бабка являлась родной сестрой этого же Немири.

Во-вторых, если придерживаться схемы рода, исследованной мной раньше, то Юлиана Левковна, если она дочь Левка Булгаковича, выйдя замуж за Митка Липского ("племенника" Немири), будет приходится ему двоюродной правнучкой, а это практически невозможно:

N. сестра Немири Резановича---------------Митко Липский (2-я жена Ю. Левковна)-------- Матвей Угриновский (Юлиана ему мачеха, поскольку он отдан тете в Угриново около 1485 года или даже раньше, есть два документа об этом в ЛМ (на самом деле это один документ): Слузе старосты Луцкого Матвею на имен[ь]е Угриново въ земли Волынской, ему отъ тетки его, взявши за сына, дарованое. Казимиръ, Божъю милостью король. С. 181http://www.runivers.ru/bookrea...6/mode/2up и С. 437https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false)

Казарин Резанович (Ларион Велавский)------------ Давыд Велавский-----------Булгак Велавский------------Левко------------Юлиана???(двоюродная правнучка своего мужа???)

Значит, или Юлиана не дочь Левка Булгаковича или Левковские и Невмержицкие не потомки Немир Резановичей. Но, во втором случае это невозможно, поскольку все известные Немири за князя Витовта исследованы и только Немира Резанович наиболее подходит на эту роль, а связь с Велавскими через Солтанов ведет нити к его брату Казарину Резановичу. Ну, а Немира Бакотский более всего подходит на роль отца Немир Резановичей, уже исходя в том числе и с генеалогической традиции.

Посему, свое дело я сделал, моя концепция в завершенном виде оформлена в моей же статье на Википедииhttps://ru.wikipedia.org/w/ind...d=88853370 Поэтому на данный момент продолжать дискуссию в этой теме, думаю, не стоит (на провокации я отвечать не буду) до тех пор, пока не будут найдены и обнародованы новые архивные документы.


Łodziński Józef Antoni Franciszkan.
Trybunał Boski z krzyża Jezusowego w kościele W. W. O. O. Dominikanów przy dorocźney podwyszenia krzyża S. uroczystości w roku 1723 ogłoszony a potym Wielmożney Jmci Pani Magdalenie z Jelców Rojewskiey Chorążyny parnawskiey etc. etc. przez X. Józefa Antoniego Łodzińskiego S. Th. Doktora, na ten czás Gwardyáná y Kaznodzieję Ordynáryusza Lubelskiego. Franciszkana dedykowany. Z pozwoleniem przełożonych roku Páńskiego 1724 dnia (20) Miesiąca (kwietnia).
W Lublinie (1724):





Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-08-02 в 18.37.25.pngСнимок экрана 2019-08-02 в 18.37.12.png, 2112991 байтСнимок экрана 2019-08-02 в 18.37.01.png, 1872145 байт
Александр Коновальчук

Киев
Сообщений: 244
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Книга каптурового суда Киевского воеводства за 1636 год
14 января. Вечистая запись Герасима Тимофеевича Левковского на половину грунтов его Левковских, од братьев его ему доставшихся, брату его родному - Осипу Тимофеевичу Левковскому.
14 января. Разные иски от Невмерицких на Левковских о грунты Невмерицкие.
14 января. Уступка грунта в Невмиричах Иваном Невмирицкого своим сыновьям.
14 января. Зыск од Невмерицких на священника овруцкого Плотницкого-Головню о неявке в село Геевичи для отобрания медовой дани в Невмиричах.
14 января. Неявка Невмерицких по делу о грунтах Невмирицких лежащих на отчинном грунте в селище Старым под лесом за селом Дяконами и забрание на том грунте пшеницы в сои дома

Книга киевского земского суда за 1571 год
28 мая. Жалоба от Левковских и Невмерицких на Ф. Кмиту о наслание своих подданных чернобыльских и веледницких на грунты Левковские и Невмерицкие.

Книга киевского земского суда за 1577 год
17 ноября. От Геевича на Мытку о дележе села Ловдыкович.

Книга киевского земского суда за 1575 год
4 июня. Продажа Андреем Левковским своей части в Левковичах Сосл(т)овицкому.
6 июня. Продажа Федором Невмержицким Юрию Подбильскому земли Смольчанской на рекой Словешной.
8 июня. Продажа Федором Невмержицким Юрию Подбильскому села Булгаковщины.

Книга киевского земского суда за 1576 год
4 ноября. Продажа Левковскими Солтану части Левкович.

Книга киевского земского суда за 1612 год
16 марта. Продажа Васковщизны Мартином Левковским Анне Невмирицкой за 1000 злотых пол.
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Александру Коновальчуку. Вы прислали очень интересный документ:

14.05.1607 Между Мартином и Елена Васильевна Немиричовна супругами Блендовскими поводами и княжна Збаражская Стафанова Катерина Сулимянка позвана о забрании грунтов Остаповского и Сосновского в Киевском повете лежачих и наследным правом на поводов спадлых.

Дворяне Блендовские из Кременецкого повета владельцы Яцкович или Яськович- это возле Бакоты, претендуют на Левковскую землю ( наследственную). Может есть комментарии или предположения по этому документу?
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8739
[q]
— Ах!… — произнес Обломов, махнув рукою.
— Что случилось?
— Да что: жизнь трогает!
— И слава богу! — сказал Штольц.
— Как слава богу! Если б она все по голове гладила, а то пристает, как бывало в школе к смирному ученику пристают забияки: то ущипнет исподтишка, то вдруг нагрянет прямо со лба и обсыплет песком… мочи нет!

Иван Александрович Гончаров, Обломов, 1859 г.http://www.world-art.ru/lyric/...ic_page=19
[/q]


Не "успели засохнуть чернила" с моих последних строк, как коллеги начинают опять меня тревожить, и подобно известному герою И. Гончарова, мне не хочется "подниматься с дивана" и "работать в поте лица", ведь основные мысли уже высказаны. Впрочем, вернемся к нашей теме разговора.

Регесты, предоставленные Александром Коновальчуком, я так понял, имеются исключительно в таких выписях из книг, самых же полных текстов документов, к сожалению, не сохранилось. Мои коментарии, к интересующим документам:
[q]
14 января 1636 года. Неявка Невмерицких по делу о грунтах Невмирицких лежащих на отчинном грунте в селище Старым под лесом за селом Дяконами и забрание на том грунте пшеницы в свои дома
[/q]


Селище Старое или Старое Селище - это часть Невмирич, упоминается и в других документах. А село Дяконы - это село Дьяконовичей Невмерицких, которые начали называться так от Дмитра, и Яцка Дъяконовичей Невмерицких, 1571 годhttps://ru.wikipedia.org/wiki/...%D1%85.jpg. Село Дяконы скорее от слова "дьякон", чем "дякло", которым мог быть Солуян-Соловьян (Сила?) Сидорович.

Далее, интересны выписи:
[q]
Книга киевского земского суда за 1575 год
4 июня. Продажа Андреем Левковским своей части в Левковичах Сосл(т)овицкому.
6 июня. Продажа Федором Невмержицким Юрию Подбильскому земли Смольчанской на рекой Словешной.
8 июня. Продажа Федором Невмержицким Юрию Подбильскому села Булгаковщины.

Книга киевского земского суда за 1576 год
4 ноября. Продажа Левковскими Солтану части Левкович.

Книга киевского земского суда за 1612 год
16 марта. Продажа Васковщизны Мартином Левковским Анне Невмирицкой за 1000 злотых пол.
[/q]

Сосл(т)овицкому - это Сосновицкому, то есть Сосновскому (Михаилу). В одних документах он называется Сосновицкий https://ru.wikipedia.org/wiki/...1%85_2.JPG , а в других - Сосновский (Дело Левковских).

Смольчанская земля над рекой Словешней в данном случае имеется ввиду часть Смольчанской земли, поскольку эта земля сама по себе включала и Левковскую и Верповскую, и частично даже Геевскую земли. В одних документах это отображено, а в таких как здесь, нет (здесь речь может идти о любой из ее частей) .

Село Булгаковщина - это однозначно, часть села Верпы.

Как видим, продажа Левковскими (Петру) Солтану части Левкович (4 ноября 1576 года) состоялась уже после известного наезда Филона Кмиты мая 20 дня 1576 года. Это превосходно, и это значит, что Петр Солтан, оформил покупку части Левкович задним числом (сначала поселился, а потом купил, странно, не правда ли?), а следовательно, он был весьма близок (родственен) Левковским. Что нельзя сказать о Михаиле Сосновицком (Сосновском): здесь классический вариант, он сначала купил, а затем поселился, во всяком случае это вытекает из имеющихся источников. Предположительный брак с девицами Левковскими, таким образом, больше шансов мог иметь Петр Солтан.

Что касается супругов не Блендовских, а Бледовских. Об этом я писал здесь:
[q]
Во втором документе по-польски стоит малжонками Бледовскими (стр. 114), не знаю это ошибка Яблоновского или так идёт в документе, по крайней мере совершенно очевидно, что на самом деле должно быть малжонками Левковскимиhttps://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1609089
[/q]


Выходит ошибка в рукописи, а не описка Яблоновского. Если взять два документа, то это совершенно очевидно. Кроме того, это тот самый Мартин Гридкович Левковский, о котором мы не раз говорили на форуме, например здесьhttps://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1634000 или здесьhttps://forum.vgd.ru/post/1231...#pp1782589. Причина ошибки писаря в рукописи для меня теперь очевидна: я просмотрел множество рукописей из ЛНБ (есть в интернетеhttp://bazy.oss.wroc.pl/kzc/), очень часто встречаются судебные иски князей Збаражских против кременецких бояр Бледовских, и поэтому кто-то из писарей принял малжонков Левковских за малжонков Бледовских.

Как подтверждение данной мысли, это еще одна выпись:
[q]
Книга киевского земского суда за 1612 год
16 марта. Продажа Васковщизны Мартином Левковским Анне Невмирицкой за 1000 злотых пол.
[/q]


Мартин Левковский, таким образом, избавляется от одного из проблемных грунтов "Васьковщизны" в Невмиричах, за который с ним была неоднократная судебная тяжба с князьями Збаражскими.

Вот эти выписи из Яблоновского (Źródła dziejowe. T.21):
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=193590&key=3482376
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=193589&key=1393286399


Łodziński Józef Antoni Franciszkan.
Trybunał Boski z krzyża Jezusowego w kościele W. W. O. O. Dominikanów przy dorocźney podwyszenia krzyża S. uroczystości w roku 1723 ogłoszony a potym Wielmożney Jmci Pani Magdalenie z Jelców Rojewskiey Chorążyny parnawskiey etc. etc. przez X. Józefa Antoniego Łodzińskiego S. Th. Doktora, na ten czás Gwardyáná y Kaznodzieję Ordynáryusza Lubelskiego. Franciszkana dedykowany. Z pozwoleniem przełożonych roku Páńskiego 1724 dnia (20) Miesiąca (kwietnia).
W Lublinie (1724):


Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-08-02 в 18.36.50.pngСнимок экрана 2019-08-02 в 18.36.38.png, 1824660 байтСнимок экрана 2019-08-02 в 18.36.26.png, 1955011 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈