Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковские

Создание общей родословной

Эта тема на карте:  Левковский (после 2009)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8740
ВЕРНАДСКИЙ ГЕОРГИИ ВЛАДИМИРОВИЧ.

АЛАНЫ И АНТЫ http://www.iriston.com/nogbon/news.php?newsid=324

К востоку от Роксоланов, на Нижнем Дону, находились владения Асов. Это имя происходит от иранского ors или uors что означает «белый». Следом за Аор-сами к юго-востоку от Азовского моря поселились Сираки. Они осели вокруг долины Кубани, где раньше находились земли Синдов. Часть последних была, возможно, вытеснена на юг к побережью и в горы. Оставшиеся (синды), несомненно, оказались в вассальной зависимости от пришельцев. К концу I в. н. э. как Аорсы, так и Сираки признали над собой главенство Аланов.

Обратимся теперь к Аланам. Как уже говорилось, они последними появились в Южной России и в результате заняли восточную часть территории. С конца I в. до IV в. н. э. они контролировали степи у Азовского моря от Нижнего Дона до Нижней Волги и до подножья Кавказских гор. Постепенно они подвинулись на север на Верхний Дон и Донец, вступив в смешанную лесостепную зону.

Мы уже упоминали, что в период второго и первого веков до н. э. Аланы играли важную роль в политической жизни Туркестана. Кажется вполне вероятным, что некоторые из их родов остались в Восточном Прикаспии, даже когда основная орда мигрировала на запад. К концу IV в. н. э. западные Аланы все еще сохраняли свои связи с востоком.

Аммиан Марцеллин пишет: «Аланы... населяют бесконечные степи Скифии; ... Аланы обращены к востоку и рассеяны между многолюдными и обширными племенами, их территории простираются до азиатских земель и до самой реки Ганга, пересекающей индийские земли и впадающей в южное море».

Совершенно очевидно, Аммиан имел в виду Индо-Скифское царство Ю—Чи; в этой связи нужно вспомнить, что, согласно Трогусу, правящей династией Ю—Чи была Аланская. Исходя из тесных связей между Аланами и Ю—Чи, можно предположить, что отдельные отряды Ю—Чи проникли в Южную Россию вместе с Аланами. Вполне вероятно, некоторые из Аланских кланов Южной России относились по происхождению к Ю—Чи.

Согласно Аммиану Марцеллину, Аланы, как и другие сарматские племена, были типичными кочевниками. «У них нет никаких шалашей, нет заботы о хлебопашестве... живут в кибитках... и перевозят их по беспредельным степям. Придя на изобильное травой место, они располагают в виде круга свои кибитки и питаются по-звериному; истребив весь корм для скота, они снова везут свои, так сказать города, расположенные на повозках; ... это их постоянное жилища».

Характеристика (Аммиана Мар-целлина) внешнего вида Аланов особенно интересна в связи с китайскими описаниями внешности Осун: «Почти все аланы высоки ростом и красивы, с умеренно белокурыми волосами; они страшны сдержанно-грозным взглядом своих очей, очень подвижны вследствие легкости вооружения, и во всем похожи на гуннов, только с более мягким и более культурным образом жизни»[4].

В религии Аланов, как и других сарматских племен, главенствовал культ Бога — Всадника, который отождествляется с Ахурамаз-дой или Митрой; он, очевидно, играл наиболее важную роль, хотя почитание Великой Богини скифской эпохи также продолжалось.

Необходимо заметить, что с распространением господства Аланов над обширными территориями их имя стало употребляться не только по отношению к собственно Аланам, но и к ряду покоренных ими племен, имевших разное происхождение. Говоря словами Ам-миана Марцеллина, «они мало-помалу постоянными победами изнурили соседние народы и распространили на них название своей народности, подобно персам». Среди племен, покоренных Аланами были и отдельные славянские племена; как минимум, одно из них, Анты, приняло имя своих новых правителей; как мы уже видели, Антами называлось одно из аланских племен в Туркестане. После того как Аланы установили свое господство на Северном Кавказе, они подобным же < образом присоединили к своему государству некоторые коренные племена. Таким образом, Кавказское племя Осетин или Осов или же Асов, возможно, имеет смешанное Аланско-Яфетическое происхождение[5].

Коренные племена Северного Кавказа, завоеванные Аланами, были хорошо знакомы с обработкой металла. Впоследствии они достигли сравнительно высокого искусства в изготовлении оружия. И это традиция позднее сохранилась у Антов.
Лайк (1)
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Форма Геевский Велавский Левковский говорит о том, что потомки этого рода глубоко почитали своих предков и непременно не упускали возможность подчеркнуть свое происхождения от знаменитого своего предка. Ибо слава о своих предках передавалась в старинных историях и устных сказаниях. Я думаю не трудно догадаться, что название Геевские Велавские - это принадлежность роду, а Левковские - дает место проживание (земли, села и т.д. ) этого рода.

Я внимательно изучил Ваш потрет и должен сказать, что если бы Вам одеть на голову татарский головной убор махалай, я бы все равно не увидел черты свойственные татарскому народу. Одновременно Вы поразительно похожи на потомков могущественного Велава и я с полной достоверностью могу подтвердить, что подобные черты свойственные многим Левковским ( у меня по материнской линии большое множество родственников с подобными чертами ). Кроме того Вы поразительно похожи на С.В. Левковского. Для меня всегда было предметом интереса, это черты схожести людей проживающих на островах Овручско- Словечанского кряжа.

Насчет массового переселения народов, то я бы советовал Вам ознакомиться с книгой Юрия Каныгина " Путь ариев ".и если понравиться, то прочитать и остальные три тома.
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8740
Так вот какими псевдонаучными произведениями Вы увлекаетесь!. А я то думаю откуда ноги растут. Данная книга должна быть исключена нами с оборота и обсуждения, поскольку она написана в литературном стиле и без правильного научного подхода, поэтому она может лишь запутать нас, а не привести к развязыванию каких-то проблем.

Учёными книга Каныгина Ю. Путь ариев. Киев: Україна, 1996 отвергнута и поддана нещадной критике. Но, Каныгин пошёл дальше и написал... - Каныгин Ю. Сатанизм в ХХ веке: Ист.-публицист. исслед. Киев: МАУП, 2004. Даже по названию можно судить о "научных" пристрастиях автора.

Милости прошу ознакомиться Научный произвол профессора Ю.Каныгина
В.К.Гаврилькевич
http://lib.icr.su/node/405

Можно посмотреть и интервью с Каныгиным http://siac.com.ua/index.php?o...;Itemid=44
Nevmer

Сообщений: 573
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
Хорошая новость, кажется выслали по почте документ 1574 года. Ожидаю.

Относительно Ю.Каныгина. Его нужно сначала прочитать, критиков у нас завались, только работать никто не хочет. Такое впечатление, что он у кого-то украл ценность государственного масштаба. Человек не может знать всего, мы временные на этой земле. Человек предложил, то, что посчитал нужным предложить общественности.
После Ю.Каныгина советую ознакомиться с книгой Э.Мулдашева " От кого мы произошли ?" и только после этого прочитать Елену Бловатскую.

В этом контексте я хотел спросить Вас. Есть ли у Вас уверенность в правоте тех источников, на которые Вы ссылаетесь о татарском происхождении Левковских. В Литовской метрике есть множество информации о том, что татарский люд ( пленных наверное ) раздавали служивым боярам княжества Литовского десятками - и это также пример проникновения татар в среду славян. Но Вы прекрасно видите с какими именами Левковские вошли в 16 век, именно в этом период засиял их крест православия, а до этого ихним богом была природа. У меня зарождается мнение,что церковь Св.Николая в 1529 году была построена Дияконовичами Невмержицкими ( потому и получили название Дияконовичей ), а Левковский монастырь построен совместно Левковскими и Невмержицкими.
Вы почему-то не пытаетесь доказать кровное родство Булгаковских Левковских.
Vlad Yarsim
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Иван Сергеевич. Я новичок-Яровой-Симоненко из г.Краснодара(сам я уже деде-шестеро внучат).Мой деда Яровой-семененко Трофим Андреевич родом Киевская губерния с.Антоновка таращанский уезд-ставищинский волости(были братья родные иван никифор тимофей и сестра наталья) у всех писарь писал разные фамилии-яровая. семенец. симоненко.семоненко.Мой дедушка с братом Иваном Уехали на КВЖД-Манжурию.В липовской церкви Никольск-Уссурийска было бракосочетание с Левковицкой Февронией Илларионовной(рожденной на Украине 07.07.1894г.и о её родственников ничего не известно только маленькая информация о её сестре которая была замужем за служащем маяка Владивостока) Есть фото детей моего деда бабушки и в форме Симеон-на обратной стороне кратко написано Это Симеон рузи кив(эта надпись для меня загадка) Предпологаю что это Симеон Левковский по линии моей бабушки ФевронииИлларионовны.Прошу Вас помочь потому что о бабушке только из вестно -в 6лет пароходом перевезли Владивосток.И очень хочется узнать Кто Илларион? Как имя матери Февронии? И какая фамилия?
---
ищу родственников
Левковский

Сообщений: 241
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Vlad Yarsim. Так как фамилия: Левковская или Левковицкая?
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8740
Vlad Yarsim

Левковицкая Феврония Илларионовна мне неизвестна. Но, фамилия очень вероятно, действительно наша, только не из Левковских, а из Невмержицких, которые тот же род, но другая ветка и проживали в одном селе Левковичи Овручского района. Есть Константин Криштофович Левковский (1837-1930), был женат на Марте Илларионовне Невмержицкой (1838-1903) по данным табл. 18, составленной Левковским Сергеем, но вряд ли это сестра Фефронии, хотя всё может быть. По Невмержицким родословных таблиц никто не делал.

Но, возможно, Симеон (рузи кив???) из Яровых, поскольку согласно Родословной книги дворян Киевской губернии, Яровые были внесены во вторую часть Родословной книги Киевской губернии (во вторую часть вносилось дворянсво военное):

27 сентября 1846 года согласно Указа Правительствующего Сената №4018 в Родословную книгу дворян Киевской губернии внесены Яровой Павел с сыном Александром

3 марта 1850 года согласно Указа Правительствующего Сената №2144 - Константин Павлов с дочерью Олимпиадою

28 января 1857 года согласно Указа Правительствующего Сената №655 - Михаил и Павел, сыновья Павла

8 июня 1889 года согласно Определения Киевского дворянского депутатского собрания - Пелагея и Михаил, дети Михаила Павлова

8 июня 1894 года согласно Определения Киевского дворянского депутатского собрания - Семён- сын Михаила Павлова.

Не этот ли самый загадочный Симеон, тем более это служилое дворянство?

Vlad Yarsim
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Иван.ПО линииЯровой очень много искажений в фамилиях.Я предположил 1)моябабушка могла быть незаконнорожденной и поэтому её в 6 лет отправили к сестре во владивосток.2)С её отцом илларионом что то могло произойти.3)Может конечно это мой бред-но читая ИЗВИНИТЕ Вашу переписку (с julban 23 июня 2011г.)на 28 странице форума я прочитал о братьях Иване,Федоре,Петре Левковских Уроженце с.Вербы(и детях Симеоне,Анне,ЛарисеМарии,Нифонте,Антонине и ИЛЛАРИОНЕ(может он и является отцом Моей бабушке-Февронии)И очень хотелось узнать судьбу Симеона.4)БЫЛли кто из членов семьи Левковских на Дальнем востоке -Может здесь разгадка иошибка в написании фамилии Февронии? Помогите.
---
ищу родственников
Vlad Yarsim
Новичок

Сообщений: 15
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Совсем забыл-есть фото я готов его отправить-фото1917г.
---
ищу родственников
Ivan Levkovskiy

Ivan Levkovskiy

Украина
Сообщений: 1475
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8740
Сергей Левковский занимается этим, с ним была переписка (на форуме - Левковский), он Вас спрашивал как фамилия: Левковская или Левковицкая? Просто я писал статью об представителе этой ветки Левковских - священнике Александре Евменьевиче, посмотрите и сравните с Вашим фото здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈