Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Левковичи

Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Поиск ведется по роду Левковичи
Поиск начался от персоны рода
Левкович Василий Герасимович
(1882 - 1968)
Место рождения Беларусь
Отец - Левкович Герасим
год рождения 1864-1919

[q]
Дополнение-
[/q]

Его сын Василий Левкович 1882-1968, был женат на Ольге (1883-1947), имел от нее сына Адама (1903-1985). Адам был женат на Надежде Ефимовне (1904-1985). Их дети: Анна, Петр (1928-1995), Иван (1920-1973), Антонина (1922-1989). Анна (07.08.1924-08.03.2008) в первом браке Жовнерик-сын Василий Жовнерик (13.01.1945-04.03.2014), во втором браке (1949) Ульянович. Муж Ульянович Нестер Семенович, дети-Елена, Надежда, Иван и еще два сына. Антонина в замужестве Косанович, жила в Польше, там умерла, остались потомки, о них мне неизвестно.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором
Не ваш Левкович на сайте? Перепост

IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]
А вот и рождение Герасима Семёновича 04.03. 1844 года. А внизу, карандашиком - написано :ум. 6.1 .29.
Спасибо вам огромное! Подскажите-почему на том же сайте разные даты везде? В метриках одни-в самом дереве другие?
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]

И с деревней прояснилось - Пузичи.
Отец Герасима Семён Климович, мать - Елена Мойсеевна

[/q]

Я нашла запись о венчании Елены и Семена. У Елены отец указа Григорий Болынц. Интересно, почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1003

IrinaKori написал:
[q]
Подскажите-почему на том же сайте разные даты везде? В метриках одни-в самом дереве другие?
[/q]

Древо на сайте - это ненадёжный источник. Кстати, там указаны источники. И часто их количество -0. Это значит, что человек, который строил это древо, вносил некоторую информацию не из сканов МК(метрических книг), а из других каких-то документов. Самая точная дата - в МК.
Вы меня спрашивали, как я ищу на FS. Вообще, способов много, а кроме того сайт FS периодически вносит изменения и, на мой взгляд, он довольно путаный.
Итак, моя технология поиска (вернее, одна из моих):
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

IrinaKori написал:
[q]
Григорий Болынц. Интересно, почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
[/q]

Может быть просто опиской. Дьячок мог быть подшофе. У меня таких ошибок с десяток. У родного деда фамилию перепутали и в МК она так и осталась неправильной, у родной бабушки - имя перепутали, но там есть и позднейшее исправление.
В Вашем случае нужно искать рождение братьев-сестёр Моисеевны и после смотреть записи рождения её детей.
Да, и в РС(ревизских сказках) покопаться.
Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.

IrinaKori написал:
[q]
, почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
[/q]

Всё ясно. Там написано, что она - вдова этого Григория, а не дочь. И, кстати, фамилия его, мне кажется - Волынец, а не Болынц.

volynec.jpg
Лайк (1)
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.
[/q]

Всё ясно. Там написано, что она - вдова этого Григория, а не дочь. И, кстати, фамилия его, мне кажется - Волынец, а не Болынц.

[/q]

Дай бог вам здоровья!
IrinaKori
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Logyn написал:
[q]

IrinaKori написал:
[q]

, почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
[/q]

[/q]

Все верно вы написали. Фамилия мужа Волынец. Нашла запись о его браке с Еленой, дочерью Моисея Игнашевича.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈