На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Поиск ведется по роду Левковичи Поиск начался от персоны рода Левкович Василий Герасимович (1882 - 1968) Место рождения Беларусь Отец - Левкович Герасим год рождения 1864-1919
[q]
Дополнение-
[/q]
Его сын Василий Левкович 1882-1968, был женат на Ольге (1883-1947), имел от нее сына Адама (1903-1985). Адам был женат на Надежде Ефимовне (1904-1985). Их дети: Анна, Петр (1928-1995), Иван (1920-1973), Антонина (1922-1989). Анна (07.08.1924-08.03.2008) в первом браке Жовнерик-сын Василий Жовнерик (13.01.1945-04.03.2014), во втором браке (1949) Ульянович. Муж Ульянович Нестер Семенович, дети-Елена, Надежда, Иван и еще два сына. Антонина в замужестве Косанович, жила в Польше, там умерла, остались потомки, о них мне неизвестно.
Комментарий модератора: Отредактировано модератором Не ваш Левкович на сайте? Перепост
Брак Герасима Семёновича и Феодоры Самуиловны. Её девичья фамилия, кстати - Кванова Венчались они 28.01.1868 года, на тот момент ему было 23 года (согласно этого он родился в 1844-1845 г.) ей было 17 лет ( согласно этого она родилась в 1851-1852 г.) Название деревни, где жил жених, я пока не понял. Посмотрю завтра. НаИАБ ф.136, оп 17, д.30, лист 742 обр. https://www.familysearch.org/a...d=M9MN-FJD
А вот и рождение Герасима Семёновича 04.03. 1844 года. А внизу, карандашиком - написано :ум. 6.1 .29. Спасибо вам огромное! Подскажите-почему на том же сайте разные даты везде? В метриках одни-в самом дереве другие?
Подскажите-почему на том же сайте разные даты везде? В метриках одни-в самом дереве другие?
[/q]
Древо на сайте - это ненадёжный источник. Кстати, там указаны источники. И часто их количество -0. Это значит, что человек, который строил это древо, вносил некоторую информацию не из сканов МК(метрических книг), а из других каких-то документов. Самая точная дата - в МК. Вы меня спрашивали, как я ищу на FS. Вообще, способов много, а кроме того сайт FS периодически вносит изменения и, на мой взгляд, он довольно путаный. Итак, моя технология поиска (вернее, одна из моих):
1. Открываем сайт и входим со своим логином и паролем. Вставляем имя и фамилию (больше ничего) и жмём "поиск"
2. Открывается вот этот перечень:
Нам тут повезло. Из нескольких тысяч записей подходящая нам - сразу, на первой же странице. Чтобы отсортировать ненужные записи, можно поработать с дополнительными сведениями, с теми, что справа. Но не всегда это даёт результат. Например, поэкспериментировав, я выяснил, что оптимальный в данном случае вариант - поставить птичку в квадратике справа от "Фамилия". Эта птичка уберет похожие фамилии и оставит только точно написанную. Кстати, обратите внимание - в открывшемся пер ечне есть и Василий и мног5о ег5о братье-сестёр.
4. Теперь щёлкаем по надписи "Герасим Семёнов Левкович" и в открывшейся картинке качаем себе на комп скан с нужной страницей.
Как-то так.
Очень важно:
Таким образом можно найти записи, которые уже проиндексированы. Т.е., кто-то их прочитал и внёс информацию на сайт FS. И тут надо помнить, что: --во-первых при вносе информации бывает мног5о ошибок при прочтении ФИО, места жительства , возраста и др. И Вы, вводя правильные ФИО не находите своего предка, потому, что фамилия извращена до невозможности -во-вторых далеко не все документы, залитые на FS, проиндексированы. А непроиндексированные документы нужно внимательно читать самостоятельно и аккуратно выписывать всё найденное.
Григорий Болынц. Интересно, почему она тогда Моисеевна, просто взрыв мозга
[/q]
Может быть просто опиской. Дьячок мог быть подшофе. У меня таких ошибок с десяток. У родного деда фамилию перепутали и в МК она так и осталась неправильной, у родной бабушки - имя перепутали, но там есть и позднейшее исправление. В Вашем случае нужно искать рождение братьев-сестёр Моисеевны и после смотреть записи рождения её детей. Да, и в РС(ревизских сказках) покопаться.
Отредактировано модератором
Не ваш Левкович на сайте? Перепост