Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лакеев

Мордовская АССР, Атюрьевский р., с. Базарные Дубровки (Базарная Дубровка)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexa_Lake
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лакеев Иван Михайлович, 1925 г.р. родился в с. Базарные Дубровки. Был призван в ряды РККА в Атюрьевком р., Мордовкой АССР в 1943 г.
Был женат - Лакеева (Казакова) Анна Григоьевна, дети: Григорий (1954 г.р.), Елена (1958 г.р.). Сын погиб в августе 1980 г. (был сбит поездом)

Его отец - Лакеев Михаил Федорович
В семье было 6 братьев и 2 сестры.
Братья - Павел, Петр, Семен, Григорий, Михаил и Иван.
Лакеев Павел Михайлович, 1910 г.р., звание капитан, убит 17.07.44 (опушка леса 300 м. ст. Игнолино Литовская ССР). Был женат. Жена - Лакеева Александра Андреевна. Возможно были дети (информации нет)
Лакеев Семен Михайлович, 1919 г.р., призван в 1939 г. Пропал без вести в декабре 1941 г.
Лакеев Петр Михайлович, 1921 г.р. погиб в янв. 1943 г. Волгоградская обл. Захоронение нашли.

Согласно полученным мной сведениям 5 братьев погибли во время войны, но по Григорию и Михаилу нет информации в книгах и архивах.
По Григорию Михайловичу нашла информацию, что он 1915 г.р. сержант, время прибытия в РВК 15.10.45. Дело и страницы, где подшиты документы - Д.А.(?) 46423/48, далее ПРИМЕЧАНИЕ 24 о/м комир.??? Не понятно, получается, что он был жив.
По Михаилу Михайловичу никакой вообще информации нет. Возможно узнать как-то его судьбу?

Возможно можно как-то узнать информацию и о Михаиле Федоровиче? Когда умер и где похоронен?

Села сейчас нет. Там только развалины церкви остались.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Лакеев Михаил Федорович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 2-й запасный саперный батальон Место рождения. Губерния Нижегородская губ. Место рождения. Уезд Арзамасский уезд Место рождения. Волость Вадская вол. Причина выбытия болен Дата события 17.10.1917 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dфедорович
село Мордовское
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
UTNF266
Новичок

БАРНАУЛ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу родственников - Лакеевы, Же(о)лтиковы из Тульской губернии. Мой прадед Лакеев Егор Кузьмич, его жена Лакеева ( девичья фамилия Желтикова ) Татьяна Григорьевна переселились из Тульской губернии Беляевского уезда села Монаенки (современное название с. Манаенки Арсеньевский район Тульская область) в деревню Усть-Порозиха (она же - деревня Самодуркина) Белоглазовского района Алтайского края. Ныне село Усть-Порозиха Шипуновского района Алтайского края. У прадеда было много братьев. Одного звали Георгий или Григорий. Переселились тоже в Сибирь, на Алтай. Больше никакой информацией не располагаю. Если есть люди, располагающие сведениями о ревизских сказках села Монаенки, прошу откликнуться.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈