Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лаврищев Василий

Орловская губерния, Елецкий уезд, Становлянская волость, д. Злобин Воргол

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DonHenaro
Новичок

DonHenaro

Становое
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Я понимаю что раньше это не сейчас
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6186

DonHenaro написал:
[q]
по ней можно к чему то прийти?
[/q]

Безусловно.
DonHenaro
Новичок

DonHenaro

Становое
На сайте с 2022 г.
а от чего оттолкнутся в липецком архиве мне сказали что это не реально
DonHenaro
Новичок

DonHenaro

Становое
На сайте с 2022 г.
типа предоставьте дату рождения отчество прадеда тогда может и поможем чем но ведь мой дед от кого то произошел и запись от кого должна же где то быть только где в Злобино была церковь дед мой родился в 1918 г 12.17
jrw

На сайте с 2021 г.

DonHenaro написал:
[q]
мне сказали что это не реально
[/q]

Что нереально в Липецком может быть реально в Орловском. Я к сожалению работал только с Ярославским онлайн - архивом. Точно подсказать Вам не могу.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4044

DonHenaro написал:
[q]
у меня такой ход мысли если я знаю дату рождения место рождения своего деда ведь по ней можно к чему то прийти?
[/q]

Конечно. Реконструируете биографию деда, отталкиваясь от его обучения в школе, возможного вступления в комсомол или места первой работы. В любой своей анкете или автобиографии ваш дед указывал место рождения. Да и в паспорте оно было указано, хотя могло и не совпадать с фактическим.
Ваша первая поисковая задача - поиск СОР деда. Из свидетельства узнаете отчество прадеда и место жительства семьи на дату рождения деда.
DonHenaro
Новичок

DonHenaro

Становое
На сайте с 2022 г.
Место известно а на всем остальном пелена и это разделение областей тоже тяжко надо штудировать и липецк и орел
jrw

На сайте с 2021 г.

DonHenaro написал:
[q]
дед мой родился в 1918 г 12.17
[/q]

Скорей всего Вам надо искать уже не метрику, а запись ЗАГС за 1918 год . Метрические книги в основном до 1917 включительно.
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75

Михаха написал:
[q]

DonHenaro написал:
[q]

у меня такой ход мысли если я знаю дату рождения место рождения своего деда ведь по ней можно к чему то прийти?
[/q]

Конечно. Реконструируете биографию деда, отталкиваясь от его обучения в школе, возможного вступления в комсомол или места первой работы. В любой своей анкете или автобиографии ваш дед указывал место рождения. Да и в паспорте оно было указано, хотя могло и не совпадать с фактическим.
Ваша первая поисковая задача - поиск СОР деда. Из свидетельства узнаете отчество прадеда и место жительства семьи на дату рождения деда.
[/q]

Дата в паспорте может быть и ошибочной, да. У сестры моей бабушки в паспорте было написано, что она родилась в 1911 году, а по метрической книге - в 1910м году. По видимому перепутали книги. Число и месяц рождения совпадают, кстати.
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75

jrw написал:
[q]

DonHenaro написал:
[q]

дед мой родился в 1918 г 12.17
[/q]

Скорей всего Вам надо искать уже не метрику, а запись ЗАГС за 1918 год . Метрические книги в основном до 1917 включительно.
[/q]

Насколько я знаю данные за 1918 год уже должны быть переданы в архив. Прошло уже больше 100 лет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈