Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лебедевы

Костромская губерния

Эта тема на карте:  деревня Глебова, где родился мой прадед Лебедев Николай Федорович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alenata
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

Пелевина Катя написал:
[q]
Татьяна, у меня бабушка из Костромской области Лебедева(девичья фамилия) Анна Павловна Если интересует пишите
[/q]

Здравствуйте, а откуда именно из Костромской области? Мои Лебедевы тоже оттуда)
Alenata
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя oleodi от 29 декабря 2011 18:12
Здравствуйте, у меня Лебедевы из с.Федорова Костромской губернии, Тихомировы тоже встречались, напишите в личку, если интересно
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160

LidiaZ написал:
[q]
у меня прадед Лебедев Александр Петрович 1903 проживал в дер. Вахрушево, Буйский уезд, Костромская губ. 1943 году комиссовали, 1946-1947 умер. У него был брат Николай Лебедев 1899, он пропал на ВОВ.
[/q]

Николай Петрович Лебедев 1899 года рождения примерно или точно? Он на мемориальных сайтах есть? У мен 1898 гр, Чухлома

---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Лайк (1)
Alex-Leb
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Прадедушка Лебедев Василий Александрович, 1915 г.р.(пока точно не знаю, где родился). Женился на Башуровой Марфе(Марье) Васильевне 1910 г.р.из д.Фалево Лапшангская волость, Варнавинский уезд, Костромской губернии. Когда Марфе было 19 лет поженились, начали жить недалеко от д. Фалино , в починок Якутино.

Сам Лебедев Василий Александрович 1915 г.р. родился в деревне Якутино Белышевской волости Варнавинского уезда
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

кира-101 написал:
[q]

leban написал:
[q]

Мои Лебедевы из Солигалича тоже.

[/q]

Написала поколенную роспись, посмотрите, может, пересекаются с вашими Лебедевыми. Там Солигалич присутствует, как раз по прямому моему предку

[/q]

Здравствуйте, уважаемая Кира!
Никандр Маркович Лебедев- мой прапрадед, Анна Никандровна Лебедева- моя прабабушка. А информацию о маме Анны Никандровны, нигде не нашла. Во всех источниках
он вдовец. Спасибо Вам огромное!

С уважением, Галина Ильина.
---
Ищу сведения о Иорданских, Добряковых, Зеленовых из Костромской область, Кадыйский район, деревня Чапыги.
Катениных, Сеппен- Санкт- Петербург. Лебедевы( Арсеньева слобода).
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 23 марта 2024 0:к

КИРА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я очень рада, что Вы ответили! Мы четвероюродные сестры! Будем и дальше искать родственников, обязательно кто- нибудь отзовется.
С уважением, Ильина Галина.
---
Ищу сведения о Иорданских, Добряковых, Зеленовых из Костромской область, Кадыйский район, деревня Чапыги.
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

nat3110 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 23 марта 2024 0:к

КИРА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я очень рада, что Вы ответили! Мы четвероюродные сестры! Будем и дальше искать родственников, обязательно кто- нибудь отзовется.
[/q]

Кира, скажите , пожалуйста, из каких источников Вы нашли информацию о родоначальниках рода Лебедевых - Михаил Лебедев(1732), Иван Михайлович Лебедев(1757-1836), и о моем прапрапрадедушке - Марк Иванович Лебедев(1802)?
Заранее благодарю.
---
nat3110
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

кира-101 написал:
[q]
Так написано же в посте
[/q]

Кира, извините, я пока не очень ориентируюсь в ГАКО, хотя много ищу ,но не все удается. Я не знаю в каком фонде и описи искать о самых первых наших предках Лебедевых. В Вашем посте я не увидела. Вы опытная в поиске, а я новичок, поделитесь пожалуйста своими изысканиями.
Спасибо.
---
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
У меня тоже мало опыта, в ГАКО в посте про Никандра написано. А Марка данные я посмотрю, как коробку достану, сходу не нашла. Я же не онлайн смотрела , а в ГАКО запрос писала. Село Ширь. Ф 130 должен быть

SocShGe
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Огромная просьба помогите собрать историю о родственниках:
Лебедев Дмитрий Михайлович 1852 года рождения (Священник, сын дьякона Лебедева Михаила...)
в 1889 году был перемещён к Казанской церкви села Красных-Усад, Макарьевского уезда,
а в 1902 году Награждён набедренником
Его жена Мария Александровна 1856 гр (дочь дьякона ... более о её родителях ничего не известно, а хотелось бы побольше ... )
Дети:
Николай 1882 гр
Михаил 1886 гр
Константин 29.5.1893 года
Еще есть информация, что у Лебедева Дмитрия Михайловича была сестра Лебедева Татьяна Михайловна.
Еще дополнение:
на момент рождения сына Константина Лебедев Дмитрий Михайлович являлся Священником Богородицкой церкви села Ильинское Анастасьиных Костромского уезда

Хочется "капнуть" шире и глубже и найти родственников и по линии Лебедева Дмитрия Михайловича и по линии его жены Марии Александровны,
также узнать про судьбу их детей: Николая, Михаила и Константина.

Заранее всем спасибо за помощь

Прикрепленный файл: IMG_0159.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈