Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лежанин Иосиф Ефремович

Кын завод, Лысьвенский завод, Пермская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1761

claire_22 написал:
[q]
Если на предыдущей странице начинается, то у вас есть возможность отправить мне ее? Я хочу видеть полную запись о всех.
[/q]

По ссылке доступны все страницы
Двор начинается со слов вдова Марфа Михайлова Ермакова - она глава семьи

claire_22 написал:
[q]
непонятное словосочетание или слово с предлогом
[/q]

«Подворница их вдова Катерина Никитина дочь Лежанина»

claire_22 написал:
[q]
Николай - 28 лет (1782)
Прон - 23 лет (1787)
Афанасий - 16 (1794)
Степанида - 20 (1790)
[/q]

Сбоку написано - дети её
Николай
Иван
Афанасий
Степанида

claire_22 написал:
[q]
Может и отца Николая найдем?
[/q]

Не найдём, потому что их мать - вдова.
Но в записи о рождении Фёдора Николаевича Лежанина отец записан как Никола Самсонов
И в этот же период в метрических книгах есть записи о браке Ивана Самсонова Лежанина и о рождении у него детей
Книги по Верхнему Чусовскому городку листайте здесь по годам https://pokolenia.permkrai.ru/geography/view/501

claire_22 написал:
[q]
Дочь их Настасья ... (это относится к предыдущей переписи?
[/q]

Да, это предыдущий двор
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

claire_22 написал:
[q]
Какой год переписи, интересно?
[/q]

1762 год
Самсону 6 лет. 1756 примерно года рождения
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 18 октября 2021 17:07

Прошу помочь разобраться с надписью в ревизии во вложении. не совсем понятна

Прикрепленный файл: D77D12FA-9109-44D2-88C8-4143C95E9373.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

claire_22 написал:
[q]
По отцу Самсона не поняла имя Ал/Афанасий?... Иванович Лежанин - 36 лет. А жене Маремьяне - 45лет. Странно, что она старше на 9 лет.
[/q]

Алексей Иванов сын Лежанин

claire_22 написал:
[q]
Прошу помочь разобраться с надписью в ревизии во вложении. не совсем понятна
[/q]

У него жена Елена Афанасьева дочь 24 лет взята того же городка деревни Плотниковой из части графа Александра Сергеевича Строганова с письменного позволения.

Алексей Иванов сын Лежанин - крепостной барона Григория Николаевича Строганова(это именно его ревизская сказка). Жениться на крепостной другого помещика мог только с "письменного позволения" или по отпускной.

Советую еще обратить внимание на предыдущую семью - Иван Игнатов Лежанин - не исключено, что это отец Алексея Иванова Лежанина и Кондратия Иванова Лежанина.
---
claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер. У меня вопрос: почему я вижу свои письма только в той части, на которую вы отвечали. у меня сейчас должна быть полная картинка. И потом, я почему-то вижу нашу переписку в поисковой строке яндекса? Как-то не очень приятно. Что надо сделать, чтобы исправить эти 2 проблемы?
claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.

По Кыновскому заводу РС за 1834 год есть в пермском архиве, она не оцифрована
по Кыновскому РС за 1850 год есть в РГАДА в фонде Строгановых РГАДА, ф. 1278, оп. 2, ч. 3, дело 4744
[/q]

Архивный шифр РС за 1834 вы можете подсказать?
claire_22
Новичок

На сайте с 2021 г.
Фонд № 111. Оп.1. Д. 1770

Кол-во листов: 58

Даты документов: 01.01.1850 - 31.12.1850

Категория ценности: особо ценное

35 из 60
Стр. 35
Доброе утро. Вопрос по Лежаниным:
Здесь их в переписи - 4 семьи, Но я так поняла, что Михайло Михайлович Лежанин не является сыном Михаила Ивановича Лежанина. Скорее всего просто родственники?
lilile
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя claire_22 от 16 октября 2021 21:31

Здравствуйте, я тоже из Лежаниных. Мой прадед - Константин Лежанин, родной брат Ивана Лежанина, которого упоминают в этой теме как расстрелянного лысьвенского рабочего-большевика.
Насколько мне известно, Константин Лежанин погиб примерно в это же время, что и Иван, "белые" его запороли насмерть. Все три брата погибли, их фамилии указаны на памятнике в Кыне.
По поводу французского происхождения рода - склоняюсь к тому, что француз появился задолго до войны с Наполеоном. Возможно, приехал на Урал как специалист. Читала, что из Франции приглашали кричных мастеров.
Было бы интересно узнать, как это произошло на самом деле. Я переписывалась через интернет с одним из потомков - Игорем Лежаниным. Он тоже считает, что француз появился раньше, чем война 1812 года.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

lilile написал:
[q]
Константин Лежанин погиб примерно в это же время, что и Иван, "белые" его запороли насмерть.
[/q]

вот запись о смерти. Три брата - Кирилл, Иван и Константин Ефремовичи Лежанины
Лист, на котором указана причина смерти, утрачен
Но на предыдущих трех листах у всех, у кого дата смерти 25 ноября и дата погребения 16 декабря - причина смерти - "Расстреляны".
Ссылка на метрическую книгу https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943607#107

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2022-05-06 21-32-49.png
---
lilile
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

kvetek написал:
[q]

lilile написал:
[q]

Константин Лежанин погиб примерно в это же время, что и Иван, "белые" его запороли насмерть.
[/q]

вот запись о смерти. Три брата - Кирилл, Иван и Константин Ефремовичи Лежанины
Лист, на котором указана причина смерти, утрачен
Но на предыдущих трех листах у всех, у кого дата смерти 25 ноября и дата погребения 16 декабря - причина смерти - "Расстреляны".
Ссылка на метрическую книгу https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/943607#107
[/q]

kvetek, спасибо Вам огромное! Это очень ценная для меня информация. Я сведения собираю по кусочкам, и отца, и деда уже давно нет в живых, поэтому и спросить мне не у кого. Я даже не знала, какое у братьев было отчество. Теперь, благодаря Вам, знаю, что они Ефремовичи. Теперь я могу поискать дальше - про Ефрема.
Про запороли - это инфа из семейных сведений. И еще я в какой-то книге уральского писателя прочитала, что группа рабочих Кынского завода была взята в заложники (могу наврать, но вроде бы по принципу "каждый десятый"). Часть рабочих были расстреляны. А про Константина было написано именно "запороли насмерть".
Мне удалось найти фото Кынского памятника - пришлось весь интернет перерыть, но нашла на сайте у одного блогера-путешественника.
Еще известно, что один из детей Константина - мой дед Григорий - родился в Лысьве, а не в Кыну. Почему так вышло, не понятно. Сколько всего детей было у Константина, я не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈