Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛЕВЧЕНКО

Ростовская область РФ // Область Войска Донского и часть Екатеринославской губернии РИ

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Пытаюсь восстановить историю своей семьи. Хочется узнать какие-либо подробности о моих родных по материнской линии.

Прадед - Сергей Руденко - отец моей бабушки, годы жизни, отчество и место рождения - пока неизвестны. До революции служил в царской армии, во время революции принял сторону красных. Примерно с 20 х гг. XX века проживал в с. Покровское (Неклиновка) Ростовской области. Карьеру военно не продолжил, стал коммунаром, участвовал в создании местного колхоза. Был дважды женат. И в том и в другом браке были дети. Место захоронение неизвестно.

Прабабушка - Мария Руденко (первая жена прадеда) - мать моей бабушки, с ней у меня прямое родство. Годы жизни, отчество и место рождения пока неизвестны. Есть старинная фотография, где прабабушка Мария с сестрой. Фото сделано в Нахичевань-на-Дону, вариант названия Несветай (ныне это Ростов-на-Дону). Умерла прабабушка в возрасте 35 лет от "некачественного медицинского" вмешательства. Место захоронения неизвестно.

Прабабушка - Наталья Андреевна Руденко - (вторая жена прадеда), интересно узнать об этой женщине, т.к. она воспитала мою бабушку, а также её дети стали сводными братьями и сёстрами моей бабушки. Известно, что Наталья Андреевна прожила долгую жизнь и пережила как мужа, так и некоторых детей. Место захоронения неизвестно.

Прадед: Иван Григорьевич (?) Левченко- отец моего деда. Пока ничего неизвестно. На днях прийдет повторное свидетельство о рождении моего деда, из него я узнаю точные имена родителей деда. Со слов двоюродной бабушки - Иван Григорьевич 1902 г.р.

Прабабушка: Мария (?) Левченко - пока ничего неизвестно.

Иван и Мария Левченко проживали в Сибири в с. Троицкое, что рядом с г. Ачинск. Затем переехали в Ростовскую область, якобы для поправки здоровья Ивана нужен был более тёплый климат.
---
Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область)
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
У Сергея Руденко были дети:

Иван Сергеевич Руденко (пропал без вести во время ВОВ), есть данные из базы ОБД Мемориал
Александр Сергеевич Руденко (пропал без вести во время ВОВ), есть данные из базы ОБД Мемориал
Василий Яковлевич (?) Руденко - возможно приемный ребенок Сергея, сын Натальи
Пётр Яковлевич (?) Рудекно - возможно приемный ребенок Сергея, сын Натальи
Ольга Сергеевна Руденко (в замужестве Левченко) - моя бабушка
Надежда Сергеевна Руденко (умерла во время ВОВ)
Меланья Сергеевна Руденко (в замужестве Трегубова) - моя двоюродная бабушка, проживала в г. Шахты, Ростовской обл. (сейчас контакт утерян).
Елизавета Сергеевна Руденко (в замужестве Мясоедова)

У Левченко Ивана и Марии были дети:

Михаил Иванович Левченко
Сергей Иванович Левченко - мой дед
Евдокия Ивановна Левченко
Николай Иванович Левченко
Ольга Ивановна Левченко
Лидия Ивановна Левченко (в замужестве Зубкова), моя двоюродная бабушка, проживает в с. Покровское, Ростовской обл.
---
Ищу: Левченко (с.Покровское, Ростовская обл.), Руденко (Борило-Крепинская слобода, с. Покровское), Мясоедовы (Ростовская обл.), Кузьмины (Калужская, Московская обл.), Харламовы (Калужская область)
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Ольга Сергеевна Левченко - урожденная Руденко, моя бабушка. Годы жизни уточняются. В 1939 г. была учащейся медучилища в г. Таганроге. Во время войны работала на шахтах в г. Новошахтинск. Был комсомольский призыв и бабушка откликнулась, по семейной легенде бабушка работала - "взрывником", т.е. закладывала взрывчатку в рудную породу. Во время захвата г. Новошахтинск, бабушка якобы участвовала в рукопашном бою с фашистами. После войны бабушка восстановила диплом медика и всю жизнь работала медсестрой. Проживала бабушка в с. Покровское, Ростовской обл., в частном доме. Умерла бабушка от болезни в 1990 г. Место захоронения: кладбище с. Покровское.

Сергей Иванович Левченко - мой дед. Годы жизни: 1926-2005 гг. Родился в с. Троицкое, Большеулуйского р-она, Краснояский край.
Поступил работать на шахты в возрасте 15 лет. Во время войны оставался в тылу (т.к. был подростком), работая на шахте г. Новошахтинск, Горловка и т.д. По моему предположению в армию был призван уже после войны (есть фото с подписью в рядах армии). Всю жизнь работал шахтёром. Умер от болезни, похоронен на кладбище с. Покровское.

Сергей Иванович и Ольга Сергеевнв Левченко - вместе работали на шахтах, в послевоенные годы построили дом в с. Покровское. У них родилось двое детей:

Надежда Сергеевна Левченко - моя мама
Александр Сергеевич Левченко - мой дядя
---
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Появились новые сведения.

Мне удалось восстановить точные годы жизни бабушки Руденко Ольги Сергеевны - 1923-1990 гг. Найдено место рождения бабушки с.Б-Крепинка Родионово-Несветайский р-он, Ростовской области (сейчас село называется Борило-Крепинская). Если на форуме есть люди проживающие в этой местности, то буду рада общению101.gif.

Удалось узнать что брак мои дедушка и бабушка Левченко, заключили в г. Новошахтинск, в 1949 г.

Очень приятно было узнать точные имена моих прадедов по линии Левченко (т.е. родителей моего деда Сергея Ивановича):
это Иван Григорьевич Левченко и Мария Мироновна Левченко.
---
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Фамилии родственных ветвей, которые связаны с фамилиями Левченко-Руденко из Ростовской области. Для удобства напишу в им. падеже:

Левченко (Ростовская обл., Сибирь, г. Великий Новгород)
Руденко (Ростовская обл.)
Кузьмин (Калужская, Московская обл.)
Мясоедов (Ростовская обл.)
Зеленко (г. Ачинск)
Шураков(Сибирь)

---
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
Сегодня радостная новость, пришло извещение из ЗАГСа г. Новошахтинск, т.ч. скоро у меня будут точные сведения о браке моих деда и бабушки Левченко. Единственно, удивило, что пришла справка, а не повтороное св-во о браке... Интересно почему? Ведь я делала запрос на св-во...
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514
Повторные св-ва о браке не выдаются ЗАГСами, только Справки. Повторные св-ва выдаются только участникам брака (живым).
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.

Константин68 написал:
[q]
Повторные св-ва о браке не выдаются ЗАГСами, только Справки. Повторные св-ва выдаются только участникам брака (живым).
[/q]

Спасибо Константин. В местном ЗАГСе мне сказали, что может выдаваться и повторное свидетельство на руки родственникам, но большинство ЗАГС выдает справки... Ладно, пусть будет справка. Это тоже документ.
Сложнее обстоит с ненайденным в архиве ЗАГС свидетельством о рождении. Выходит, чтобы восстановить эту запись нужно обращаться в суд. А как доказать кто были родители? Наверное надо искать метрику?
---
Karina_V
Новичок

Karina_V

Обнинск
На сайте с 2011 г.
С современниками общаюсь посредством писем и звонков, не все знаете любят общаться в интернете и в социальных сетях. Родственные мне Шураковы, как оказалась живут в г. Ачинск, связь к сожалению утеряна, но есть возможность восстановить. Шураковы и Сударенковы - это потомки рода Левченко. У этих людей общий предок мой прадед Иван Григорьевич Левченко.

Как оказалось мои Левченко выходцы из Сибири, в начале XX века они перебрались в Ростовскую обл., Неклиновский р-он, с. Покровское, а также в с. Борило-Крепинка (сейчас слобода Борило-Крепинская) в той же области. Поэтому я пока собираю все возможные документы по Ростовкой области.
Собираюсь отправить запрос на восстановление св-в о смерти Ивана Григорьевича Левченко и Марии Мироновны Левченко, т.к. с рассказа родных они последние годы жизни проживали в с. Покровское.
---
NataliKr
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
День добрый!Удивительно,но мой дед умерший в возрасте 77лет ~1979г --тоже Иван Григорьевич Левченко и бабушка Мария Левченко. Проживали в селе Дворянское Волгоградской обл и ранее в Украине.))
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈