Ленточкин
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3614
| Наверх ##
1 июня 2022 23:59 2 июня 2022 0:21 SebN написал: [q] Кажется, здесь есть недопонимание. Никто не эмигрировал.
Алексей Петрович Ленточкин родился в 1900 году (неизвестно где) и смертельно заболел в Волгограде в 1938 году.
Его жена Наталья Ивановна кошельова родилась в 1899 году в Ольгино и сильно около 1967 года в Балашове.
Его отца звали Пётр конталионович Ленточкин. Я больше ничего не знаю.[/q]
Вы из-за границы? Не из России? Делайте запрос через консульство/посольство( или как там у Вас) в Волгоградское областное управление ЗАГС, в Московское областное управление ЗАГС(Балашов под Москвой вроде бы). Просите найти актовые записи о смерти искомых лиц с просьбой указать в справке о смерти "всю имеющуюся иную информацию в актовой записи" о смерти Ваших предков, в том числе место рождения. Надо будет подтвердить родство с ними и т.д. В любом случае этот вопрос не по Томской губернии. Уважаемый!!! ПИШИТЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ!!! ПИШИТЕ, ЧТО ВЫ ИЗ ГЕРМАНИИ!!! Пришлось искать Ваши сообщения по сети: [q] Hallo Ostap,
anbei die gewünschten Daten. Namen lasse ich in kyrillisch.
Großvater, Виктор Алексеевич Ленточкин, geb. am 05.07.1922 in Chernoretsk (heutiges Kasachstan).
Dessen Eltern a) Алексей Петрович Ленточкин, geb. 1900 (unbekannter Ort), gest. 1938 in Stalingrad/Volgograd (nicht kriegsbedingt) b) Наталья Ивановна кошельова, geb. 1899 in Ol’gino (mglw. bei Saratov), gest. c. 1967 in Balaschow (Oblast Saratov)
Großmutter, Надежда Ивановна Ширкова, geb. 03.01.1924 Abdulino (Oblast Orenburg) Primärquelle vorhanden
Deren Eltern c) Иван Артёмович Ширков, geb. c. 1892/3 Tirljanski (Tirljan) (orig: п(осёлок) Тирлян), vmtl in Baschkortostan, gest. am 19.01.1978 in Vilnius (Primärquelle vorhanden) d) Марфа Капитоновна unbekannter Nachname, geb. c. 1898 unbekannter Ort, gest. c. 1951 in Tirljanski (s. o.)
Zu c) ist noch zu ergänzen, dass er wohl im 1. Weltkrieg gekämpft hat.
Könnt ihr mir den Daten etwas anfangen?
Vielen, lieben Dank im Voraus für eurer Hilfeangebot!
Mit den besten Grüßen
Seb[/q] Пишите в отдельные темы - По Оренбуржью в тему Оренбургской области, по Башкортостану в тему по Башкирии и т.д. До Томска ещё далеко искать!!! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
SebN Новичок
2 июня 2022 0:31 2 июня 2022 0:37 Я не знал, что имеет значение, откуда я пишу. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3614
| Наверх ##
2 июня 2022 0:36 2 июня 2022 0:38 SebN написал: [q] Я не знал, что имеет значение, откуда я пишу.[/q]
Это имеет значение, только для того, чтобы понять, как Вам помочь))))) Чтобы направить) Вы из Германии, вам нужно через посольство запросить как я выше написал в Казахстане на рождение Ленточкина в 1922-м году. Там с большой долей вероятности указано место рождения его отца. Вот что есть на этого Вашего Виктора Ленточкина, это судя по всему он: Ленточкин Виктор АлексеевичCостоит из 11 документов Старший техник-лейтенант, __.__.1922 Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Павлодарский р-н, с. Черноречье, Место службы: 212 гв. иап 22 гв. иад 1 УкрФ, 438 иап 205 иад 2 УкрФ https://pamyat-naroda.ru/heroe...1065421510Виктор бился с фашистами, это документы на него, какие есть в Подольске в архиве ЦАМО. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
SebN Новичок
2 июня 2022 0:40 Именно. Я знаю этот сайт. Здесь вы можете найти всю информацию о нем, даже с фотографией: https://1418museum.ru/heroes/14353584/.Я надеялся, что в Интернете можно найти больше информации, чем через долгий и дорогой путь через посольство.  Seb | | |
| Наверх ##
2 июня 2022 0:46 SebN написал: [q] Именно. Я знаю этот сайт. Здесь вы можете найти всю информацию о нем, даже с фотографией: https://1418museum.ru/heroes/14353584/.
Я надеялся, что в Интернете можно найти больше информации, чем через долгий и дорогой путь через посольство.
Seb[/q]
Посмотрите там же: https://pamyat-naroda.ru/heroe...cer5993815Это их брат, потому что тоже призывался из Балашова. У Виктора Иркутск где-то стоял в месте о рождении, у Анатолия Омск. Познакомились и жили в Балашове судя по всему. Найдите на форуме тему по Саратовской области/Самарской губернии и напишите там. Только указывайте ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, абсолютно. Чем больше, тем лучше Вам помогут! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
SebN Новичок
2 июня 2022 0:48 Большое спасибо, Vasilii | | |
SebN Новичок
2 июня 2022 11:45 2 июня 2022 11:49 Существуют ли в Интернете метрические книги, адресные книги или переписи или подобные документы или базы данных по Омску, Балашову, Ольгино Саратовского района, Волгограду, Чернорецку и Абдулино для поиска Ленточкин, Ширков и Кошельков?
Я приложил свою родословную в надежде, что кто-то сможет помочь мне в этом!
Большое спасибо!
Прикрепленный файл (Russland .pdf, 83969 байт) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
2 июня 2022 12:03 2 июня 2022 15:08 SebN написал: [q] Существуют ли в Интернете метрические книги, адресные книги или переписи или подобные документы или базы данных по Омску, Балашову, Ольгино Саратовского района, Волгограду, Чернорецку и Абдулино для поиска Ленточкин, Ширков и Кошельков?[/q]
В открытом доступе метрических книг, книг ЗАГС, сельскохозяйственных переписей по Омску нет. Документы находятся в Государственном историческом архиве Омской области. Прочтите тему АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8883 | Наверх ##
2 июня 2022 17:01 Vasilii Milashenko написал: [q] в Московское областное управление ЗАГС(Балашов под Москвой вроде бы)[/q]
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » Город Балашов | | |
|