Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лакедемонские

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kormush
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Спасибо Всем за титанический труд. Я напрямую имею отношение к Андрею Лакедемонскому из села Никольское Тамбовской губернии (он мой прадед, а его дочь Нина - моя бабушка)
К сожалению, у меня вообще нет никакой информации о моих предках и родственниках по этой линии. Бабушка после свадьбы покинула село и больше никогда туда не возвращалась. Даже мой отец ни разу не видел ни деда, ни бабушки своей. Хотелось бы как-то наладить связь с совремнными потомками рода Лакедемонских.

Сергей Забавников
Москва
---
С уважением
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8425
Отец Владимира Матвеевича Лакедемонского псаломщик с. Копыл 2-го Лебедянского-Троекуровского благочиннического округа Матвей Алексеевич Лакедемонский. Судя по записи, у Владимира были старший брат (очевидно, Дмитрий) и старшая сестра.

Прикрепленный файл: Матвей Алексеевич Лакедемонский.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Скворцова писала :
[q]
№29 от 21.07. 1901 с.664
По 4-му Липец.окр.
Пенсия вдове псаломщика с.Грязей Евдокии Лакедемонской по 3-му разряду – 10руб
[/q]

А вот её муж в 1893 году, не родной ли дядя Владимиру Матвеевичу Лакедемонскому ?

Прикрепленный файл: Тимофей Алексеевич Лакедемонский.jpg
---

G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Наконец, ещё один псаломщик Иван Лакедемонский из Лебедянского уезда, отчество, к сожалению, сокращено до одной буквы, но тоже на букву "А", так что есть вероятность что он тоже "Алексеевич". Данные приведены по состоянию на 1893 г.

Прикрепленный файл: Иван Лакедемонский.jpg
---

G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
kormush писал :

[q]
Я напрямую имею отношение к Андрею Лакедемонскому из села Никольское Тамбовской губернии (он мой прадед, а его дочь Нина - моя бабушка)
[/q]

Псаломщик Андрей Иванович Лакедемонский из с. Никольское-Коляговщина Тамбовского уезда, 3-й Тамбовский-Сухотинский благочиннический округ (данные 1902г). Скорее всего, он сын вышеупомянутого мной Ивана Лакедемонского.

Прикрепленный файл: Андрей Иванович Лакедемонский.jpg
---

ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

maslov написал:
[q]
1896 Дмитрий Матвеевич ЛАКЕДЕМОНСкий (брат священника В.М.ЛАКЕДЕМОНСкого) и его жена Мария Ивановна ЛАКЕДЕМОНСкая (урожденная - Сокольская),
Фото из архива Масловых (ссылка обязательна)
[/q]

Добрый день!
Была на кладбище в Лебедяни, видела могилу Марии Ивановны, обратила на нее внимание потому, что крестная моего дедушки(Иванникова Александра Дементьевича) была Лакедемонская Александра Матвеевна, сестра Дмитрия Матвеевича. раньше крестные были какими-то родственниками.

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Здравствуйте! Анна, а что Вам известно про Александру Матвеевну Лакедемонскую, как Вы говорите - сестру Д.М и В.М Лакедемонских?
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

maslov написал:
[q]
Здравствуйте! Анна, а что Вам известно про Александру Матвеевну Лакедемонскую, как Вы говорите - сестру Д.М и В.М Лакедемонских?
[/q]

Добрый день!
Пока только то, что она была крестной моего дедушки, дочерью псаломщика села Копыла(1903г). а дедушка мой родился в д.Медведево и знаю ее даты жизни по могильной плите.
P/S/ с плитой ошиблась, плиту как раз видела на Лебедянском кладбище, о которой писала ранее.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
ВЫ писали:
[/q]
Добрый день!
Пока только то, что она была крестной моего дедушки, дочерью псаломщика села Копыла(1903г). а дедушка мой родился в д.Медведево и знаю ее даты жизни по могильной плите.
[/q]

Был бы признателен, если бы Вы указали эти даты и если возможно фото могильной плиты и место захоронения.
С уважением.
Евгений Маслов
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈