Лакедемонские
Тамбовская губерния
kormush Новичок
25 мая 2013 13:32Спасибо всем Спасибо Всем за титанический труд. Я напрямую имею отношение к Андрею Лакедемонскому из села Никольское Тамбовской губернии (он мой прадед, а его дочь Нина - моя бабушка) К сожалению, у меня вообще нет никакой информации о моих предках и родственниках по этой линии. Бабушка после свадьбы покинула село и больше никогда туда не возвращалась. Даже мой отец ни разу не видел ни деда, ни бабушки своей. Хотелось бы как-то наладить связь с совремнными потомками рода Лакедемонских.
Сергей Забавников Москва --- С уважением | | |
G-Is Липецк Сообщений: 6952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8425 | Наверх ##
17 марта 2014 15:28 18 марта 2014 9:46 Отец Владимира Матвеевича Лакедемонского псаломщик с. Копыл 2-го Лебедянского-Троекуровского благочиннического округа Матвей Алексеевич Лакедемонский. Судя по записи, у Владимира были старший брат (очевидно, Дмитрий) и старшая сестра.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
17 марта 2014 15:38 17 марта 2014 15:38 Скворцова писала : [q] №29 от 21.07. 1901 с.664 По 4-му Липец.окр. Пенсия вдове псаломщика с.Грязей Евдокии Лакедемонской по 3-му разряду – 10руб[/q] А вот её муж в 1893 году, не родной ли дядя Владимиру Матвеевичу Лакедемонскому ?
| | |
17 марта 2014 16:11 17 марта 2014 16:15 Наконец, ещё один псаломщик Иван Лакедемонский из Лебедянского уезда, отчество, к сожалению, сокращено до одной буквы, но тоже на букву "А", так что есть вероятность что он тоже "Алексеевич". Данные приведены по состоянию на 1893 г.
| | |
17 марта 2014 16:56 17 марта 2014 17:10 kormush писал : [q] Я напрямую имею отношение к Андрею Лакедемонскому из села Никольское Тамбовской губернии (он мой прадед, а его дочь Нина - моя бабушка)[/q] Псаломщик Андрей Иванович Лакедемонский из с. Никольское-Коляговщина Тамбовского уезда, 3-й Тамбовский-Сухотинский благочиннический округ (данные 1902г). Скорее всего, он сын вышеупомянутого мной Ивана Лакедемонского.
| | |
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
2 октября 2021 22:31 2 октября 2021 22:40 maslov написал: [q] 1896 Дмитрий Матвеевич ЛАКЕДЕМОНСкий (брат священника В.М.ЛАКЕДЕМОНСкого) и его жена Мария Ивановна ЛАКЕДЕМОНСкая (урожденная - Сокольская), Фото из архива Масловых (ссылка обязательна)[/q]
Добрый день! Была на кладбище в Лебедяни, видела могилу Марии Ивановны, обратила на нее внимание потому, что крестная моего дедушки(Иванникова Александра Дементьевича) была Лакедемонская Александра Матвеевна, сестра Дмитрия Матвеевича. раньше крестные были какими-то родственниками. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
31 октября 2021 10:16 Здравствуйте! Анна, а что Вам известно про Александру Матвеевну Лакедемонскую, как Вы говорите - сестру Д.М и В.М Лакедемонских? --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
2 ноября 2021 15:10 18 мая 2022 13:19 maslov написал: [q] Здравствуйте! Анна, а что Вам известно про Александру Матвеевну Лакедемонскую, как Вы говорите - сестру Д.М и В.М Лакедемонских?[/q]
Добрый день! Пока только то, что она была крестной моего дедушки, дочерью псаломщика села Копыла(1903г). а дедушка мой родился в д.Медведево и знаю ее даты жизни по могильной плите. P/S/ с плитой ошиблась, плиту как раз видела на Лебедянском кладбище, о которой писала ранее. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
7 ноября 2021 6:57 7 ноября 2021 6:59 ВЫ писали: [/q] Добрый день! Пока только то, что она была крестной моего дедушки, дочерью псаломщика села Копыла(1903г). а дедушка мой родился в д.Медведево и знаю ее даты жизни по могильной плите. [/q] Был бы признателен, если бы Вы указали эти даты и если возможно фото могильной плиты и место захоронения. С уважением. Евгений Маслов --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|