Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леоновичи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Ревизские сказки Борисовского уезда за 1834 год:
д. Засовье

крестьяне

Базыль Янков ЛЕОНОВИЧ, 12 лет
Агафья ЛЕОНОВИЧ, 50 лет. Ее дочери Марьянна, 12 лет и Уртула, 15 лет

д. Слободка

крестьяне Викентий Андреев ЛЕОНОВИЧ, 10 лет и его брат Янка, 6 лет

д. Литвич

крестьяне

Иосиф Фомин ЛЕОНОВИЧ, 8 лет
Михаил Антонов ЛЕОНОВИЧ, 0.5 года
дочь Григория ЛЕОНОВИЧА Анеля, 15 лет
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Ревизские сказки Минского уезда за 1857-1858 годы (Ф. 333, О.9, Д. 961)

1858 15 мая, вольные люди, записанные в имении Великовщизна помещика Князя Петра Львовича ВИТГЕНШТЕЙНА

Застенок Застаржин

Антон Михайлов ЛЕОНОВИЧ, 24
его жена Елена
его сын Петр, 3
его дочь Розалия

NB: Переселились на земли помещика Соколовского.

1858 апреля 29 (Ревизская сказка Антона Александровича ЛЕОНОВИЧ, проживающего на земле в чине вольного хлебопашца дворянина Викентия Балтромеева ЛЕОНОВИЧ

Сеница

Антон Александрович ЛЕОНОВИЧ, 59 лет
его жена Розалия, 58
его сыновья Базыль, 37 и Станислав, 31

жена Базыля Магдалена, 37
его дочери Магдалена, 8 и Казимира, 10

жена Станислава Гаюля (?), 30
его сын Стефан, 3
его дочь Цырилина, 9

1858 мая 28. Ревизская сказка вольного хлебопашца Доминика Мизайлова ЛЕОНОВИЧ, проживающего на земле дворянки Новаковской

Застенок Козлы

Доминик Михайлов ЛЕОНОВИЧ, 55
его жена Федора, 53
его сын Станислав, 1851 г.р., умер в 1856 г.

1858 мая 21. вольные хлебопашцы на земле помещика Соколовского

Застенок Лукошина Вязынские

Михаил Яков сын ЛЕОНОВИЧ, 53
его жена Францишка, 50

Антон Михайлов ЛЕОНОВИЧ, 36
его жена Елена, 25
его сын Петр, 8
его дочери Розалия, 12 и Езефа, 6

Павел Яков сын ЛЕОНОВИЧ, 38
его жена Фелициянка, 40
его сын Иван, 14 и Самуэль, 7
его дочери Францишка, 16, Ганна, 8 и Казимира, 5

NB: есть 4 фотки страниц по 1.5 МБ.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Список лиц, пользующихся правом участия в выборах в Государственную Думу по 6-му избирательному участку г. Вильно. 1906г.

Прикрепленный файл: Леонович.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Alesj
Не-а, все именно так и было 101.gif Осовец в Пуковском, Осово - в Забельском. Спасибо Вам большое за разъяснения. Особенно вот это помогло:

Alesj написал:
[q]
то потым усе наследнiкi хадзiлi у гэту царкву
[/q]

Разрешите Вам (скорее все же супруге) задать еще вопрос. Моя пра----бабушка Леонович Мария родилась в Забелах в 1813 году, перед своей свадьбой приняла православие. А вот ее рождение не смогла найти ни в Грозовском, ни в Слуцком костелах (по Замостью за эти года книги не сохранились). Может, еще какой-то был костел в тех местах, где можно поискать ее рождение?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Alesj Вот посмотрите, какие данные у меня есть.
Забельский приход 1834 года:
1. 15 июля жителька селения Забел девица Мария Иоанна Стефанова Левоновича дочерь с римско католического исповедания и присоединена к Забельской Успенской церкви священником Николаем Тимофеевым Терравским.
2. 15 июля житель села Забел однодворец Илья Иосифов Темкович, холост с девицей Марией Иоанновой умершего Иоанна Стефанова Левоновича, жениху 22 года, невесте 21 год. Поручитель по жениху Павел Иоаннов Забела, по невесте Иоанн Иоаннов Дашкевич
Забельский приход 1813 года:
21 ноября с. Забел Ивана Леонова Леоновича и его первобрачной жены Марии Феодоровны дочь Мария молитвована и крещена Матфеем Терравским
Т.е. если учесть, что отчества часто путали и не так записывали, то это может быть одна и та же Мария, которую по какой-то причине записали не в костеле? dntknw.gif хотя вряд ли, наверное... но покоя не дает... Не знаю, как проверить dntknw.gif Хіба толькі замовіць справы аб Левановічах-шляхтічах, а ў іх пашукаць Яна з Забелаў...
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
Добрый день Helena.
Огромное спасибо за письмо. Ваше письмо напомнило моей матери все фамилии перечисленные Вами. Шикири были соседями моей бабушки, а с другой стороны соседи были Доманевские. Там же в Фортунах жил двоюродный брат Петра Николаевича Чайковского (1898) Чайковский Стефан (сына расстреляли немцы). Даже я вспомнил их хоть был в Фортунах еще будучи ребенком (в 1954).
А теперь что мне удалось выяснить.
У Чайковского Николая (дед моей матери, отчество не помнит) были дети Марта и Петр (возможно больше). Марта - младшая дочь - вышла замуж за Янковского. Их дети - Петр жил в д. Клещевка, Николай в Глусске, Евгений в Минске (работал в минестерстве сельского? хозяйства), старший сын Михаил жил в Риге (2 дочери), дочь Людмила - врач жила в Бобруйске. Петр Николаевич (мой дед) женился на Анне Иосифовне Леонович ( 1901 гр записан реально 1903? д. Круглонива). У Петра с Анной были дети: Раиса (1925), Владимир (1928) и Эмилия (1937).
Леоновичи купили землю в Круглониве и там жили. Участок земли был на краю деревни. У них была большая семья. Начну с Леоновича Иосифа. Его жена Комаровская. Возможно они приехали из Столбцов. Все они, и Леоновичи и Чайковские и др. жители Фортун и Круглонив, приехали из одного места, купив под Бобруйском земли. Леоновичи были более зажиточными. У Иосифа была большая семья. Сыновья: Владимир, Иван, Константин, Сельвестр и Евгений. Дочери: Мария, Софья и Анна. Владимир, Константин и Иван ездили на заработки в Америку. Когда началась революция Иван и Константин вернулись домой, а Владимир остался в Америке. Он работал на швейной фабрике в Нью-Йорке(?), получил там травму. За ним там ухаживала хозяйка этой фабрики (вдова) и затем они женились. У нее было два сына, а затем появился и совместный. Сохранились фотографии Владимира с семьей и Костя.
(фотография - http://poisk.vid.ru/pics/peopl...754FD.jpg)
Когда Ваня и Костя вернулись на Родину сначала они жили в Круглониве. Ваня купил здание школы, заведовал и учительствовал в ней. Костя жил в старом доме со своей семьей. Во время войны все они были в партизанах.
Анна вышла замуж за Чайковского Петра Николаевича в Фортуны, Софья за Бочковского в Бобруйск (Форштат), Мария за Сташевского в Крюковщину. Их сын Андрей Сташевский работал председателем колхоза в Крюковщине. Мария и Сташевсий затем разошлись и Мария переехала в Бобруйск. Там у нее родилась дочь Нина, которая воспитывалась в семье Анны Иосифовны Чайковской, в настоящее время живет в Прохладном.
У Сельвестра Иосифовича Леоновича есть дочь Зинаида Сельвестровна (Кондрашова) - живет в Москве.
Надо собраться с мыслями (и не только своими) и напишу о родственниках по линии отца. Там гораздо интереснее. Хотя и Чайковские и Леоновичи принадлежали тоже к шляхте. Но поскольку моя мама еще жива оно хоть что-то может вспомнить. По линии отца сложнее.
Отправляю письмо уже третий раз. почему-то не принимает защитный код. Решил отправить сообщение еще и таким образом.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
Есть данные о Константине и Владимире Леоновичах, уехавших в США на сайте
http://search.ancestry.com/cgi...AKYOsY-61-
Вот только дальше сведения платные. Можно попросить форумчан из США посмотреть для Вас этих людей. Периодически у нас на форуме появляются волонтеры, согласные помочь.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Смотрела для Владимира Александровича Леоновичей на сайте ancestry.com, и совсем неожиданно сделала подарок себе 101.gif Дело в том, что на сайте появилось очень много нового, а не заходила я туда очень давно, с тех пор как нашла там своего Томковича Константина.
Дай, думаю, гляну, еще раз свои фамилии. Набираю Wiernikowski
И вот какой результат я получаю из новой базы Paris, France & Vicinity Marriage Banns, 1860-1902 (in French):
Name: Jules Denis Ildephonsine Wiernikowski
Spouse: Marie Renaud
Father: Ildephonse Wiernikowski
И кто бы Вы думали, этот Ильдефонс Верниковский?!
Это не кто иной, как Ильдефонс Доминикович Верниковский - участник восстания 1830 года,изучал медицину в Виленском университете. В восстании рядовой. В 1835г прибыл через Триест в Прива,откуда в Июле 1835г перебрался в Монпелье,через месяц начал там изучать медицину,17.9.1844г получил диплом.17.12.1836-11.10.1837г член Польского демократического общества. Женился на француженке, имел двух сыновей. В 1846 г жил в Памероле.
Пару лет назад я предпринимала попытку что-либо узнать о нем, но ничего не смогла. А сейчас совершенно случайно нашелся брак одного из его сыновей 101.gif

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
KVA
Уважаемый Владимир Александрович!
А это случайно не Ваш ли предок?
Волк-Леонович Иосиф Фадеевич
Родился в 1877 г., д. Ясный Лес Бобруйского р-на Могилевской обл.; белорус; Не Работал. Проживал: без опр. места жит-ва.
Арестован 15 октября 1931 г.
Приговорен: ОСО 2 сентября 1932 г., обв.: 67 - Участие в карательной деятельности в армии Колчака.
Приговор: 3 года концлагеря, отбыв.: Белморбалтлаг ОГПУ Реабилитирован 17 ноября 1989 г. на основ.Указа ПВС СССР прокурат.Мог.обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"
http://lists.memo.ru/index3.htm
KVA
Новичок

KVA

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Helena
А вообще-то и в Круглониву Леоновичи и в Фартуны Чайковские приехали вроде бы из Столбцов, купив там земли.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈