Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Леонтьевы

г. Красноярск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tinak
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Буду очень благодарна всем, кто сможет сообщить какую-то новую информацию по Леонтьевым, проживавшим в г. Красноярск, Енисейской губ/Красноярского кр.
Здесь буду оставлять уже известную мне информацию.

Леонтьев Иван Антонович, 1904 г.р., жена Леонтьева Надежда Федоровна (дев. фамилия Венглинская)
мать Таисия Николаевна
братья и сестры:
Алексей
Георгий
Константин
Зоя
Антонина

Леонтьев Иван Антонович окончил артиллерийское училище и получил назначение на Дальний Восток. Старший лейтенант командир батареи краснознаменного бурят-монгольского кавалерийского полка.
Умер ок. 1934 г., похоронен в пос. Вагжанова (станция Дивизионная).
---
Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ.
JULEYDIM
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я видел что вы исследовали род Леонтьевых.

Отец мамы, мой дедушка - Леонтьев Анатолий Константинович (г/ж 01.06.1939 - 01.01.1977, похоронен в Омске)
Мама мамы, моя бабушка - Ложкина Галина Васильевна (Леонтьева) (г/ж 03.08.1945 - 01.01.2022, похоронена в Омске)
Моя мама - Жулей Инга Анатольевна (Леонтьева) (г/р 15.03.1964, проживает в Омске)

У деда Анатолия был еще сын от другого брака:
Леонтьев Константин Анатольевич (г/ж 01.01.1974 - 01.01.1995, похоронен в Омске)

И сестра:
Клопцова Любовь Константиновна (Леонтьева)
У нее был муж Владимир Клопцов и дети Клопцова Галина Владимировна и Клопцова Ирина Владимировна. Они проживают в Москве. У Ирины сын Александр.

Есть информация об дедушке Анатолии, собранная по словам моей мамы. Если это ваш родственник то я обязательно поделюсь всем о чем знаю.
Интересно что он часто ездил в Ханты-Мансийскую область, город точно не знаю. Но там есть наши родственники по его линии тоже.

Прошу вас поделиться информацией которая известна вам
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8807

JULEYDIM написал:
[q]
Отец мамы, мой дедушка - Леонтьев Анатолий Константинович (г/ж 01.06.1939 - 01.01.1977, похоронен в Омске)
Мама мамы, моя бабушка - Ложкина Галина Васильевна (Леонтьева) (г/ж 03.08.1945 - 01.01.2022, похоронена в Омске)
[/q]

Запросите в ОЗАГС по месту хранения актовой записи справку об их браке и справки об их рождении. Во всех случаях просите внести в справку всю имеющуюся в актовой записи информацию.
tinak
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JULEYDIM от 23 мая 2023 23:10
Добрый день! По Леонтьевым у меня, к сожалению, мало информации. Леонтьев Иван Антонович - это прадед моего мужа и я немного знаю со слов бабушки мужа. А ваши тоже в Красноярске жили?
---
Ищу сведения о Клочков/Клачков, Лапин, Старинцев, Федин (Барнаульский уезд). Келлер, Вайман (немецкие колонии в Поволжье). Леонтьев (Енисейская губ. Красноярск), Тарутин, Венглинский Тобольская губ.
tinak
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2018 г.
По рассказам прабабушки, Леонтьев Был сослан в Сибирь за кулачный бой. Но архивных документов по Леонтьевым я не нашла. Просматривала дела в Красноярском архиве, но никаких находок не случилось (
---
JULEYDIM
Новичок

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

tinak написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JULEYDIM от 23 мая 2023 23:10
Добрый день! По Леонтьевым у меня, к сожалению, мало информации. Леонтьев Иван Антонович - это прадед моего мужа и я немного знаю со слов бабушки мужа. А ваши тоже в Красноярске жили?
[/q]

Нет, мои в г. Омске, в Любинском районе
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈