Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Латышев Михаил Яковлевич

Кемеровская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zlat1
Новичок

Новороссийск, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию про своего прадеда.

Латышев Михаил Яковлевич

1. Год и место рождения / смерти -- Рождён в 1880 году в деревне Белово / умер в Могилёвской области в деревне Прудки неподалёку от города Кричев

2. Известные вам места проживания -- Белово, Борисовичи, Прудки, Кричев - всё Могилёвская область, Беларусь

3. Год и место бракосочетания --

4. Сословие -- Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Воевал в русско-японской, Первой Мировой войнах, имел 2 Георгиевских креста.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7706

Zlat1 написал:
[q]
Из того что рассказывали его дети моему отцу принимал участие в Первой Мировой войне, заработал 2 георгиевских креста и золотую Владимирскую медаль.
[/q]

Если это только не семейные легенды... Он был офицером? Плохо, что не знаете, в каком именно полку (номер полка!) РИА служил Ваш герой. Без этого поиск рядового в военном архиве невозможен. Однако его можно поискать в Георгиевской картотеке и в фондах, содержащих послужные списки на офицеров.
Если подробности этого поиска интересуют - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Zlat1
Новичок

Новороссийск, Россия
На сайте с 2020 г.
Крайне высокая вероятность, что это не легенды, потому что я находил сведения про него на сайте про Первую Мировую войну. Но там были только фамилия и имя. Весьма вероятно, что он был унтер-офицером. Благодарю за отклик.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Zlat1 написал:
[q]
принимал участие в Первой Мировой войне
[/q]

К сожалению, пока что подтвердить это не получилось:

Поиск героев войны

Фамилия
Латышев

Губерния
Томская

Уезд
Кузнецкий

По точному совпадению документов не найдено, выведены похожие документы

Похожие документы: 3

1) Патышев Николай Арефьевич
болен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Ильинская вол., Место службы: 31-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 04.02.1915
Картотека потерь

2а) Лабышев Гавриил Варламович
Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, д. Второй Ислав, Место службы: 232-я рабочая партия, Дата события: 30.01.1917
Картотека потерь

2б) Лавышев Гавриил Варламович
болен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Рубинская вол., д. Ислав 2-ой, Место службы: 232-я рабочая партия, Дата события: 30.01.1917
Картотека потерь

Источник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

Zlat1 написал:
[q]
умер в Могилёвской области в деревне Прудки неподалёку от города Кричев
[/q]

Закажите в тамошнем районном ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать дату и место рождения (если этих данных нет -- возраст на момент смерти).

Ответ придёт в ЗАГС, ближайший к Вашему месту жительства, для получения нужно будет представить документы, подтверждающие родство.
Zlat1
Новичок

Новороссийск, Россия
На сайте с 2020 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Zlat1 написал:
[q]

умер в Могилёвской области в деревне Прудки неподалёку от города Кричев
[/q]

Закажите в тамошнем районном ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать дату и место рождения (если этих данных нет — возраст на момент смерти).

Ответ придёт в ЗАГС, ближайший к Вашему месту жительства, для получения нужно будет представить документы, подтверждающие родство.
[/q]

Благодарю вас за совет и потраченное время.
Zlat1
Новичок

Новороссийск, Россия
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 апреля 2020 13:23

Информацию о наградах я нашёл. 1-й Георгиевский крест за русско-японскую, а 2-й за 1-ю Мировую войну. Только одна странность: 2 награды под одним номером 155559. Интересно, почему так могло произойти?

Прикрепленный файл: 4A94AE71-0A40-40A9-A744-633CC19EC382.pngBDFC54CD-A8F7-4B7A-8DC8-884D8B647859.jpeg, 53099 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈