Латышев Михаил Яковлевич
Кемеровская область
Zlat1 Новичок
Новороссийск, Россия Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2020 1:39 23 апреля 2020 13:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию про своего прадеда.
Латышев Михаил Яковлевич
1. Год и место рождения / смерти -- Рождён в 1880 году в деревне Белово / умер в Могилёвской области в деревне Прудки неподалёку от города Кричев
2. Известные вам места проживания -- Белово, Борисовичи, Прудки, Кричев - всё Могилёвская область, Беларусь
3. Год и место бракосочетания --
4. Сословие -- Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Воевал в русско-японской, Первой Мировой войнах, имел 2 Георгиевских креста. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21263 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7706 | Наверх ##
17 января 2020 2:26 Zlat1 написал: [q] Из того что рассказывали его дети моему отцу принимал участие в Первой Мировой войне, заработал 2 георгиевских креста и золотую Владимирскую медаль.[/q]
Если это только не семейные легенды... Он был офицером? Плохо, что не знаете, в каком именно полку (номер полка!) РИА служил Ваш герой. Без этого поиск рядового в военном архиве невозможен. Однако его можно поискать в Георгиевской картотеке и в фондах, содержащих послужные списки на офицеров. Если подробности этого поиска интересуют - пишите нам в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Zlat1 Новичок
17 января 2020 5:29 Крайне высокая вероятность, что это не легенды, потому что я находил сведения про него на сайте про Первую Мировую войну. Но там были только фамилия и имя. Весьма вероятно, что он был унтер-офицером. Благодарю за отклик. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
23 апреля 2020 13:23 Zlat1 написал: [q] принимал участие в Первой Мировой войне[/q]
К сожалению, пока что подтвердить это не получилось: Поиск героев войныФамилия Латышев Губерния Томская Уезд Кузнецкий По точному совпадению документов не найдено, выведены похожие документы Похожие документы: 3 1) Патышев Николай Арефьевич болен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Ильинская вол., Место службы: 31-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 04.02.1915 Картотека потерь 2а) Лабышев Гавриил Варламович Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, д. Второй Ислав, Место службы: 232-я рабочая партия, Дата события: 30.01.1917 Картотека потерь 2б) Лавышев Гавриил Варламович болен, Место рождения: Томская губ., Кузнецкий уезд, Рубинская вол., д. Ислав 2-ой, Место службы: 232-я рабочая партия, Дата события: 30.01.1917 Картотека потерь Источник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8889 | Наверх ##
23 апреля 2020 13:25 Zlat1 написал: [q] умер в Могилёвской области в деревне Прудки неподалёку от города Кричев[/q]
Закажите в тамошнем районном ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать дату и место рождения (если этих данных нет -- возраст на момент смерти). Ответ придёт в ЗАГС, ближайший к Вашему месту жительства, для получения нужно будет представить документы, подтверждающие родство. | | |
Zlat1 Новичок
23 апреля 2020 13:51 Konstantin Ivanov написал: [q] Zlat1 написал:
[q] умер в Могилёвской области в деревне Прудки неподалёку от города Кричев
[/q]
Закажите в тамошнем районном ЗАГСе справку о его смерти, с просьбой указать дату и место рождения (если этих данных нет — возраст на момент смерти).
Ответ придёт в ЗАГС, ближайший к Вашему месту жительства, для получения нужно будет представить документы, подтверждающие родство.[/q]
Благодарю вас за совет и потраченное время. | | |
Zlat1 Новичок
23 апреля 2020 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 23 апреля 2020 13:23 Информацию о наградах я нашёл. 1-й Георгиевский крест за русско-японскую, а 2-й за 1-ю Мировую войну. Только одна странность: 2 награды под одним номером 155559. Интересно, почему так могло произойти?
  | | |
|