Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крицкие

Краков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
4ernichka
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя falkova от 15 июня 2012 20:35

Добрый день! Упоминаемый в этом сообщении Крицкий Павел Иванович - мой прапрадед. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать о нем информацию, каким путем Вы бы посоветовали мне вести поиск. У Павла Ивановича была жена Анастасия Михайловна, в девичестве Волкович. Дети София и Николай, инженер-путеец. Они из дворянского сословия.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
КРИЦКИЙ ВИКТОР ЯКОВЛЕВИЧ ЖИЛ В СТАРАЯ РУССА ДО 1917
ЕМУ ПИСАЛА МАМА ОТКРЫТКУ ИЗ ВИЛЬНА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Sarra-Martha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ksuchach написал:
[q]
Добрый день,

мой род Крицких происходит как минимум с 1700х годов из села Кротов Пирятинского уезда Полтавской губернии. Знаю всех до 10 колена и хотела бы найти возможных родственников, кто может рассказать о их жизни. Татьяна Ивановна Крицкая с мужем и детьми переехала в конце 19 века на Дальний Восток. Я подозреваю, что и другие Крицкие поехали с ними. Это древний козацкий военный род. Некоторые указаны даже как дворяне и были чиновниками. Моя прабабушка говорила, что Татьяна Ивановна полька, хотя повторяю до 1700 года они жили в Кротах.

[/q]

Здравствуйте, занимаюсь составлением генеалогического древа. Хотела бы узнать, есть ли у Вас в родословной Кирилл и Екатерина Крицкие. Их сын Пётр Крицкий родился в 1909.
Заранее благодарю за ответ
BukhaninAl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г.
При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко...
Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд.
Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
Nastassia_kr
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

BukhaninAl написал:
[q]
Добрый день.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г.
При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко...
Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
[/q]

Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.
BukhaninAl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Nastassia_kr написал:
[q]

BukhaninAl написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.
[/q]

После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена.
Лайк (1)
KrivenokNatalia
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Sarra-Martha от 23 февраля 2024 3:37

Добрый день, мой прапрадед Андрей Крицкий из Лепельского р-на, белорус, у него был сын Кирилл , у Кирилла с Екатериной были дети, среди которых был Петр
Nastassia_kr
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Если кому-то будет полезно, могу вносить сюда информацию о Крицких из Беларуси, сейчас беру из архивов НАРб (Минск)

НАРБ Фонд 30, опись 2, № 1450 Список крестьянских хозяйств Лепельского. района
1925 год
Борисовский округ, Лепельский р-н,
Затеклясский сельсовет

Крицкий Иван Михайлович - 6 человек в семье
Крицкий Устин Андреевич - 7 чел
Крицкий Илья Леаков ?- 4
Крицкий Агей Леаков- 7
Крицкий Егор Иванович - 10
Крицкий Павел Васильевич - 8
Крицкий Егор Васильевич - 7
Крицкий Максим Егорьевич - 3
Крицкий Василий Денисьевич - 5
Крицкий Николай Денисьевич - 5
Крицкая Анастасия Трафимовна ?? - 2
Крицкий Григорий Агеев - 3

Хутор...:
Крицкий Иван Тр.. - 7
Крицкий Никифор … - 6

Крицкий … Васильевич - 10
Лайк (1)
GoodOdessa
Новичок

GoodOdessa

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

BukhaninAl написал:
[q]

Nastassia_kr написал:
[q]

BukhaninAl написал:

[q]

Добрый день.

[/q]

[/q]

После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а кто ставил памятник-новодел с неверными датами?
Если есть фотографии и подробные данные, можете прислать авторам сайта (в самом низу страницы есть эл. адрес)
Памятник семье Буханиных на втором кладбище г. Одессы
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
ЦГАООУ. – Ф. 263. – Оп. 1. – Д. 69441.
В деле содержатся данные на четырех расстрелянных:

Крицкий Михаил Николаевич
штабс-ротмистр,
1891 г.р., г. Ставрополь,
во ВСЮР с января 1919, Инородческий конный полк, затем – 2-й Астраханский казачий полк.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 265.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈