Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крицкие

Краков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DanilKritskiy
Новичок

DanilKritskiy

Покров, Владимирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, возможно, кто-то сможет помочь информацией. Мой отец вырос без отца, поэтому, информации очень мало.

Всё что знаю по своим Крицким:

Моего прадеда звали Пётр Крицкий. Знаю, что он как-то связан с Нальчиком: жил/родился/работал - неизвестно. У него была супруга Екатерина Максимовна, которая, как мне известно, в один из периодов жизни работала на почте в Авсюнино Орехово-Зуевского района Московской области. Супруги вместе не жили и Петр иногда прилетал к Екатерине.

У Петра и Екатерины был сын Геннадий (мой дед) и дочь Лариса. Геннадий Петрович как-то связан с г. Кропоткин в Краснодарском крае.

Геннадий Петрович Крицкий женился на Лазаревой Зое Константиновне (род. 17.02.1941, г. Куровское). Со слов бабушкиной сестры роспись и сама свадьба были в Авсюнино.

У них родились трое сыновей: Станислав (≈ 1965 г.р.), Игорь (мой отец, 24.04.1969 г.р.) и Вадим (26.08.1973 г.р.).

Они переехали из Куровского в пос. Вольгинский Петушинского района Владимирской области.
Затем, Геннадий и Зоя разошлись. Геннадий забрал старшего сына Станислава с собой и, предположительно вернулся в Кропоткин.

Есть ли у кого информация о Крицких из Кропоткина и Нальчика?
---
Крицкие из села Винодельного Ставропольской губернии
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 351
ищу любую информацию о Крицких из слободы Евсуг Старобельского уезда Харьковской губернии, рядовой Евсевий Игнатов Крицкий и его жена Екатерина Григорьевна
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
ksuchach

Германия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 650
Добрый день,

мой род Крицких происходит как минимум с 1700х годов из села Кротов Пирятинского уезда Полтавской губернии. Знаю всех до 10 колена и хотела бы найти возможных родственников, кто может рассказать о их жизни. Татьяна Ивановна Крицкая с мужем и детьми переехала в конце 19 века на Дальний Восток. Я подозреваю, что и другие Крицкие поехали с ними. Это древний козацкий военный род. Некоторые указаны даже как дворяне и были чиновниками. Моя прабабушка говорила, что Татьяна Ивановна полька, хотя повторяю до 1700 года они жили в Кротах.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Встречал эту фамилию в метрических книгах 1910-х годов Емельяновского прихода Томской епархии.
4ernichka
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя falkova от 15 июня 2012 20:35

Добрый день! Упоминаемый в этом сообщении Крицкий Павел Иванович - мой прапрадед. Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать о нем информацию, каким путем Вы бы посоветовали мне вести поиск. У Павла Ивановича была жена Анастасия Михайловна, в девичестве Волкович. Дети София и Николай, инженер-путеец. Они из дворянского сословия.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
КРИЦКИЙ ВИКТОР ЯКОВЛЕВИЧ ЖИЛ В СТАРАЯ РУССА ДО 1917
ЕМУ ПИСАЛА МАМА ОТКРЫТКУ ИЗ ВИЛЬНА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Sarra-Martha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ksuchach написал:
[q]
Добрый день,

мой род Крицких происходит как минимум с 1700х годов из села Кротов Пирятинского уезда Полтавской губернии. Знаю всех до 10 колена и хотела бы найти возможных родственников, кто может рассказать о их жизни. Татьяна Ивановна Крицкая с мужем и детьми переехала в конце 19 века на Дальний Восток. Я подозреваю, что и другие Крицкие поехали с ними. Это древний козацкий военный род. Некоторые указаны даже как дворяне и были чиновниками. Моя прабабушка говорила, что Татьяна Ивановна полька, хотя повторяю до 1700 года они жили в Кротах.

[/q]

Здравствуйте, занимаюсь составлением генеалогического древа. Хотела бы узнать, есть ли у Вас в родословной Кирилл и Екатерина Крицкие. Их сын Пётр Крицкий родился в 1909.
Заранее благодарю за ответ
BukhaninAl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г.
При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко...
Есть даже ее рукою описание герба с отсылкой на гербовик Лукомского и тд.
Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
Nastassia_kr
Новичок

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

BukhaninAl написал:
[q]
Добрый день.
Моя прабабушка Крицкая Антонина Михайловна, родилась в г.Никольске Вологодской губернии, 4 июня 1888г.
При жизни рассказывала что из древнего рода шляхтичей, которых насильно царь переселил в Полтовскую область Украины, после польского восстания Костюшко...
Буду очень признателен любой информации о ней или о ее родне... Готов отблагодарить, с ув.Алексей.
[/q]

Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.
BukhaninAl
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Nastassia_kr написал:
[q]

BukhaninAl написал:
[q]

Добрый день.

[/q]

Здравствуйте! А где в итоге ваша прабабушка жила, знаете? В моем Роду тоже есть Антонина Крицкая.
[/q]

После замужества стала Буханина. Переехали еще в 20-30е в Одессу. Тут и похоронена.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈