Кульдишов (Кальдишов, Кильдюшов)
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4318
| Наверх ##
21 июня 2013 17:30 В Самаре есть все! В том числе и Кальдишовы (у мормонов) Николай Тихонов Кальдишов Россия, Самарские метрические книги, 1869-1917 рождение: 1913 смерть: 13 Август 1913 Всехсвятская Кладбищенская церковь, Самара, Самара, Самара, Россия --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
27 июня 2013 14:48 В ревизской сказки 1850 года сентября 12 дня Саратовской губернии Хвалынского уезда, деревни Телятниковой, значатся:
номер семьи 12. В графе "мужский пол": Мокей Потапов, по данным предыдущей ревизии - 33 года, ныне на лицо 48 лет. Мокея сын Яков -ныне на лицо 9 лет В графе "женский пол": Мокея Потапова мать Анна Прокофьева, ныне 74 года Его жена Екатерина Дмитриева - ныне 38 лет Его дочери: Авдотья-22 года Прасковья - 14 лет Домна - 4 ггода Аграфена - 2 года.
номер семьи 41 В графе "мужский пол" Иван Степанов -на момент предыдущей ревизии -46 лет, умер в 1842 г. Ивановы сыновья : 1.Андрей -на момент предыдущей ревизии -18 лет, ныне 33 года, Андреевы сыновья: Прокофий -ныне 10 лет Афанасий -ныне 7 лет Михайла-ныне 3 года 2. Фрол -на момент предыдущей ревизии 9 лет, отдан в рекруты в 1847г Ивана Степанова брат Василий-на момент предыдущей ревизии -42 года, ныне 57 Васильевы сыновья : 1. Александр - на момент предыдущей ревизии-12 лет, ныне 27 2.Петр - на момент предыдущей ревизии 10 лет, умер в 1839 году 3. Василий -на момент предыдущей ревизии 5 лет, ныне 20. Васильев сын Прокофий - ныне 2 недели. 4.Иван -ныне 11 лет
В графе "женский пол" Андрея Иванова жена Анисия Антонова -ныне 37 лет Василия Степанова жена Аксинья Савостьянова -45 лет Его же дочь Настасья -17 лет Александра Василиева жена Дарья Петрова-ныне 26 лет Его же дочери: Акулина-ныне 3 года Прасковья - 1 год
Васильева жена Настасья Филиппова -ныне 24 года. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4318
| Наверх ##
27 июня 2013 15:07 27 июня 2013 15:08 pis4ikНаталья, огромное Вам спасибо!! Вот двухнедельный Прокофий Васильевич мне представляется очень перспективным в свете того, что у "моего" Прокофия Васильева в 1874 г. родился сын Федор. Может, 2-хлетняя Аграфена Мокиева - это моя Агафья?? Надо запрашивать ГАСО, может, они сами с РС 1858 г. работают, несмотря на грибок... --- Катерина
pis4ikУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
27 июня 2013 23:34 27 июня 2013 23:38 Да, сами работники архива грибковую ревизию смотрят и подготовят для вас ответ на ваш запрос. Но готовьтесь долго ждать. И еще можно уточнить (если это ваши Кульдишовы), что это ясашные крестьяне. На 1840 год значатся в деревне Телятниково 580 душ мужского пола мордвов. Мордва -коренное население Телятниково, и в наши дни там можно услышать мордовскую речь. | | |
| Наверх ##
28 июня 2013 9:25 Да, в каком-то более позднем документе я тоже встречала, что основная масса (вроде там даже проценты были, что-то вроде 98%) населения Телятниково - эрзя. Интересующая меня фамилия как раз производит вполне эрзянское впечатление (Кильдюшов-Кильдюшев), хоть в семье и существует легенда, что там были какие-то поляки. --- Катерина
Bazyon Челябинск Сообщений: 368 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
26 июня 2014 13:40 1 Елисей Кильдюшев
2 Максим Елисеев Кильдюшев * 1844 oo Матрона Стефанова Кильдюшева (-) * 1843 3 Анастасия Максимова Кильдюшева * 1872 3 Дмитрий Максимов Кильдюшев * 1877 3 Евдокия Максимова Кильдюшева * 1879
2 Павел Елисеев Кильдюшев * 1847 oo Ирина Козьмина Кильдюшева (-) * 1849 3 Петр Павлов Кильдюшев * 1870 3 Евдоким Павлов Кильдюшев * 1873 3 Афонасий Павлов Кильдюшев * 1876 д. Никитина oo Варвара Егорова Кильдюшева (Худякова) * с. Пуктыш 4 Анна Афонасьева Кильдюшева * 22.08.1909 д. Никитина 3 Пётр (младший) Павлов Кильдюшев * 1880 3 Иван Павлов Кильдюшев * д. Никитина
относится сие к Челябинскому уезду Оренбургской губернии (ныне Щучанский район Курганской области) по моей версии: прибыли примерно в 1870 году из Мордовии упоминаются сёла Курилово и Чуфарово но, у вас эти названия есть, как в Саранском уезде, ныне Романадовский район, так и в Нижегородской Губернии (в районе Лукоянова) в моём понимании и там, и там Мордовские земли.
[Обмен] - встречная информация по переезду. --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
Anmamali Участник
Севастополь Сообщений: 87 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
8 февраля 2018 22:54 У меня в Г. Азове была одноклассница - Кильдюшова --- Село Саивка село Пешково Пешков, Побегайло, Евтушенко , Ратушный, Цивка | | |
20018O Новичок
Новокузнецк Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 апреля 2018 18:03 28 апреля 2018 18:05 Катерина, здравствуйте! На форуме прочла о поиске Кульдишовых.
У меня с Вами совпала цель- найти корни моих предков Кульдишовых.
Что могу сказать: моя бабушка Кульдишова Анна Игнатьевна урожденная деревня Калатово Алатырского района Чувашской АССР 1903 года( так написано в ее свидетельстве о смерти). Она прожила 98 лет и мне рассказывала что они переселенцы в Алтайский край отправились примерно в 1906 г..по ее воспоминаниям детским они плыли на параходе, а вот до какого пункта им было назначено я не знаю.
Еще по наименованию деревни Калатово...сидела несколько дней в поисках этой деревни в списках Алатырского уезда...таковой не нашла( Но предполагаю, что могли исказить при прочтении название Налитово... Алатырского уезда..
Как она говорила, ее отец- Игнат был каменщиком и строил церкви...Жили они на Чуйском тракте то ли на хуторе, то ли на заимке... были зажиточными. По ее рассказам по тракту гнали "сибулонцев", так называли в тех местах людей,. которых гнали на каторгу в кандалах... У нее были брат Николай и сестра Анна, думаю, что они рождены были в Алтайском крае. По вероисповеданию Анна Игнатьевна была из старообрядцев- мне оставила икону Николая Чудотворца с предстоящими литую с финифтью. Еще часто слышала в адрес бабушки, что она -мордва... Из потомков Кульдишовых в живых Сергей Николаевич Кульдишов 1960 года рождения. Живет в г.Гурьевске Кемеровской области. У него есть сыновья..так что род Кульдишовых продолжается. --- ищу Кульдишовых- переселенцы из Симбирской губернии Алатырь???в Алтайский край ориентировочно 1903-1906гг и Юрьевых- переселенцы из Алтайского края в Кузнецк | | |
| Наверх ##
28 апреля 2018 21:01 Ура! приветствую однофамилицу (или родственницу?)! Поскольку Алатырский у. раньше относился к Симбирской губ., то вполне вероятно... Но ведь мой Хвалынский относился к Саратовской... Про старообрядцев в роду ничего не слышала. Надо смотреть карты, владельцев деревень и копать архивы. Я сейчас усиленно занимаюсь другой веткой маминых предков (Оглотковы из Нижегородской губ.), поэтому навскидку ничего определенного сказать не могу, надо поднять свои записи за последние 5-6 лет. Меня очень интересует эта линия - это моя прямая женская линия (мама-бабушка-прабабка), вот только что с ней делать, не очень представляю. Крестьяне там все бесфамильные, вроде в ГАУО и метрик толком нет - разве что ревизии в ГАСарО искать... А деревня Налитово в Алатырском у. есть? Сохранились ли в семье фото? помнит ли что-то о предках родня? Работали ли Вы уже с архивами? Буду рада, если вы поможете "оживить" тему - вдруг и другие Кульзишовы откликнутся? и мы сможем вместе больше понять про наш род (или наши роды). В надежде на продолжение --- Катерина
| Наверх ##
30 апреля 2018 14:08 Используете ли Вы какую-нибудь генеалогическую программу? Вот как выглядит то, что Вы рассказали, в ДЖ, которое использую я:
 --- Катерина
|