Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крутилины

Крестьянский род Крутилиных из деревни Глотаево Хатунской волости Серпуховского/Московского уезда

Эта тема на карте:  Крутилины (с начала XVII столетия)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 407
Там бы археологические раскопки провести...
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Жители Глотаево нередко брали в жены жительниц соседних селений Косино и Острожки. В т.ч. и мой прадед Осип Крутилин.

Его жена (моя прабабка) из Косино (в девичестве - Корнеева).
Вся найденная мной информация по этому роду тут: https://forum.vgd.ru/post/1228...#pp1880846
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

agrip901 написал:
[q]
Женская» география" по материалам 3 ревизии (1763г.) Или откуда брали жен жители дд. Глатаево и Полушкино в 18 веке.
Таблицу вставить не получается, поэтому первая цифра или тире относится к Глотаево, вторая к Полушкино.
Селения Хатунской волости Глотаево Полушкино
Глотаево 9 (старинные) 1
Привалово 3 1
Усады 2 1
Короськово 5 1
Назарово 3 1
Семеновская(еще деревня) 2 -
Петрищево 2 4
Сумароково 1 7
Попова 2 -
Вороново 2 1
Альховка 6 2
с.Ивановское 2 3
Разиньково 4 -
Чирково 1 1
Тарбеево 2 -
Митино 4 -
Дурово(Ольгино тож) 6 1
Полушкино 2 1 (старинная)
с.Михайловское 10 -
Агарино 1 2
с.Кузьмино 2 -
Калянино - 1
Канищева - 1
Гридькова - 1
Авдотьино - 1
с.Талеж - 3
с.Ананьино - 1
Гридюкино - 1
Селения других волостей
Острожки 1 -
Лукьяново Пахринская в. 1 -
Сырьево Коломен.у. 1 -
Угрюмово Колом.у 1 -
Вихорны Коломен.у. 1 -
[/q]

Любопытно, что именно из Глотаево происходит не так много жен у местных крестьян. Интересно - чем это вызвано? Не тем ли, что большинство глотаевцев на тот момент родичи?
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Третья ревизия, Глотаево:

У Ильи Максимова жена Дарья Герасимова 20 лет;
У Андрей Ефимова жена Васса Васильева 40 лет;
У Афанасия Никифорова жена Аграфена Иванова 40 лет;
У Антона Семенова жена Анисья Харлампиева 50 лет;
У Василия Арефьева жена Марья Логвинова 60 лет;
У Семена Максимова жена Февронья Никитина 25 лет;
У Алексея Ефимова жена Афимья Федорова 25 лет;
У Семена Никифорова жена Арина Антипова 40 лет;

---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Открылся замечательный сайт по участникам Первой мировой войны (1914-1918 гг.).
Нашел аж пять родичей, но предок всего один😁

Из Крутилиных нашелся дядя моей бабушки - Михаил Степанович. Не знал, что он был ефрейтором.

Прикрепленный файл: OoxNKqoAWAc.jpgslvUo4v_SAs.jpg, 670079 байт
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
В марте смотрел фонд 2-го Ростовского гренадерского полка (в РГВИА). Напомню, что тут в Период первой мировой войны служил ефрейтором родной брат моего прадеда Осипа (Иосифа) - Михаил Крутилин.

Дело 1915 года по описи №11

2-го Гренадерского Ростовского Е.И. Великаго князя Михаила Александровича полка

Списки потерь г.г. офицеров и нижних чинов в боях 1915 г.

Начато 1 января 1915 года

Окончено 31 декабря 1915 года

(Л. 16)

Именной список

Потерь нижних чинов 2-го Гренадерского Ростовского Его Императорского высочества великого князя Михаила Александровича полка за июль месяц 1915 года

(Л. 21 об)

8-й роты

Раненые и оставшиеся на поле сражения

Грен. Михаил Крутилин 18 (июля)

РГВИА. Ф. 2592. Оп. 1. Д.142 (Списки, убитых, раненых и пропавших без вести офицеров и солдат полка (01.01.1915 - 01.01.1916))
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Еще один Крутилин из Глотаево на сайте gwar.mil.ru (родство с моими пока не установлено)

Крутилин Иван Ильич
5-я гренадерская артиллерийская бригада, рядовой

P.S. что интересно: так же, как и брат моего прадеда, служил в гренадерах 101.gif

Источник:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D0%B9

Прикрепленный файл: 00000969.jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2599
Возможно пригодится.
https://arch.mosreg.ru/search?...p0.a=15868
Архив. Государственное казенное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области"
ФИО
Крутилин Алексей Михайлович. Дата рождения 15.01.1920
География. Глотаева (Глотаево)\Серпуховский/Московская
Тип населенного пункта. Деревня
Мать. Крутилина Наталия Алексеевна
Отец. Крутилин Михаил Степанович
Фонд 2510 Оп. 1 Д. 553
Рождение
99-99 об., 371-371 об.
......................................
Архив. Государственное бюджетное учреждение Московской области "Московский областной архивный центр"
Ф. П-1021 Первичная организация КПСС колхоза "Памяти Ленина" с. Глотаево Михневского района Московской области 1947 - 1959 гг.

Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 18 мая 2020 15:25

Здравствуйте!
Большое спасибо!
Это бабушкин двоюродный брат, о его отце я писал выше (участник Первой мировой, был в плену).
По ссылке почему-то не открывается документ(

Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Еще один Крутилин из Глотаево на сайте gwar.mil.ru (родство с моими пока не установлено)

Крутилин Иван Ильич
5-я гренадерская артиллерийская бригада, рядовой
[/q]

Посмотрел на своем родословном древе и нашел Илью Крутилина (родился в конце 1850-х). Данный Иван приходится бабушке троюродном братом. Либо какой-то пробел, либо сдвиг в поколениях.

Буду разбираться))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈