Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Курмис Янис Петрович

Латвия - ищу место где родился прадедушка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1354

VAKU написал:
[q]
Архив ЗАГС-а в котором не сохранилась запись о рождении выдаёт справку о том что данная запись не сохранилась и местный ЗАГС восстанавливает документ.
[/q]

А на основании чего и каким образом?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

VAKU написал:
[q]
А свидетельство о рождении моего деда в свою очередь доказывает его родство с моим прадедом - Янисом.
вот и вся магия
[/q]

Свидетельство о рождении Вашего деда не подтверждает факт проживания прадеда в Латвии в нужный период, тем более, что дед родился в Украине. А чьим сыном он является (дед), видно уже по его отчеству.
Egils
Egilio

Egils

Riga
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 471

Ampel написал:
[q]
Geo Z написал:
[q]

Ни споры, ни информация, ни Ваши догадки Вам не помогут. Для доказательства Вам нужно единственно цепочка документов от Вас до Ваших предков.
[/q]

Хоть кто-то ещё кроме меня понимает это. Слава, Богу!
[/q]

Dumaju, eto ponimajut VSE. Koneshno bez dokozatelstv, nechego ne poluchetsa.
A dokozateltva kazhdyi zhe mozhet iskat, kak hochet, pravilno? Jesli net vozmozhnosti dokozat, shto otec Janisa rodilsja i prozhyval v Latviii, to mozhet poluchetsa naiti info, podtverzhdajushuju, shto u nekogo Peteris rodivshisja syn, byl strelkom, ujehal iz Latvii, vojeval tam i tam, zhyl tam i tam...... i vot on nash Janis.
Po hodu mozhet zhy pojavljatsa vsjo novaja i novaja informacija? .... no, koneshno bolshaja vozmozhnost, shto zacepka budet za "nepravilnogo" Peteris, i togda pustaja trata vremeni. No eto delo Vadima, a ne nashe.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Egils написал:
[q]
Po hodu mozhet zhy pojavljatsa vsjo novaja i novaja informacija?
[/q]

Естественно, появится, но ведь не в церковных книгах! Об этом речь.

Egils написал:
[q]
No eto delo Vadima, a ne nashe.
[/q]

Конечно.
Но если бы он не нуждался в помощи, то не присутствовал бы здесь. А всё, что ему говорят, он слушать не хочет. У человека есть свой чёткий план, которому он и следует. Тогда зачем ему все наши советы? Вот это мне не понятно. Абы какого Яниса Петровича мы уже находили и не одного. Но ведь этого недостаточно. Так ведь получается. Поэтому и говорю, что нужны другие документы, а не пустое перелистывание церковных книг.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Egils написал:
[q]
no, koneshno bolshaja vozmozhnost, shto zacepka budet za "nepravilnogo" Peteris, i togda pustaja trata vremeni
[/q]

Вот этого и надо стараться избежать.
VAKU

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Звонил сегодня в архив первой мировой войны. Там сказали: Так, понятно почему прадед Янис не мог вернуться в Латвию после войны с Басмачами, которая была примерно до 1926 года. После обретения Латвией независимости в 1919-м году, на границах были так называемые "Фильтрационные Лагеря", тех кто хотел вернуться в Латвию пускали только если за них могли поручиться хотя бы два гражданина. Прадед не мог вернуться в Латвию, его не пускали. Как только такая возможность появилась, а это после окончания второй мировой войны он сразу и вернулся в Латвию.

Так как Янис был пенсионер, перед тем как умер. То в его пенсионном деле может быть автобиография, выписки от документов таких как свидетельство о рождении, паспорта, свидетельства о браке итд. Этот запрос уже обрабатывается, жду 27-го марта. Там так же может быть указано где он служил, потому что служба в армии шла как рабочий стаж.

Так же могут быть сохранены документы на Вернера и Яниса в деле о наследстве.

Еще, если Янис вернулся в Латвию и жил здесь, значит должен был получить паспорт. Там а архиве могут быть сохранены выписки с документов Яниса а так же на каком основании был выдан паспорт.

По Вернеру автобиография и другие документы могли сохраниться в архиве социального обеспечения. Сегодня не успел до них дозвониться, они до 16:00 работают.
Известно что он работал в РЗТО - Рижский Завод Текстильного Оборудования. Там был пожар и все документы сгорели до 1988-го года. Вернер вышел на пенсию в 60 с лишним лет, значит его данные могли там сохраниться.
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
VAKU

На сайте с 2014 г.

Egils написал:
[q]
Po hodu mozhet zhy pojavljatsa vsjo novaja i novaja informacija? .... no, koneshno bolshaja vozmozhnost, shto zacepka budet za "nepravilnogo" Peteris, i togda pustaja trata vremeni. No eto delo Vadima, a ne nashe.
[/q]

Мне в одном архиве как-то сказали: что отрицательный результат - это тоже рузельтат. И это на самом деле так, и касается не только поиска родственников. Это нормальный подход, сопоставлять разные данные и отсеивать ложные результаты - методом исключения. Даже некоторые задачки по логике только таким способом и решаются. Поиск родственников это тоже своего рода задачка, головоломка, паззл. Даже на первый взгляд бесполезная информация может быть ниточкой к полезной информации.
---
Ищу сведения о "Янис Курмис, сын Петра (Петерис)" (Jānis Kurmis, Pētera dēls) (29.09.1889 - 03.07.1962) (Лифляндская Губерня, г. Цесис, окрестности г. Цесис, Райскумское Поместье)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Вы Молодец!!
а где у нас архив 1 мировой войны?
есть архив персонала в Риге ул Ата1 -по Вернеру
VAKU

На сайте с 2014 г.

campsis59 написал:
[q]
Вы Молодец!!
а где у нас архив 1 мировой войны?
[/q]

Спасибо)) Где точно не скажу

Я звонил в музей оккупации, там мне сказали что первая мировая это в музей войны, дали телефон.
Позвонил в музей войны, там мне дали телефон архивного отдела по первой мировой: 67-212-272
Там я спрашивал про то какие части стрелков формировались из Цесисского района и какие части не вернулись в Латвию. Мне сотрудница архива сказала что там все подряд были намешаны из разных городов, так что если и был например Тукумский батальон, это не значит что там служили только все из Тукумса. Сказала попробовать поискать в Латвийском Историческом Архиве в фонде 5434 в анкетах стрелков, там очень подробная информация если он там значится. Еще она подтвердила, что для того чтобы Янису можно было выехать из Латвии на поезде, у него должны были быть документы, именно паспорт. В Латвийском Историческом Архиве хранятся паспорта 1919-1940-х годов. Так что это уже зависит от того в каком году он уехал.

campsis59 написал:
[q]

есть архив персонала в Риге ул Ата1 -по Вернеру
[/q]

[/q]

Звонил туда, рассказали про пожар и направили узнавать в VID-е видземского предместья Риги (Вернер ведь переехал и жил в Риге).
В VID-е сказали что пенсионными делами занимается VSA агенство гос. социального страхования. Туда буду завтра звонить.
Так что дали контакта регистрационного отдела VID-a, который именно с документами работает. Я пока не предстваляю что у них может быть, но завтра попробую позвонить и узнать.

дед Вернер умер в 2004-м году, и с каждым годом все меньше шансов восстановить какие-либо документы, получить выписки, поднять дела, ведь у многих документов ограниченный срок хранения.
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
Желаю удачи!! Не отчаивайтесь.вы добьётесь своей цели!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈