Крупины
Кировская область.
keotta Начинающий Генеалогический разведчик
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
5 февраля 2014 17:49 1 марта 2014 22:56Ищу родственников по деду Добрый день! Очень хочу восстановить свое родственное (генеалогическое) дерево по деду. Его уже не стало недавно, он мечтал увидеть свою Родину, до последнего дня он мечтал вернуться туда вновь. В свидетельстве о смерти написано про место рождения: дер. Кузнецы, Зуевского района, Кировской области. Дед рассказывал, что вырос в детском доме, мать его умерла при родах, отец ушел в новую семью, там родилась девочка (получается сводная сестра деда). Фамилия сохранена настоящая. Имя деда: Крупин Алексей Васильевич, дата рождения 01.01.1934.
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию, куда обратиться в Кировской области? Летом хочу приехать, погулять, расспросить жителей деревни Кузнецы (в яндексе нашла, что такой населенный пункт существует как прописан он в свидетельстве о рождении).
спасибо большое за внимание! --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
6 февраля 2014 12:30 Здравствуйте, Алина! Моя бабушка по отцу тоже носила фамилию Крупина и была родом из Княгининского уезда Нижегородской губернии.
Судя по дате рождения Вашего деда, Вам нужно обратиться в архив ЗАГСа Зуевского района. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
ст-ца Темнолесская Ставропольского края Сообщений: 49 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
27 февраля 2014 17:26 Недавно вот из ЗАГСа Кировской области получила ответ на запрос по дате рождения, месту рождения и полному имени деда. Просят копию свидетельства о рождении деда, только вот где взять такой документ пока неясно...
 --- Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.) | | |
27 февраля 2014 17:37 Благодарю, Юрий за интерес к моей теме, постараюсь что-то предпринять и найти информацию! --- Зри в Корень!
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2453 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
27 февраля 2014 20:13 keotta.Только что в гос.архиве Кировской обл. стали доступны материалы сельхозпереписи 1917 г.Ваша д.Кузнецы - это,скорее всего,д.Кузнецовская (Мамоновский) Косинской волости Слободского уезда.Ею занимается Ольга Орлова,её отец оттуда. | | |
1 марта 2014 22:06 Благодарю! Попробую связаться с Ольгой и ознакомиться с документами. --- Зри в Корень!
| Наверх ##
1 марта 2014 22:36 keotta/Просмотрела некоторые документы,но Крупиных не встретила в этом починке.У Ольги в родне Кузнецовы и Козловы. | | |
1 марта 2014 22:55 Что можно еще предпринять, где поискать? буду очень признательна за совет и возможно направление. --- Зри в Корень!
| Наверх ##
2 марта 2014 16:00 keotta.Есть ещё списки домохозяев и лошадей на 1891 год.,два разных дела. | | |
21 апреля 2014 12:10 к сожалению по почте пришел ответ из ЗАГСа и отдела учета и хранения документов о том, что они не нашли записи о рождении моего деда... Написали , что проверили с 1932 по 1936 годы и архивный фонд сохранен не полностью...
думаю, как теперь подступиться к этой своей веточке... может лично по дворам деревни ходить и фамилию интересующую спрашивать))) правда много времени уже прошло с 30-х годов...
Буду благодарна за советы и конструктивные предложения)) --- Зри в Корень!
|