Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крупины

Кировская область.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
keotta
Начинающий
Генеалогический разведчик

ст-ца Темнолесская Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Очень хочу восстановить свое родственное (генеалогическое) дерево по деду.
Его уже не стало недавно, он мечтал увидеть свою Родину, до последнего дня он мечтал вернуться туда вновь.
В свидетельстве о смерти написано про место рождения: дер. Кузнецы, Зуевского района, Кировской области.
Дед рассказывал, что вырос в детском доме, мать его умерла при родах, отец ушел в новую семью, там родилась девочка (получается сводная сестра деда).
Фамилия сохранена настоящая.
Имя деда: Крупин Алексей Васильевич, дата рождения 01.01.1934.

Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию, куда обратиться в Кировской области?
Летом хочу приехать, погулять, расспросить жителей деревни Кузнецы (в яндексе нашла, что такой населенный пункт существует как прописан он в свидетельстве о рождении).

спасибо большое за внимание!
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3208
Здравствуйте, Алина!
Моя бабушка по отцу тоже носила фамилию Крупина и была родом из Княгининского уезда Нижегородской губернии.

Судя по дате рождения Вашего деда, Вам нужно обратиться в архив ЗАГСа Зуевского района.
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Недавно вот из ЗАГСа Кировской области получила ответ на запрос по дате рождения, месту рождения и полному имени деда.
Просят копию свидетельства о рождении деда, только вот где взять такой документ пока неясно...

Прикрепленный файл: ответ в управление ЗАГС.JPG
---
Зри в Корень!
Ищу: Исаковых из дер. Упрелово Ивановской области, Дворяшиных и Шиндяпиных (дер. Абакумовка Токаревского р-на Тамб. обл.), Кочетковых (дер. Виноградовка Токаревского р-на Тамб. обл.)
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Благодарю, Юрий за интерес к моей теме, постараюсь что-то предпринять и найти информацию!
---
Зри в Корень!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764
keotta.Только что в гос.архиве Кировской обл. стали доступны материалы сельхозпереписи 1917 г.Ваша д.Кузнецы - это,скорее всего,д.Кузнецовская (Мамоновский) Косинской волости Слободского уезда.Ею занимается Ольга Орлова,её отец оттуда.
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Благодарю! Попробую связаться с Ольгой и ознакомиться с документами.
---
Зри в Корень!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
keotta/Просмотрела некоторые документы,но Крупиных не встретила в этом починке.У Ольги в родне Кузнецовы и Козловы.
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Что можно еще предпринять, где поискать?
буду очень признательна за совет и возможно направление.
---
Зри в Корень!
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
keotta.Есть ещё списки домохозяев и лошадей на 1891 год.,два разных дела.
keotta
Начинающий

На сайте с 2014 г.
к сожалению по почте пришел ответ из ЗАГСа и отдела учета и хранения документов о том, что они не нашли записи о рождении моего деда...
Написали , что проверили с 1932 по 1936 годы и архивный фонд сохранен не полностью...

думаю, как теперь подступиться к этой своей веточке...
может лично по дворам деревни ходить и фамилию интересующую спрашивать))) правда много времени уже прошло с 30-х годов...

Буду благодарна за советы и конструктивные предложения))
---
Зри в Корень!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈